佇まいに惹かれて : 鳥金

この口コミは、ぴじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

佇まいに惹かれて

先日、レビュアー様方との集まりがあって渋谷に行った時に時間も早かったので

前にこのお店の奥の富士屋立ち飲みダイニングに行った時に

外観の感じと中からたちこめてくる煙がとっても印象的で気になっていたので開店と同時に

お店に入ります。若い兄さん2人での営業のようですね

カウンター席に腰かけてとりあえずビールでもと一番搾り中瓶(525)で喉を潤す

お通し(210)キャベツにドレッシングがかかったものと枝豆が出ますがこれだけで

ビール一本呑めちゃいますよね

カウンター席は椅子2席をくっつけて等間隔に仕切られていますテーブルの個人の

スペースはかなり狭めですし椅子の脚に付いているテニスボールが気になります

これって混んでる時は一人じゃ入れないかも空いてる時は良いかもしれないですが(^^;

うん一人で来るなら早めの空いてる時がいいな

これから皆さんと呑むお店も焼き鳥屋さんなので(笑)串焼きを避けて

地鶏もも身炭火焼小皿(630)地鶏の刺身(630)をお願いします

店内を眺めているとキタナシュランのあの人形なんかもありますね!水木一郎アニキの

古ぼけたポスターなんかも店内に貼ってあるのがなんとも言えない感じです

程なく炭火焼きが先に!宮崎の日南地鶏のももが一口サイズにカットされていて

網焼きされているようで脂ぽくなくて美味しいです柚子胡椒が添えられているのですが

これで食べると美味しさがUPです。美味しいなと食べていると店内に新たなおひとり様が

特徴ある声だなぁ~と思ったらなんとポスターの方でしたZZZZZZZZ!

ご近所の方らしくちこちょこと来てるらしいです。ちなみに店主もアニキと呼んでました

鶏刺しは少しまだ凍っているようでゆっくり食べて下さいとの事

ここでぽぱいさんから渋谷到着の連絡が入りこちらで呑むことになりました

刺身は程よく解凍状態になったところから食べましたが普通です

もう少しきちんと解けてから食べれば美味しいのでしょうがなにせせっかちなので・・・

胸肉でしたが葫の浮かんだぽん酢が淡白な胸肉にとっても合っていました

ぽぱいさん到着でとりあえずの乾杯をして

串焼きのとり(315)、ねぎま(315)を追加です(ちなみにこの後2軒焼き鳥でした)

どちらも程よい脂ののりで塩、胡椒も弱すぎず強すぎず丁度よい塩梅で

美味しくいただきました

初めて一人で行くと微妙な距離感とか感じると思いますが

何度か伺ってみたいと思えるお店なのでまた呑みたいと思います

ごちそうさまでした

さぁ、次いきましょう

• 鳥金 - たまらないッス

たまらないッス

何故ボールが

• 鳥金 - 小上がり

小上がり

ぴじき

ぴじきさんの他のお店の口コミ

ぴじきさんの口コミ一覧(786件)を見る

掲載保留 鳥金

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、焼酎バー

東京都渋谷区桜丘町16-10

渋谷駅南口より徒歩3分
桜丘町の坂道を登る途中左手にあります

渋谷駅から191m

平日:17:00~23:30 (Lo 23:00)

日曜・祝日 しばらくの間都合により土曜日もお休みさせて頂きます。

お通し 200円

分煙

喫煙の際は、外に出て吸って頂いております。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

渋谷の繁華街を忘れそうな、昭和情緒の残る店。お陰様で今年で《24年目》

"昭和感あふれる"アットホームなお店を気に入っていただき
毎日多くのお客様にご利用いただいています。

装いも新たに『2015年5月』リニューアルオープン致しました。

当店で使用している串焼きはすべて宮崎地鶏です。

鶏の締め方、焼き方に人一倍のこだわりを持ち、
熱々で深い味わいの宮崎地鶏を自信を持ってご提供しています。

仕事帰りのお一人様も多く、女性お一人で…なんという方も。
是非一度お立ち寄りください。

maturyumaturyu(28)