ちょっと一杯に美味しい地ビールっ! : THE GRIFFON 渋谷店

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saiworld

saiworld(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2015/12訪問

ちょっと一杯に美味しい地ビールっ!

渋谷での約束までに、まだ時間があったので、前から気になっていたドラフトビールが沢山置いてあるお店、

Beer Dining The GRIFFON

さんへ行ってみる事に。渋谷の駅からもそんなに遠くなく、行きやすいですね。さて、お店に着いて地下に降りていくと、そこは外国のパブのような雰囲気。まだ早い時間だったからか、お客さんも少なかったので、空いているカウンター席に陣取ります。本日も20種類近いドラフトビールが揃えられています。本日は、私の好きな黒ビールの種類が少ない。。。黒ビールファンとしては、こう言うお店には、ぜひ黒ビールの種類を増やしてほしいっ!

なので、その中から、ヤッホーブルーイング 月面画報と言う面白い名前のビールを頂きます。そんなに濁っていませんが、ベルジャン系の柑橘系の香りがとても良いですね~。最初の一杯には当たりの一杯だったかも。そして、満を持して、黒ビールの一つである宇都宮のプレストンブルワリーのアイリッシュエールを頂きます。こちらは、さすがにアルコール度数6%だけあって、しっかりとした味わいです。飲み応えありますね!

今日は、この2杯ぐらいで。0次会にもお勧めなお店ですねっ!

• THE GRIFFON - ヤッホーブルーイング 月面画報

ヤッホーブルーイング 月面画報

• THE GRIFFON - 宇都宮のプレストンブルワリーのアイリッシュエール

宇都宮のプレストンブルワリーのアイリッシュエール

• THE GRIFFON - この日のドラフトビール

この日のドラフトビール

• THE GRIFFON - 入口

入口

saiworld(358)さんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1446件)を見る

店名 THE GRIFFON 渋谷店 (ザ グリフォン)
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5593-8403

火・水・木・金・土
17:30~翌5:00
日・月

基本的になし

(VISA、AMEX、JCB、Diners)

ノーチャージ(但し、カードの時はサービス料というか別途追加料金あり5%)

(カウンター:9席、テーブル:30席)

(20人~50人可、50人以上可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

03-3498-0839

17:30~20:00ハッピーアワーを実施(土日祝を除く)

k2t_mailk2t_mail(8)