My Sweet Honey Time〜♥@マークシティ横 : BEE HOUSE 渋谷本店

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

My Sweet Honey Time〜♥@マークシティ横

2018/11月中旬。

前にちゅーおーせん沿線の女子友と行った吉祥寺のCHEESE SQUAREに感動して、その姉妹店と言う事で女子会の下見を兼ねて初訪です。

ビル右手の階段を降りるとハチさんのオブジェ(後で一緒に撮れるインスタスポットと知る)。テーブルに案内されると、担当のスタッフが直ぐに挨拶に来てくれます。

初めてか聞かれて、卓上の蜂蜜やら色々説明してくれます。何でも11月からメニューを一新したとの事で、、
 チーズスクエアもお勧めで外れが無かったので、一押しから注文したのは〜♠ドリンク♥フード。

♠ハニーフルーツスパークリング(880円税別)
 >蜂蜜に漬け込んだ季節のベリー系フルーツをスパークリングワインで割ったドリンク。と友人は
 ♠ハニーレモンスカッシュ(880円)
 >フレッシュレモンとほんのり甘い蜂蜜をプラス。

アルコール入れて良いですかと聞かれたので、迷わすイエス!!

モヌテル(ロンドンで流行っているらしいです英語で真似てるカクテルの意味)も勧められましたが、ノンアルなので此方で…。

♥お通し(400円)のグラナパドーノのイタリアチーズ&グリッシーニと一緒にドリンクが来てカンパァイ♪
 フォトジェニックな乾杯ドリンクですねー(^^)(^^)/アルコールはほぼ感じません…。

♥チーズフォンデュ(980x2人前からok)
  >これも11月からチーズが3種類になりバジルとトマト味が仲間入りとの事で、10種類以上の野菜(角切りベーコン、プチトマト、ブロッコリー、ヤングコーン、2色パプリカ、ローストビーフ、さつまいも、ズッキーニ、水菜、フランスパン、オールブランカナッペ)等が入って此れはお得感!

生姜ハチミツもポットで付いて来て、垂らしながら変化を楽しみます。ナール!チーズと蜂蜜の相性の良さを実感する一品。
 只、トマト味はチーズが薄くなって垂れがちなので気をつけて^^;

♥ハニーチーズポテト(480円)
 >カリっとしたフライドポテトにチーズと蜂蜜をかけたシンプルな物だが、テーブル上の4種(プレーン、カイエンペッパー、バルサミコ酢、フランボワーズ)の蜂蜜を試すにはとても良い一品。

♠ボトルの赤から、タクン レゼルヴァ カルペネソーヴィニョン(2500円/チリ)
 >大手が輸入してて最近良く目にしますが、中々お値段の割にイケます♪

そして肉系から…、、

♥牛すじハニー赤ワイン煮(580円)
 >6時間煮込んでると言うすじ肉はホロホロ柔らかで、色々な野菜やスパイスがコクになってgoo!バルサミコ酢、フランボワーズ蜂蜜が合うとアドバイス頂きますが、個人的にペッパーの辛いのが好み^_^

♥ミートハニーポット(2980円)
 >何て立体的なビジュアル!ポットから溢れるお肉をイメージしてるのねw軽く塩味でヴレイビーソースとマスタードが付いてますが、バルサミコ酢蜂蜜が合うとアドバイス頂き確かにゴールデンコンビ♬
 サイドにフライドポテトもタップリ、これも蜂蜜色々試したくなります。

♥マスカルポーネロマノフ(580円)
 >生クリーム、卵、マスカルポーネを合わせたクリームを苺とバニラの上にタップリと…美味しくないわけありません!ここのスイーツは外れなしと確信〜☆

今日は5テーブル位Birthdayサプライズがあり、当日でも+1500円で用意をしてくれるとの事ですが、私なら好きなボトルワインを入れさせてくれた方が良いかな(^^ゞ

夜の席のみ予約サービス料5%とありますが、此方の国ではサービス料の馴染みは余りないので、料金に含めてくれた方が分かりやすいとは思いました。

でも1テーブルに1人担当が付いて責任ある対応できますね!
 帰る頃は満席でもそれを感じさせない丁寧で迅速な終始笑顔のサービスは某ランドレストランで楽しんだ様でとても満足させて貰いました(^^♪

• BEE HOUSE - ミートハニーポット。

ミートハニーポット。

• BEE HOUSE - 3種チーズのフォンデュ。

3種チーズのフォンデュ。

• BEE HOUSE - ハニーフルーツスパークリングと笑顔の担当さん♪

ハニーフルーツスパークリングと笑顔の担当さん♪

• BEE HOUSE - 牛すじハニー赤ワイン煮。

牛すじハニー赤ワイン煮。

• BEE HOUSE - ハニーレモンスカッシュ。

ハニーレモンスカッシュ。

• BEE HOUSE - ハニーチーズポテト。

ハニーチーズポテト。

• BEE HOUSE - マスカルポーネのロマノフ、中は苺とバニラ♪

マスカルポーネのロマノフ、中は苺とバニラ♪

• BEE HOUSE - 赤ボトル、タクン レゼルヴァ カルペネソーヴィニョン。

赤ボトル、タクン レゼルヴァ カルペネソーヴィニョン。

• BEE HOUSE - マスカルポーネロマノフ。

マスカルポーネロマノフ。

• BEE HOUSE - お通し、グラナパドーノチーズとグリッシーニ。

お通し、グラナパドーノチーズとグリッシーニ。

• BEE HOUSE - 3種チーズのフォンデュと生姜ハニーポット。

3種チーズのフォンデュと生姜ハニーポット。

• BEE HOUSE - 牛すじハニー赤ワイン煮と各ハチミツを合わせて。

牛すじハニー赤ワイン煮と各ハチミツを合わせて。

• BEE HOUSE - ミートハニーポットの肉とポテトを各ハチミツと合わせて。

ミートハニーポットの肉とポテトを各ハチミツと合わせて。

• BEE HOUSE - テーブル上の各種ハチミツセット。かけ放題♬

テーブル上の各種ハチミツセット。かけ放題♬

• BEE HOUSE - 階段降りて入り口手前のハチのオブジェ。

階段降りて入り口手前のハチのオブジェ。

• BEE HOUSE - お店入り口。

お店入り口。

• BEE HOUSE - テーブル上のメニュー各種。

テーブル上のメニュー各種。

• BEE HOUSE - 8のつく日はビーハウスディ!?

8のつく日はビーハウスディ!?

• BEE HOUSE - 1階の入り口看板。

1階の入り口看板。

• BEE HOUSE - ビル1階外の看板。

ビル1階外の看板。

• BEE HOUSE - 1F階段手前入り口。

1F階段手前入り口。

mar-chin

mar-chinさんの他のお店の口コミ

mar-chinさんの口コミ一覧(595件)を見る

BEE HOUSE 渋谷本店(ビーハウス 【旧店名】Piatto)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

050-5570-0611

ご連絡なしで15分以上御来店が遅れますと自動キャンセルとさせて頂きます。

東京都渋谷区道玄坂1-5-2 SEDEビル B1F

JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩3分
京王井の頭線 渋谷駅 徒歩2分

渋谷駅から178m

L.O. 料理22:00

当店は現在インボイス制度未登録の為、領収書などに登録番号等は記載されません。ご留意下さい。

(PayPay、d払い)

席料480円(税込)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

店内入り口に喫煙スペースをご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年2月

リニューアル前の店舗情報を見る

03-5489-8819

もっさもっさ(0)