しゃぶしゃぶだけではなく、九州産海鮮メニューもオススメ : 海鮮 個室 しゃぶしゃぶ 九州居酒屋 ~奏~ 渋谷東急本店前店

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

しゃぶしゃぶだけではなく、九州産海鮮メニューもオススメ

なんだか11月の声が聞こえたと思ったら寒波到来?
すっかりと寒さを感じるようになりましたね。
そんな時に恋しくなるのは、鍋!!
早速、今年も鍋デビューです。

渋谷駅から東急百貨店本店方面へと進み、その交差点手前で左折して数軒進んだビルの3階にあります。
目印は1階のタピオカ屋さんです。
店内は奥へと細長く、私達はテーブル席でしたが掘りごたつ式の個室も奥にあったようです。
しゃぶしゃぶ九州居酒屋奏は、しゃぶしゃぶ以外に九州の食材を使ったお料理メニューが豊富で、カウンター上の黒板には気になるメニューが並んでいますね。

まずは、乾杯。
そして、お通しは、「カボチャと日南鶏の煮物」です。

■おまかせ三種盛り
刺し身メニューも豊富だったので、三種盛りをまず頼んでみました。
水だこ、ほうぼう、真鯛の盛り合わせです。
水だこが、柔らかくてプリプリしているのです。
ほうぼうも真鯛も新鮮さが伝わってくる美味しさ。
これはなかなかいけますね。

■大赤海老のあぶり
お刺し身が美味しかったので、海鮮系のメニューをもう一つ。
3ケセットになった大赤海老は、名前に負けない大きさです。
もちろん海老なので殻をむいちゃうと食べるところは減っちゃうのですが、
串に気をつけながらいただきます。
身が柔らかくて、しっとりとしていて美味しい。

■博多明太子出汁巻き玉子焼き
数量限定だそうで、そう書かれたら気になっちゃいますね。
見た目も鮮やかな出汁巻玉子が運ばれてきました。
明太子までしっかりと火が通り、ホロホロと崩れてくる明太を玉子で包みながらいただきます。
ほっこりと食のすすむお味です。

■宮崎豚と霧島豚の肉豆腐
九州の美味しいどこ取りのメニューですね。
スープのような肉豆腐だったけれど、お肉はどちらも美味しかった。
これは・・・鍋も期待できそうですね。

■しゃぶしゃぶ鍋
牛、豚ロース、豚バラ、銘柄豚からお肉を選びます。
今日は、牛:宮崎エモー牛を選んでみました。
エモー牛とは初めて聞きましたが、こだわりの純黒毛和牛だそう。
そもそも、ふるさと納税でも宮崎の和牛をチョイスしている私なので、宮崎牛~と聞けば、やっぱりここは食べておきたいと思うのです。

さて、鍋が運ばれてきました。
ちょっぴり驚き。
なんともSNS映えしそうなお鍋です。
真ん中に入っているボールはコラーゲンボールだそうで、火にかけると溶けていきます。
そして、鍋の縁には、野菜+牛肉がぐるりと一周しているではないですか!
かなりのインパクト。
食べ方は、中のスープが沸騰をしたら、適量の具材を入れてしゃぶしゃぶと食べるのだそう。
タレは、「塩」と「しょうゆ」。

運ばれて来た時は、まだ冷凍が解け切ってないようでしたが、鍋に火をつけるとあっという間に周りのお肉もいい感じに柔らかくなっていきます。
そして、端からしゃぶしゃぶして食べていきます。
お肉が柔らかい~。
そして、コラーゲン出汁でしゃぶしゃぶしているから肌にも良さそうな感じ。
(だからといって特有の味やにおいはなかったように思います)
お鍋は2人前からで、運ばれて来た時にちょっと多いかな?と感じたけれど、さっぱりとしていたからペロッと食べちゃいました。

しゃぶしゃぶのお店と思いつつ訪問をしたのですが、海鮮系のメニューも美味しかった。
ごちそうさま。

とんママ

とんママさんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1516件)を見る

閉店 海鮮 個室 しゃぶしゃぶ 九州居酒屋 ~奏~ 渋谷東急本店前店(カイセンコシツシャブシャブキュウシュウイザカヤカナデ)

ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、居酒屋

東京都渋谷区道玄坂2-23-13 渋谷デリタワー 3F

山手線渋谷駅ハチ公口より徒歩5分
東京メトロ半蔵門線渋谷駅3a出口より徒歩5分
京王井の頭線渋谷駅中央口より徒歩5分

渋谷駅から528m

毎日
    17:00~翌5:00(L,O3:00)

年中無休

(テーブル14席、カウンター6席、掘りごたつ26席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年

白雪姫白雪姫(1404)