渋谷「ブルゴンディセ ヘイメル」でお久なお友達とおデート: ■ みやびのキョウデキ!2 ■ : ブルゴンディセ ヘイメル

この口コミは、gachopin02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

選挙ウグイスでお世話になって、また会おうねと約束してて
なかなか会えなかったMちゃんと渋谷でおデート。
選んだお店は渋谷道玄坂の上の方にある「ブルゴンディセヘイメル」
カレー店で有名なパク森と同じ地下1階にあるお店でした。

乾杯はボジョレーヌーボーの赤ワインと自家製サングリアで。
このサングリア、ジュース以外にスパイスも入っていて激うま~~
ちょっとクリスマススパイスっぽい香りでした。
氷が入っているのも良かったです。

★カツオのマリネ
すり下ろした生姜とカリカリに揚げてあるニンニクが香ばしくお刺身が美味しかった~♪

★肉のオードブル(自家製ハム、パテ、リエット)
枝付きのオリーブとお肉の下にはサラダも入っています。
塩味も濃くなくてお上品に食べられるのがいいですね。
人でシェアするとかなり沢山食べられます。

★マッシュルームサラダ
葉物の下には巨大なマッシュルームが!!
粗挽きのピンクペッパーがアクセントで軽い味わいのサラダです。

お店の壁にはクラフトビールのサーバーがずらりと並んでいます。
ビール好きさんにはおススメですよ~。
と言ってもあまり飲めないのでソフトドリンクをオーダー。
私はトニックウォーター、Mちゃんはドライジンジャーエール。

前半冷たいメニューばかりだったので、温かいものもオーダー。
★カラアゲ!(激辛)
ホットパウダーがかかっているだけで、実際はそれほど辛くはありませんよ。
衣はサクサク、中はジューシーで美味しくいただきました。

★ベルジャンフリッツ(S)
Sサイズと言ってもお皿に山盛りでボリューム感半端ないです。
マヨソースはパプリカ入り。ビールにはとっても合うんでしょうね~
ホクホクの食感で手が止まらなくなります。

本日のおススメに書いてあった
★牛頬肉のワイン煮
半熟の落とし卵を割ってからいただきました。
ワインの香りが鼻からふわっと抜けます。味付けはわりと軽め。
そのままスプーンですくってもパクパクいけそう。

2人でオーダーしていたらもうお腹いっぱいでポテトは食べ切れんかった・・・。
Mちゃんといっぱいお話できて楽しいひと時を過ごせました。
カウンター席ならではで、お店のスタッフさんがドリンクのオーダーのタイミングや
お水をいただいたりがよく気が付いてくれてありがたかったです。

私達はビールをオーダーしませんでしたがクラフトビール好きな方には
お料理も美味しいのでおすすめできるお店です。

• ブルゴンディセ ヘイメル - 外観

• ブルゴンディセ ヘイメル - 外観

• ブルゴンディセ ヘイメル - ボジョレーヌーボーとサングリアで乾杯

ボジョレーヌーボーとサングリアで乾杯

• ブルゴンディセ ヘイメル - 自家製サングリアはクリスマススパイスの香りで美味でした

自家製サングリアはクリスマススパイスの香りで美味でした

• ブルゴンディセ ヘイメル - カツオのマリネ

カツオのマリネ

• ブルゴンディセ ヘイメル - 肉のオードブル(自家製ハム、パテ、リエット)

肉のオードブル(自家製ハム、パテ、リエット)

• ブルゴンディセ ヘイメル - マッシュルームサラダ

マッシュルームサラダ

• ブルゴンディセ ヘイメル - 巨大なマッシュルームのスライスがいっぱい入っています

巨大なマッシュルームのスライスがいっぱい入っています

• ブルゴンディセ ヘイメル - 店内壁面のビールサーバー

店内壁面のビールサーバー

• ブルゴンディセ ヘイメル - ジンジャーエール(辛口)とトニックウォーター

ジンジャーエール(辛口)とトニックウォーター

• ブルゴンディセ ヘイメル - ちょっとスパイシーなカラアゲ!(激辛)

ちょっとスパイシーなカラアゲ!(激辛)

• ブルゴンディセ ヘイメル - フリット(S)Sでも大ボリュームです。

フリット(S)Sでも大ボリュームです。

• ブルゴンディセ ヘイメル -
  • ブルゴンディセ ヘイメル - 牛頬肉のワイン煮(バゲット付き)

牛頬肉のワイン煮(バゲット付き)

• ブルゴンディセ ヘイメル - 半熟の落とし卵を割って…

半熟の落とし卵を割って…

• ブルゴンディセ ヘイメル - バゲットに乗せていただきました

バゲットに乗せていただきました

gachopin02

gachopin02さんの他のお店の口コミ

gachopin02さんの口コミ一覧(414件)を見る

閉店 ブルゴンディセ ヘイメル(Bourgondische HEMEL)

ジャンル ビストロ、バル、ビアバー

東京都渋谷区道玄坂2-16-8 ビジネスヴィップ渋谷道玄坂 坂本ビル B1F

渋谷駅 ハチ公口から徒歩約10分
半蔵門線 渋谷駅出口から徒歩約3分
京王井の頭線 神泉駅から徒歩約5分

神泉駅から278m

17:00~翌1:00(L.O.翌0:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター12席、テーブル31席)

お店の近くに喫煙所があります

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

mikeneko3000mikeneko3000(98)