渋谷の穴場洋食店 : 喰いもの屋おおき

2019/04訪問1回目

渋谷の穴場洋食店

渋谷駅宮益坂方面の出口を出て割とすぐ。
雑居ビルの2階にあるお店ですが、外から全く見えないのでかなり気づきにくいです。
店内入ってみると良い匂い。
昔ながらの洋食屋さんの、しかも美味しいお店の匂いがします。

これは期待できそう。
メニューはかなり幅が広く、どれにしようか迷ってしまいますが、カレーはロースカツカレーかクリームコロッケカレーの二択。

ならばロースカツにしましょう。

長髪を綺麗にまとめた渋いマスターが一人で調理と接客を担当。
非常に優しい人当たり。

出てきたカツカレー、カツが別皿なのですが、キャベツの千切りと思いきやこれがキャベツサラダなんですよ。
コールスローに近いのですがコールスローともちょっと違う。
塩気と酸味のバランスが絶妙で、油っぽくなく、むしろ水気があるのですがそれが逆に良い感じ。
肉も衣も薄目のカツとバッチリ合うんです。

カレーも美味しい。
肉と野菜の旨味がしっかりと溶け込んだ奥深い味。
業務用では出せない、丁寧に作られたこのお店オリジナルの美味しさです。

カツとカレーを合わせても美味しければ、このキャベツサラダをカレーに入れてしまってもまた美味しい。
素敵ですよ。

隣には雀荘があるのですが、そこから出前が入ったり、電話がかかってきてまた違うところから料理の注文があったりしていました。
この付近の方に愛されているお店なのですね。

渋谷には良い飲食店が少ないと思っているのですが、こういう素敵なお店が隠れていたんですね。
渋谷の良心ともいえる洋食屋さんでした。

• 喰いもの屋おおき - ロースカツカレー

ロースカツカレー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6472件)を見る

閉店 喰いもの屋おおき

ジャンル 洋食

東京都渋谷区渋谷1-24-7 渋谷フラットビル2F

渋谷駅徒歩3分

渋谷駅から263m

平日11:30-22:00
    土日祝11:30-20:00

不定休?!

(カウンター席8、テーブル席12くらい)

ZAGATTZAGATT(9)