ミラクル・ロマンス : Burgundy

Burgundy

(バーガンディ)

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超暇人

超暇人(992)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/10訪問

ミラクル・ロマンス

渋谷の見物ついでに、数年ぶりにバーガンディー。ワインが高いイメージがあったので行きにくかったのですが、twitterでバーガンディーのコースが良いと聞いて、興味を持った次第。お店に入るとサービスの方が若い女性で、実はその方がオーナーでした。前回来たときはサービスが男性で、硬派なお店というイメージだったので、かなり意外で驚きました。後で調べてみると、その女性オーナーはアカデミーデュヴァンで講師を務めたこともある本格派と知り、またびっくり。言われてみると、確かにワインの表現は上手でした。ワインの表現が上手な人のコメントを聞くと、そのワインを語ると実際に飲んでみたくなりますよね。こちらのオーナーがまさしくそうで。女性のコメントということを差し引いても、表現力が豊かで、魅力的なサービスでした。

コース¥6,000程度でしたが、ワインを4杯。ワインは泡はシャンパーニュ、白赤はブルゴーニュのワインです。グラス売りは白4赤4なので、選ぶ楽しみもあり。お代は結構行きましたが、ワインは納得のクオリティなので満足満足。ワインが高いイメージでしたが、1杯2kで確実に良いものが飲めると思えば、良いのでは・・・?アラカルトのメニューもあるものの、あまりバリエーションは多くないので、多大な期待は避けておいた方が無難です。今回のコースのチョイスが良かったので、基本的にはコースを頼んでおけば良いのではないかなと思います。

財布に余裕がないと楽しみ半減なので、給料日後にお店へ行くのが良さそうです。

• Burgundy - ケークサレ

• Burgundy - チーズ

チーズ

2011/01訪問

ロブ初体験

青山にあるワインバー、バーガンディーへ行ってきました。

ずっと行ってみたかったんです。お店を探して、しばらく青山2丁目をうろうろ。ありました。1Fって書いてあったから1Fを探してましたが、お店は少し高いところにある、言ってみれば中二階なんですね。 で、戸を開けようとしたら、鍵が閉まってる!何で?とバタバタしていると中から開けてくれました。深酒の方が迷い込むので、普段は鍵をかけているとのこと。ホントかな?

今回はムルソーとミュジニーをいただきました。1杯2kは妥当だと思いますが、ワインバーへ来てこのクラスを飲んでもしょうがないかなーと思ったり。やっぱり5kクラスのいいやつを飲んでおいたほうが良かったのかな?…と思ったり。 で、いまさら気づいたのですが、ロブ使ってる!実はそれほど良さがわからなかったのですが、初めて触れてみて少し感激しました。ワインバーではありますが、実は\3,800と\5,800の食事コースもあるとのことなので、ここ一番のときに使えるお店かな…と思ったりします。

• Burgundy - シャンポールミュジニー

• Burgundy - こんな感じ

こんな感じ

超暇人(992)さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1295件)を見る

店名   Burgundy (バーガンディ)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都渋谷区渋谷2-3-19 ROSE青山 1F(※階段のぼる。中2階の位置。)

表参道駅B1出口から徒歩8分
渋谷駅から徒歩11分

※地下がお花屋さんのビルです。(階段をのぼります。)
※ドミノピザさんへ着いた方へ※
ドミノピザさんを背に、左上へ坂を上っていただくと、青山学院大学のある通りに出ます。その通りの右の角のビルの中二階に位置しています。

表参道駅から662m

[月~土]
19:00~25:00(24:00 L.O.)

※初めてご来店のお客様はご予約をお願い致します。
※地下がお花屋さんのビルです。
※階段をのぼります(中二階の位置)
※ドミノピザさんに着いた方へ※

不定休(日曜・祝日をベースに6~8日/月)

御飲食代金の他、お席代、サービス料10%、消費税を頂戴しております。

(カウンター6席テーブル12席)

(20人以下可)

近辺にコインパーキング多数有り

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

香水など、香りの強いものは付けずにお越しくださいませ。

2007年5月

※最高のおもてなしをさせていただくため、ディナーは1日3組限定とさせていただいております。

※ご連絡無しでキャンセルをされますと、次回からの御予約をお受けできない場合がございますのでご注意ください。

【ブルゴーニュ専門ワインバー】グラスは全てガラスの芸術ロブマイヤー

厳選されたワインをグラス約10種、ボトル300種ご用意。(注意:本当にブルゴーニュ・ワインしかございません。他にはシャンパーニュのみございます。)2000年前から始まったブルゴーニュのワイン造り。生産本数は今でもわずか。じっくり、ゆっくりワインという歴史と文化を楽しんでいただきたい。ワインに詳しい方もきっと新しい発見があるのはもちろん、初心者の方も、会話を通じてぴったりのワインに出会えるはず。

P. EaterP. Eater(1045)