上質な時間を過ごせるin南青山 : Burgundy

Burgundy

(バーガンディ)

この口コミは、◆金ちゃん◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◆金ちゃん◆

◆金ちゃん◆(273)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

上質な時間を過ごせるin南青山

青山学院大学近くにあるフレンチのお店です。
店内はワインバーのようになっており、かなり落ち着いた雰囲気で上質な時間を堪能することができます。

ワインの好みを店員さんがヒアリングしてくれるので、気分によって自分に最適なワインを提供して頂けます。

・前菜盛合せ
パテドカンパーニュなどのワインとの相性が良い料理が並びます。この時点でかなりワインが進んでしまいます。

・秋刀魚
かなりしっとりとした食感に仕上がっており、秋刀魚の旨味が滑らかに口に広がります。

・ヒメダイのポワレ
こちらはふんわりとした食感がありつつ適度なしっとり感が残っていて個人的にはかなり好みでした。
皮目は香ばしく焼き上げてあるので、そことのバランスもとても良く非常に美味しかったです。

・マンガリッツァ豚
脂身が油っぽくならないよう、一週間塩漬けしているそうです。とろけるような柔らかさで赤ワインとよくあいます。

ワインの種類がかなり豊富で、おすすめのものを提供して頂けるのであまりワインに詳しくない方でも気軽に楽しむ事が出来ると思います。自分の好きなワインを探すのにぴったりです。

◆金ちゃん◆

◆金ちゃん◆(273)さんの他のお店の口コミ

◆金ちゃん◆さんの口コミ一覧(245件)を見る

店名   Burgundy (バーガンディ)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都渋谷区渋谷2-3-19 ROSE青山 1F(※階段のぼる。中2階の位置。)

表参道駅B1出口から徒歩8分
渋谷駅から徒歩11分

※地下がお花屋さんのビルです。(階段をのぼります。)
※ドミノピザさんへ着いた方へ※
ドミノピザさんを背に、左上へ坂を上っていただくと、青山学院大学のある通りに出ます。その通りの右の角のビルの中二階に位置しています。

表参道駅から662m

[月~土]
19:00~25:00(24:00 L.O.)

※初めてご来店のお客様はご予約をお願い致します。
※地下がお花屋さんのビルです。
※階段をのぼります(中二階の位置)
※ドミノピザさんに着いた方へ※

不定休(日曜・祝日をベースに6~8日/月)

御飲食代金の他、お席代、サービス料10%、消費税を頂戴しております。

(カウンター6席テーブル12席)

(20人以下可)

近辺にコインパーキング多数有り

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

香水など、香りの強いものは付けずにお越しくださいませ。

2007年5月

※最高のおもてなしをさせていただくため、ディナーは1日3組限定とさせていただいております。

※ご連絡無しでキャンセルをされますと、次回からの御予約をお受けできない場合がございますのでご注意ください。

【ブルゴーニュ専門ワインバー】グラスは全てガラスの芸術ロブマイヤー

厳選されたワインをグラス約10種、ボトル300種ご用意。(注意:本当にブルゴーニュ・ワインしかございません。他にはシャンパーニュのみございます。)2000年前から始まったブルゴーニュのワイン造り。生産本数は今でもわずか。じっくり、ゆっくりワインという歴史と文化を楽しんでいただきたい。ワインに詳しい方もきっと新しい発見があるのはもちろん、初心者の方も、会話を通じてぴったりのワインに出会えるはず。

P. EaterP. Eater(1045)