20代の頃お世話になりました。…精陽軒@渋谷 : 精陽軒

この口コミは、赤バイクの知蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

20代の頃お世話になりました。…精陽軒@渋谷

中国料理 精陽軒(セイヨウケン)
☆☆☆.6(渋谷)
つけ麺800円
Detailed Sun Eaves
つけ麺(醤油)戴きました。
麺は角極細ストレートのエッジに尖りがある超多加水な色白の素麺や冷麦感覚で戴ける喉ごし爽やかな涼しげな麺です(麺量:茹で前220g位で腹6.5分目といったところです)。
つけ汁は酸味微アリな辛味とオイリー感と粘度が無い清湯醤油味で、暑い日に啜るにはピッタリなサラッとした昔ながらの透明感のある醤油味に仕上がっています。
具はメンマ6本と四角い皮付バラ叉焼2枚と茹でモヤシとキムチとワカメが別皿に盛られ、磯の香りが豊富な刻海苔が大量に麺に化粧され、微塵長葱と白胡麻がつけ汁に浮遊しています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、極細麺の間に白胡麻と長葱が纏わりついてつけ汁を持ち上げツルツルっと流れる様に喉元を通り抜けて行きました。
スープ割はブーメラン方式に清湯スープが注がれプラスチック製の緑色の蓮華で醤油スープを滋味深く味わいました。
お店は創業大正3年と1世紀以上営業している中華屋さんで、以前近くに勤めていた時は週2・3回通っていましたが22年ぶりに伺い以前戴いた醤油ラーメンの味を思い出しました。

セットメニューがお得です。⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8561951.html

• 精陽軒 - つけ麺(醤油)800円

卓上アイテム

• 精陽軒 - メニュー

• 精陽軒 - メニュー

赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵さんの他のお店の口コミ

赤バイクの知蔵さんの口コミ一覧(1954件)を見る

渋谷駅から636m

ラストオーダー:21:00

土・日・祝日

サービス料なし

2階席(キャパシティ:28人)は10名以上で貸切可能(応相談)

(20人~50人可)

店外に喫煙場所をご用意しています

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1914年

モテモテくんモテモテくん(103)