100年越えの老舗街中華店! : 精陽軒

この口コミは、vye04005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

100年越えの老舗街中華店!

半チャーハン+ラーメン850円

動物系乾物系?醤油スープ
中細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚モモ?チャーシュー、白ネギ、メンマ、もやし、ワカメ
半チャーハン(ご飯、チャーシューこま切れ、白ネギ、小松菜?、卵)

創業108年?な超絶老舗な街中華店とか、宮益坂昇って青山通りしばらく行った青学手前にあるお店、何度かトライも相性悪くようやく。。。(こっちの方は来ないので渋谷在職時は存在も知らなかった。。。)

14時前、先客7~8名と思ったより混んでる、後客もポツポツとお昼過ぎてても混むね(あと2階もあるのでそちらは分からない。。。)
空いてるカウンターに着席後、お水の配膳後、口頭注文、伝票で後会計

しばらくして到着、まずはラーメン、ワカメとメンマともやしが多いね、その後に半チャーハン到着
鶏ガラ豚骨?な醤油スープもすっきりあっさりでなんか別のウマミもあるね?、乾物な和出汁のような旨味は醤油タレか?調味料か?ホントに乾物かな?で分からないが割と好みな味で美味しいね
ちょいとカタメなズルズルプリプリの中細ちぢれ麺も良く合う
豚モモ?肩?なチャーシューも味しっかり硬さもしっかりでいいね
結構たっぷり目のもやしとワカメとメンマも存在感ありでトータル旨く食べやすい!

半チャーハンは、パラっというかパサッと気味かな?油感は無くモシャモシャ行ける感じ
味付も控えめでなんだか懐かしい感じも、卵の存在感が強い、ネギとちょこちょこチャーシュー
そう、ラーメンもチャーハンもどこかで食べた懐かしい感じの味付けなんだよね?
なんかこういうところに歴史を感じるのかな?パラパラとかしっとりとか今に寄せてない感じ

こちらの老舗はいつか分からないがしばらく前にリニューアルしたのかな?、かなりキレイな店内で落ち着く雰囲気は残ったままのようで凄く居心地はいいかも、家庭的というか渋谷とか青山とかとは思えない雰囲気があるかも?
そしてメニューも多彩で、これはまた他のメニューも試したいね。。。

• 精陽軒 - 半チャーハン+ラーメン

渋谷駅から636m

ラストオーダー:21:00

土・日・祝日

サービス料なし

2階席(キャパシティ:28人)は10名以上で貸切可能(応相談)

(20人~50人可)

店外に喫煙場所をご用意しています

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1914年

モテモテくんモテモテくん(103)