L'OCCITANE Cafe(ロクシタンカフェ)渋谷店で一休み♪ : ロクシタンカフェ 渋谷店

南仏の楽しいこだわりがいっぱい!

ロクシタンカフェ 渋谷店

(L'Occitane Cafe)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

本日夜
空席わずか

050-5868-2473

予約する

この口コミは、momoko☆☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

momoko☆☆(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

• L'OCCITANE Cafe(ロクシタンカフェ)渋谷店で一休み♪

再訪記録です 2016.9

すっかりよく利用するようになりました。
    友人たちと一緒に、また主人と二人でなど。
    平日利用が多いのですが、オープン当初と比べて混雑もなくずっと入りやすくなりました。

先日はバースデー特典(メルマガ読者限定?)としてデザートをサービスしていただくなど
    嬉しいこともあったりして大好きなお店です(*´д`*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

はい、昨日は渋谷にお出かけでして(´ω`*人)

というわけで、姫サマにも付き合っていただいたご褒美にカフェタイム♪

以前、公認BEAUTISTメンバーさんたちで集まった時に
    ここでお茶でも!という話になったんですがめっちゃ混んでて断念したのでした(*´д`*)

この日は平日、ほぼ満席かな…?という感じではありましたが
    普通に空席がありましてすぐお席に案内していただけました。

2階フロアへ登るんですが、もう至る所が素敵スペース!

開放的な2階フロア。

とてもキレイな店内、お客さんたちは女性がほとんどでした。

大きな窓からは、渋谷のスクランブル交差点が。

混雑っぷりを眺めつつのんびりカフェタイムを楽しめます。

土日はさすがにハイパー混雑するのでなかなか入れませんが
    平日は空席も目立つ感じのようですね。

テーブルの紙製ランチョンマットがとても可愛らしくて
    トリさんやお花のイラストに姫サマも大喜びヾ(*´∀`*)ノ

ランチョンマットのイラストについて、可愛いねぇとお話しているうちに美味しいものたちの到着!

姫サマチョイスの、ココナッツアイスのミルクティー♪

このおっきなアイスが超・魅力的だったようで。あ、紅茶部分は私が飲みました…。

私はローズハーブティーで(*´д`*)

10人に1人食べてる人気No.1限定スウィーツ「ブリュレロクシタン」をオーダー。

耐熱ティーポット、こんなの欲しいですねぇ!
    下から撮るとこんな感じで、とても鮮やかな色。

ふんわりと良い香りが漂います(っ´∀`c)

オマケで付けてくださった、チョコのマシュマロがすごい美味しかったようで♪
    あっさり姫サマによりまして消滅。

そして人気メニューのブリュレロクシタン、
    表面のカラメルが薄く、パリっとした食感で
    中はとろ~りとしていてなんとも美味しい(*゜∀゜)=3 人気があるのもわかります~!

姫サマはアイスに夢中で美味しい美味しいと連発。

そしてハーブティーには、蜂蜜をご自由にお使いくださいねと。

ハーブティーがさらに飲みやすくなる感じですね~。
    これ、家でも試してみたくなります。蜂蜜買ってこなきゃ。

カフェのレジ前には、お店で出しているものと同じハーブティーが。

この日はちょっと荷物が多すぎたのでまた今度…♪
    今後は、渋谷に通う可能性もアリなのでまたこちらのカフェにお世話になりそうです。

• ロクシタンカフェ人気No1『ブリュレ ロクシタン(ミニ)』プレゼントクーポン(誕生日特典)でいただきました♪

• 人気No.1限定スウィーツ「ブリュレロクシタン」(*´д`*)

• ココナッツ風味のアイスが絶品!

• ローズハーブティーが美しくて美味しかったです♪

• 至るところがオシャレ!

momoko☆☆(92)さんの他のお店の口コミ

momoko☆☆さんの口コミ一覧(192件)を見る

ロクシタンカフェ 渋谷店の店舗情報(詳細)

店名 ロクシタンカフェ 渋谷店 (L'Occitane Cafe)
    ジャンル カフェ、スイーツ(その他)、野菜料理
    TEL・予約

050-5868-2473(予約専用番号)

03-5428-1563(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル 2-3階

各線渋谷 ハチ公口・マークシティ近く

ロクシタンショップ奥より、階段を上がった2・3階
     (21:00以降はタバコ屋さん脇のエレベーターで2階までお越しください)

渋谷駅から257m

10:00〜23:00(LO22:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(MASTER、VISA、JCB、AMEX、Diners)

(貸切は3Fのみ受付けます。)

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 女子会 知人・友人と

景色がきれい

子供可、テイクアウト

ロクシタンカフェメールをご登録いただくと、限定メニューやお得な情報をお届けします。
    会員限定5%OFF優待も!詳しくは、下記URLへ↓

ロクシタンカフェ公式ブログはこちら↓ここだけのお得情報も!

※ご予約は平日のみ承ります。

兎屋苹果兎屋苹果(25)

3月のお知らせ

◆ 季節限定メニュー ◆
    ・ローストベーコンと旬野菜のサラダセット
    ・チキンと旬野菜のクリームスープセット
    ・マンゴーのティラミス

お店のこだわり

• 空間プロヴァンスの風を感じる開放的な空間

プロヴァンスの風を感じる開放的な空間

渋谷駅前という大都会にありながら、大きな窓と広々としたスペースが開放的な空間を演出。明るく緑一杯の店内は、まるでプロヴァンスのテラスにいるような爽やかな風を感じます。五感で“南仏”を感じる場所。都会の喧騒を忘れて、ゆっくりとおくつろぎください!

• 料理食材に特別なこだわりをもっているのがロクシタンカフェ

食材に特別なこだわりをもっているのがロクシタンカフェ

美容に、心の健康に、どこまでもこだわるのがロクシタン。黄金色のオリーブオイル、太陽をしっかり浴びたハーブなど食材を厳選。特に自信を持っておすすめしたいのは、名前に「ロクシタン」がつくもの。おすすめのメニューには、「ロクシタン」の名前がついています。

• 料理5人に1人が食べているロクシタンカフェ人気No.1ブリュレ

5人に1人が食べているロクシタンカフェ人気No.1ブリュレ

フランスでクレーム・ブリュレは"幸せを運ぶスウィーツ"として、多くの女性に愛され続けています。もぎたての果実と、しぼりたての牛乳、新鮮な卵を一つに凝縮し、口に入れる瞬間、誰でも笑顔になる。店内でお召し上がりいただくブリュレロクシタンには、毎日1個だけ、幸せのモチーフが隠れています。出会ったあなたには、きっと素敵な幸せが訪れるでしょう♪

• 料理旬のおいしさをこめたディナーメニューも♪

旬のおいしさをこめたディナーメニューも♪

ロクシタンカフェでは、スィーツやカフェだけでなく、めぐり来る季節の恵みを十分に取り入れたディナーメニューもご用意しております。旬のお野菜は太陽の光をたっぷりと浴び、心も体も美しく保ってくれます。デザートや食後のお飲物もお選びいただけます!プロヴァンスの風を感じながら、季節のおいしさをたっぷりとお楽しみください。