口コミ一覧 : 白一 渋谷店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 659

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2023/09訪問1回目

☆【激ウマ】見た目も味も素晴らしいアイス

【2023アイスジェラート百名店】

渋谷駅からパルコ方面に徒歩6分程度にある当店。なかり狭い店舗ですがその実力は間違いなし!!
まず見た目ソフトクリームですが普通のソフトクリームではなくアイス...

• 217926418 -

日曜日12時半ごろ

駅からは少し離れたところ、パルコより奥にある

コーヒーフロートはソフトクリームにあったかいコーヒーを最後にぶっかけるやつ。
アイスはざらざらしたような固形物感も感じれ...

渋谷

渋谷駅から少し離れたここの店  ソフトクリームではないですよ と書いてある

優しいさっぱりなソフトクリーム ラクトアイスのそうみたいな味がしたよ

黒蜜とバニラが美味しかったわ ご馳走さまで...

ソフトクリームではない生アイス

消防署で用事を済ませてこちらへ寄り道。

前情報とかなしで食べたからちょっとびっくりした!
ソフトクリームだと思ったら全然別物。

あの滑らかな感じではなく、どちらかと言えば、シャリっとした...

2024/04訪問1回目

拘りの生アイス!

渋谷神南の白一で生アイスを!

こちらのアイスは余計なものを一切使わずに作られているそうで、ソフトクリームとは別物ということです。
とても拘って作ってらっしゃる!

アイスへの想いが店内に掲...

2024/04訪問1回目

ソフトクリームとは違う評価軸のある店

ソフトクリームではなく、生アイスであるというこだわりのお店。
確かにソフトクリームの評価軸では測定不能の、まったく別物のアイスです。

一番シンプルなものをチョイス
600円だったかな。
コーンが通常よく見るソフトより小さくて、ソフトは細くて背が高い。
若干コスパ悪め?
でも!さっぱりしていてミルクの香りがして好きなアイスでし...

形が特徴的!!

ソフトクリームではない!
牛乳のアイスクリームとのこと。
綺麗に縦に長く巻かれている形も特徴的。
黒蜜をトッピングしました。
この黒蜜が美味しかったです!

アイスクリームしだいはちょっと...

2024/03訪問1回目

ミルクそんな愛してないくせに

ランチ会ちょっときになっていたアイスをば!
お散歩がてらいってみた!

あたし
飲み物いつも氷なしだし
そんな アイスもミルクも大好きではないんだけど

そんなひとでも きにいったみたい...

2024/03訪問1回目

ラーメン後のデザートとして来店。
16:30くらいに到着。
5組並び有り。
アイスが手元に来るまで約30分くらい。
ナチュラルアイスのオーガニック黒蜜トッピングで注文。680円。
食感がいい...

普通のソフトクリームの方が好きな自分

ナチュラルアイス600円をコーンでお願いしました。注文して提供されるまで3分程度待ちました。

見た目綺麗に巻かれていて味も美しいです。確かにソフトクリームとは違います。なんとも表現が難しいですが...

• 白一   - ナチュラルアイス600円

2024/03訪問1回目

新百名店はソフトクリームならぬ生アイス!?

渋谷から徒歩10分のところにある白一さん渋谷店を訪問。こちらは23年のアイス・ジェラート百名店に新たに選ばれた店舗。縦に長いソフトクリームならぬナチュラルアイス(生アイス)が名物のお店だ。

日曜...

4.1

2024/03訪問1回目

ソフトクリームの形ですが、これは『アイスクリーム』です!見た目ソフトじゃんて?いやいやそれがこだわりにこだわった結果があの形なんです(^o^)

渋谷駅から、マルイ→パルコ→NHKのほうへと歩いていき、NHKに渡る手前の右手スタバの隣に位置しています。

食べログ百名店2023 アイスジェラード部門にて1位のこのお店に突入✨

こち...

2024/03訪問1回目

まっすぐ長くそびえ立つ白の孤峰ビジュアルとさらさらなピュア牛乳感がたまらない✨白一は渋谷で牛乳生アイスを作っております✨と言ういうことで牛乳だけで作る生アイスのお店✨たっぷり黒蜜かけて最強ですっ❤️

原宿駅から代々木体育館(今日は第一体育館でコンサートと第二体育館でBリーグ開催で賑わっていました)を抜けてすぐのお店。近くは渋谷のセレクトショップが立ち並ぶエリア。買い物のおやすみにちょうどいいです。...

2024/03訪問1回目

濃厚牛乳の味がするアイス

週末のお昼過ぎに伺いました。
寒い日だったせいか先客おらずでサクッと購入。食べてる間にも、来たお客さんはひと組だけでした。

今回いただいたもの
・ナチュラルアイス 600円(税込)

お...

2024/02訪問1回目

お店の前を4回目くらい通って初めて営業中だったので寄ってみました。
初めてなのでシンプルな生アイスのコーンにしました。

お店に飾られている文章から拘りを感じますよね。注文後すぐに提供されるのか...

2024/02訪問1回目

これは普通のアイスじゃないぞ…

渋谷駅からかなり歩いたところにあり
びよーんと長いソフトクリームが人気の白一さん!

平日の15時過ぎに訪問しましたが先客なし

白一の生アイスは自然で高品質、新鮮な状態で提供される為、一度...

2024/02訪問1回目

ソフトクリームの概念を捨てるアイス!

渋谷駅から徒歩9分ほどのところにあるジェラート百名店にも選出されてるビヨーンって上に伸びたソフトクリームが人気の白一さん!

ソフトクリームだと思って食べたら、ん?ってなる!笑
シャキシャキ?と...

2024/02訪問2回目

また来てしまいました。冬なので並ばずともスムーズに購入できました。毎度同じ生アイスを食べてしまいます。おそらくフロートなども美味しいのでしょうが、無意識にプレーンなものを選んでしまう。素材の味が美味し...

3.9

2024/02訪問1回目

その天然は本物です!奇跡のモテ女みたいなアイス♡

細長〜〜〜〜い
ソフトクリーム。

そのビジュアルもあり、
ずーっと気になっていました。

小雨の降る寒い平日だった為、
客は私一人。

店内には、アイスについて
熱く語られた文面...

• 白一   - 長細いビジュアル!
  • 白一   - 長細過ぎて、画面から上部が切れてしまいました
  • 白一   - 店頭の様子

2024/02訪問1回目

アイスクリームというよりも

渋谷駅から徒歩約10分に位置する
「白一 渋谷店」さんに訪問。
アイス・ジェラート百名店2023受賞です。

食べログに営業時間記載されておらず
当日不安だったのですが
どうやら公式のX(...

• 白一   -

白一 渋谷店(Shiroichi)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム、カフェ

03-3461-5353

東京都渋谷区神南1-7-7 アンドスビル2 1F

JR山手線「渋谷」駅(ハチ公口)から徒歩9分
公園通りをNHK方面に向かい坂を登りきる少し手前の右側
渋谷CCレモンホールを目標に向かうとわかりやすいです。

渋谷駅から681m

(ベンチが数席)

健康・美容メニューあり

2007年

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)

渋谷のレストラン情報を見る