渋谷の喧騒を離れたカフェ : 珈琲貴族 渋谷店

この口コミは、スニフとメソメソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

渋谷の喧騒を離れたカフェ

渋谷西武4階の階段近くにひっそりとあります。渋谷の人混みに疲れて、ちょっとティーブレイクするのに良いお店です。平日だと打ち合わせで利用されている方も見かけます。

ドリンクはお高めですが、値段なりの美味しさが楽しめます。
私は紅茶派なので、ケーキセットの紅茶か単品のロイヤルミルクティー、セパレートティーなどを頼むことが多いです。どれも美味しいです。
連れがコーヒーフロートを頼んだ時は、サイフォンで入れたコーヒーを氷入りのグラスに注ぎ、別盛りのアイスを入れて頂きます。
アイスコーヒー用の氷がコーヒーで作られていた気がしますが、最近は分かりません。
とにかく、一つ一つが手作りて丁寧な仕事ぶりが伺えます。

さて、今回は15時頃伺いました。
土曜日ということで、入り口すぐのカウンター席以外はほぼ満席でした。
とは言え、こちらはお客様の年齢層も比較的高めで落ち着いた雰囲気なので、ガヤガヤした賑やかさはありません。

照り焼きチキンサンドイッチのドリンクセット(1,512円)を注文しました。
照り焼きチキンはチキンが小さく切ってあり食べやすかったです。ただし、紫蘇と海苔がカットされていないもので、いづれも噛み切りにくく、最初の一口目で海苔と大葉が全部口に入ってしまいました。断面的にはそれぞれ一枚ずつ入っていた方が見た目が綺麗ですが、刻んでいただけると食べ易いのではないかとも思いました。
飲み物はアイスティーをお願いしました。
紅茶はレモンかミルクか尋ねてくれます。
紅茶は紅茶の茶葉の風味がしっかりしているので、紙パックのアイスティーではなく手作りだと思われます。
ずいぶん前になりますが、こちらでダージリンティーの名門ジュンパナ茶園の紅茶を頂いたのがきっかけで、私は紅茶中でもダージリンが一番好きになりました。
ジュンパナ茶園のお茶は毎年キャッスルトン茶園と同じく茶葉のオークションで高値がつく有名茶園です。
残念ながら、ずいぶん前から提供されなくなりました。紅茶専門店ではないので止むを得ません。

こちらの良いところは、スタンプカードがあり、630円でスタンプ1個、スタンプ12個で945円相当の飲み物をサービスしてもらえます。
おまけに期限なし。
軽食メニューがもっとあると嬉しいのですが、お店が忙しくなってお飲み物の質が下がるのは困りますの、今のメニューが妥当なのかもしれません。
今後も、渋谷にくる際には利用したいと思います。

• 珈琲貴族 - 照り焼きチキンサンドイッチとアイスティー

照り焼きチキンサンドイッチとアイスティー

• 珈琲貴族 - 照り焼きチキンサンドイッチ

照り焼きチキンサンドイッチ

スニフとメソメソ

スニフとメソメソさんの他のお店の口コミ

スニフとメソメソさんの口コミ一覧(81件)を見る

閉店 珈琲貴族 渋谷店

ジャンル カフェ

東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店 4F

渋谷駅から242m

[月・火・水・日] 10:00~20:00
    [木・金・土] 10:00~21:00

渋谷西武に準じる

ぴるず族ぴるず族(518)