めっちゃ良かった❗️渋谷の行きつけにしたいお店☆ : ブルゴンディセ ヘイメル

この口コミは、壬琴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

めっちゃ良かった❗️渋谷の行きつけにしたいお店☆

道玄坂の途中にあるお店。
道玄坂沿いなので分かりやすいし便利です♪

初めて行きましたがめちゃめちゃ良かった!
居心地がよいし、お酒もお料理もめちゃめちゃ美味しかった!
店員さんも皆さん気持ちの良い接客で良かったです。
絶対また行きたいし、毎週通いたいくらい気に入りました(*≧∀≦*)

こちらのお店は、120種類以上のベルギーボトルビールと国内外12種類の樽生ビールが楽しめます♪

食べることや飲むことに対して強いこだわりを持った人々の住むベルギーにはBourgondische(ブルゴンディセ)という言葉があるそうです。
それは日本で言う"グルメ"であったり"食通"のような人を称してこの言葉が生まれたそう。

Bourgondische(ブルゴンディセ)は食事を楽しむ人々のことであり、Hemel(ヘイメル)は天国という意味なので、こちらのお店は「食事を楽しむ人たちの天国」と言う名前なのです\(^o^)/

もおまさにその名前の通り!どストライクのお店でした♪

まずは、ビールと行きたいところですが、甘めのビールが好きなので、こちらにしました。

【ヒューガルデン・ロゼ860円】
ヒューガルデン・ホワイトにフランボワーズの果汁を加えて造られたフルーツビール☆
甘くて飲みやすい♪美味しかった~

お料理はこんな感じでオーダー。

【牡蠣とゆずのマリネ 730円】
さっぱりとしたマリネはお酒にも良く合います。
白ワインに合わせてもいいかも♪

【3種の肉のオードブル(パテ・リエット・自家製ハム)1,250円】
これも美味しかった~
しかもボリュームあるのが嬉しい!
お得な盛り合わせでした。

【アンジョレッティ ロッソ650円】
お肉に合わせて赤ワインにしてみました。
お料理にあわせやすく、飲みやすいワインでしたよ♪

【自家製メルゲーズソーセージ(仔羊と牛肉のソーセージ) 980円】
これまた、赤ワインにぴったり!
羊の独特なお味も楽しみながら赤ワインと一緒に頂きました。マッシュポテトもクリーミー!

【塩鱈とカブのクリームアヒージョ730円】
これ!絶対食べて欲しい(*≧∀≦*)
めちゃめちゃ美味しかった~!
バケットにつけて食べるとさらに美味しかった!
最後はソースを残さずに全てバケットにつけて食べちゃいました(笑)そのくらい美味しい!

【樽生レモンサワーヘイメル特製オリジナル620円】
これもどおしても飲みたくて最後は樽生レモンサワー!甘くなくてさっぱりとして、レモンの香りが爽やか~。これ何杯でも飲めるわ!

〆は、季節のパスタ
【濃厚ビスクとセルバチコのパスタ1200円】
一見、え?どこが濃厚ビスクなの??と思いましたが、食べてびっくり!!!
めちゃめちゃ濃厚なビスクがパスタに絡まって、天に昇りそうな美味しさ~(о´∀`о)
こんなパスタ初めてです!

どのお料理もボリュームがあるのでコスパは素晴らしい!そして何より美味しい!
ここは絶対通います(*≧∀≦*)

今回お腹一杯になってしまいデザートも食べられなかったし、他にも気になるメニューがいくつもあるので、近々また再訪予定です\(^o^)/

• ブルゴンディセ ヘイメル -

壬琴さんの他のお店の口コミ

壬琴さんの口コミ一覧(363件)を見る

閉店 ブルゴンディセ ヘイメル(Bourgondische HEMEL)

ジャンル ビストロ、バル、ビアバー

東京都渋谷区道玄坂2-16-8 ビジネスヴィップ渋谷道玄坂 坂本ビル B1F

渋谷駅 ハチ公口から徒歩約10分
半蔵門線 渋谷駅出口から徒歩約3分
京王井の頭線 神泉駅から徒歩約5分

神泉駅から278m

17:00~翌1:00(L.O.翌0:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター12席、テーブル31席)

お店の近くに喫煙所があります

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

mikeneko3000mikeneko3000(98)