ロールケーキのマイスタンダード。 : パティスリー モンシェール 東急渋谷本店

パティスリー モンシェール 東急渋谷本店

(Mon cher)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(東急百貨店 渋谷本店に準ずる)

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1535)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

ロールケーキのマイスタンダード。

先日、両国で、メチャ美味い米粉ロールケーキを発掘しました。それがどれくらい美味いもんであったか、著名な次のローケーと比較してみようと。

堂島ロール・カット(¥351)パクリ~(^u^)♪柔らかいスポンジだが、小麦グルテンに由来するむっちりした歯応えがある。玉子の風味も強く、伊達巻きの印象も。小麦粉は粘りの強いグルテンを含んでいるので、モッチリした食感があるが、その分口どけに時間もかかる。

また生クリームは甘さ控えめ過ぎに感じました。スポンジの方が甘いくらいだった。

総評:ワタクシの舌が肥えたのか、以前の満足感はない(´・ω・`)

• パティスリー モンシェール - 堂島ロール・カット

堂島ロール・カット

2017/03訪問

ローケーの基準店。

ホワイトデーのお返しは、ある有名店のロールケーキにしよう!でもローケーはお返しとしては地味なので、味は飛びっきりのヤツじゃないとね。その前に、比較的手に入りやすくてかなり美味しい堂島ロールを食べ、味の確認をしよっと。

堂島ロール・いちご・カット(¥420)プレーンのカットタイプが売り切れていたので、こちらをチョイス。やや伊達巻きチックな気泡感のスポンジに、新鮮なホイップ生クリ。うん、安定のおいしさ(⌒∇⌒)♪

総評:ホワイトデー用のロールケーキは、堂島ロールより更に美味しいから、きっと喜んでもらえるだろう。

• パティスリー モンシェール -

2016/10訪問

素材に自信があればこそ!

2016.10月 な新商品(´∀`)

当店の看板商品:堂島ロールは、ホール・ハーフサイズともにありましたが、ワタクシが欲しかったカットタイプは残念ながら売り切れてましたorz でもそこに救いの手が!

シャンティパヘ(¥324)新作です。シャンティとは、ホイップクリームのこと。堂島ロールのスポンジの切り落とし?とフレッシュホイップ生クリをパヘ状に重ね、ミニ堂島ロール(カット)をトッピングしたもの。基本的に、堂島ロールと同じ生地とクリームだと思うんですが、パヘの生クリはロールに巻かれた生クリより、若干軽くてフレッシュだった気がする。

総評:若干、やっつけ仕事な気もしないではない(笑)が、なかなかオツなひと品♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2016.2月 スポンジの美味しさが向上?!

堂島ロール・カット(¥380)この間、何回か伺うも、そのたびに売り切れてました。そこで今回は開店直後に来ましたパクリ~(^u^)♪う~ん、やはり美味い。これまで、タップリ量のミルキー生クリームに目を奪われて来ましたが、実はスポンジも玉子のコクがしっかり出ていて全く侮れない。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3/28 東京地区限定!クランチショコラロール!!

堂島ロールのハーフサイズ。冷蔵庫で冷やしてからいただくと、よりおいしい。
やっぱり生クリーム美味しいな。ロール生クリームの最高峰かも。ただ、もう少しスポンジも目立って欲しい。
スポンジの最高峰だと個人的に思っている安食ロールのスポンジで、この生クリームをロールしたら
どうなんだろう~~?のの字巻きがいいな~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2回目の購入です。ホントは1回目と同じように、堂島ロールを一切れ買って、東急本店1階の
巡回バス待合室の隅っこでこっそり食べるつもりでした。しかし、ちょうど目の前で最後の1カットが
売り切れてしまったのです。あとはハーフか、1本丸ごとロールちゃんしか残ってません・・・・orz

ピキ~ン!『大は小を兼ねるっ』、イったらぁ~~~、などど、自分を納得させるために
ことわざを意図的に誤用するワタクシ。

「すみません、この東京限定ロール1本、フルサイズでお願いします」

堂島ロールの誇り、絶品生クリーム。とはいえ1本丸ごとでは飽きがくる可能性を懸念した私は、
ココアをまぶしたチョコスポンジでロールされ、生クリームにクランチチョコとキャラメルクリームをプラスした
写真のショコラクランチロールを選択。うれしいことに東京限定。銀座と日本橋のモンシュシュの
食べログページを見ても、この限定ロールちゃんの写真は未掲載。ヨッシャ~、東京一番乗リィィィィィィ!

「お会計は1365円になります」

「うむ。堂島ロール+100円か。これは買って正解だな」 この東京限定ロールは、プリンスロール(チョコ
生クリーム+チョコスポンジ)・プリンセスロール(堂島ロール+イチゴ)・シンデレラロール(堂島ロール+
ミックスフルーツ)よりも安いのです。

で。オレンジ色の袋でロールちゃんを受け取ると、ずしりと予想以上の重量が!そう、堂島ロールは
クリームの割合が高いから、同じ大きさの標準的なロールより重くなるのでした。

その瞬間、ワタクシの脳ミソはグルグル回転を始めた・・・時は午後4時。遅めのおやつに1/4食べ、
夜に1/4食べても、まだ半分のこっとる~~~。賞味期限は本日中、ワタクシは一人暮らしだ。
夜はウェイトコントロールのため1時間ほど走らにゃならん。。。どうする?!

ええい、なすがまま、きゅうりはぱぱじゃ!

結局1/3ずつ食べました。

ゴロッとしたクランチチョコと濃厚なキャラメルクリームが、風味と食感の非常に良いアクセントと
なるため、1本ひとりで完食できました。もちろん、絶品生クリームも健在です。生クリームと
クランチチョコ、キャラメルクリームが分かれているので、生クリームとスポンジだけ、生クリームと
チョコとスポンジ、生クリームとキャラメル、ぜ~んぶ一緒などなど、様々な楽しみ方が可能。
1本で3度も4度も美味しいロールちゃんです。

う~ん、堂島ロールより好きかも。ぜひ定番商品に加えて欲しい。大変おいしゅうございました。

• パティスリー モンシェール - 新作シャンティパヘ

新作シャンティパヘ

• パティスリー モンシェール - 堂島ロール・カット

堂島ロール・カット

• パティスリー モンシェール - 堂島ロール・ハーフ(¥680)

堂島ロール・ハーフ(¥680)

• パティスリー モンシェール - 東京地区限定・クランチショコラロールの端正な佇まい

東京地区限定・クランチショコラロールの端正な佇まい

• パティスリー モンシェール - パカッ

パカッ

• パティスリー モンシェール - 断面

断面

• パティスリー モンシェール - ダイスサイズのクランチチョコ

ダイスサイズのクランチチョコ

hymurock(1535)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2269件)を見る

店名   パティスリー モンシェール 東急渋谷本店 (Mon cher)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

JR山手線【渋谷駅】ハチ公口 徒歩7分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩7分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩8分

神泉駅から449m

無休(東急百貨店 渋谷本店に準ずる)

(テイクアウト専門)

地下駐車場:共用276台

東急百貨店本店フロア・ガイド

関連店舗情報 パティスリー モンシェールの店舗一覧を見る

雪うさぎ.com雪うさぎ.com(3)