期間限定!初のパフェ!「あまおう」パルフェ! : COLD STONE CREAMERY 渋谷マークシティ店

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

期間限定!初のパフェ!「あまおう」パルフェ!

渋谷マークシティ4階にあるアイスクリーム専門店。
店内にテーブル席、通路側にカウンター席、テーブル席があります。

気になるメニューはライクイット500円~。

平日11時過ぎにランチではなくあえてスイーツ。
色々やることがあり、ランチを食べる時間がなく軽食…と思っていたら、新作が出ているというので行ってみました。

プレシャス「あまおう」パルフェ880円(税込)
コールドストーンのコンセプト「MakePeopleHappy(関わったすべての人に幸せを)」に基づき、「フレッシュでハッピーな春」をイメージしたパフェ

オリジナルのスイートクリームアイスクリームに、さくらんぼジュレ、ホイップクリーム、ストロベリーシリアル、スポンジケーキ、ストロベリーソースを合わせ、「あまおう」を贅沢にトッピング。

2017年3月1日~31日までの期間限定。
「お時間かかります」といわれて、本当に時間がかかりました。
ワッフルボールのアイスの方が安くて豪華なのは私の気のせいでしょうか?
ドリンク用のカップに作ると貧相で…某コンビニのパフェのようなプラスチックのグラスは用意できなかったのかな?
スイートクリームアイスクリームはおいしいのですが、1種のみなので、ストロベリー系のアイスが入っていたらまた違いそう。

価格と見た目と時間と…普通のワッフルコーンが食べたくなるパフェでした。

• COLD STONE CREAMERY - 外観

• COLD STONE CREAMERY - 期間限定パルフェ

期間限定パルフェ

• COLD STONE CREAMERY - プレシャス「あまおう」パルフェ

• COLD STONE CREAMERY - 店内

店内

2010/05訪問1回目

夏においしいクーリーズ♪

▼2010年5月利用▼
ストロベリーチーズケーキ(ライクイットサイズ)480円(税込)
一番小さいサイズのライクイット480円が半額の240円!
ストロベリーとチーズケーキをミックスした甘酸っぱいおいしさ

5月21日から3日間、半額で利用できたので利用しました!
※全国で展開してますが、実施していない店舗もあります。

次回無料券ももらえてちょっとラッキー♪

▼2009年10月利用▼

ダーククラシックティラミス(ライクイット)480円(税込)

渋谷マークシティ4階にあるアイスクリーム専門店。
スタンディングのカウンターとテーブル席があり、テーブル席は3卓(各2名まで)なので、タイミングが合えば座ってゆっくり食べることが出来ます。

今日のランチに失敗感を感じ、時間もあまっていたし、以前から気になっていたので行ってみました。

店頭のメニューの看板を見てから、注文できるスペースに行くと、スタッフが親切に説明を始めてくれました。
このお店、実は初めて(「コールドストーンアイスクリーム」という店名だと思っていたくらいだし、アイスやトッピングを自分で全部決めないといけないシステムだと思ってました)なので、ソレを伝えると、期間限定商品、売れ筋(ストロベリーショートケーキセレナーデ)、甘さ控えめならコレ(ベリーベリーべりグッド)、甘さたっぷりならコレ(ピーカンクリームパッション)とオススメも親切に教えてもらいました。
今季の限定商品はダーククラシックティラミスとホワイトブライトティラミス。比較的甘くないということなのでダークの方にしました。

せっかくなのでスタッフのお姉さんに許可を取り、写真を撮らせてもらいました。
コーヒーアイスクリーム+マスカルポーネ【期間限定】+スポンジケーキ+チョコファッジ+ココアパウダー。
冷たい石にアイスなどを置きながら、今何を入れたか説明してくれます。
ぐちゃぐちゃに混ぜるのかな?と思ったら、軽く混ぜて終わり。
意外と早く作れちゃうんだ…。

ワッフルボール60円(税込)
カップだと追加料金がないのですが、ワッフルコーン、ワッフルボールは追加60円。
せっかくなので、他のアイスクリーム屋ではみられないワッフルボールにしてみました。
サクサクでおいしいけどちょっと食べにくいので、普通のワッフルコーンでいいかも。
でも見た目はかわいい。

写真だと大きく見えますが、一番小さいサイズなので普通の大きさ。
もっと大きいのかと思ってました。
なんだか食べきれないイメージがあったので。

気になる味はマスカルポーネチーズがそんなにチーズ臭くないので、ティラミスというより、普通にコーヒーベースのアイスにチョコ系の風味が入った印象。
マスカルポーネチーズとスポンジケーキがアイスと比べて温度が高いので、口が冷たくならなく、パクパク食べてしまいました。
アイスはアメリカ系だけあって、コーヒーでも甘めです。

一番小さいサイズでも500円前後とやや高めですが、アイスに色々なフレーバーのトッピングが入っているので、パフェ感覚で食べると妥当なのかもしれません。
ドリンクメニューもあり、幅広く使えそうです(でも席数すくない)。

• COLD STONE CREAMERY - クーリーズ ストロベリーチーズケーキ(ライクイットサイズ)

クーリーズ ストロベリーチーズケーキ(ライクイットサイズ)

クーリーズ ストロベリーチーズケーキ(ライクイットサイズ)

• COLD STONE CREAMERY - ダーク クラシック ティラミス

ダーク クラシック ティラミス

ダーク クラシック ティラミス

ゆずみつ

ゆずみつさんの他のお店の口コミ

ゆずみつさんの口コミ一覧(2991件)を見る

閉店 COLD STONE CREAMERY 渋谷マークシティ店(コールド ストーン クリーマリー)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、洋菓子

東京都渋谷区道玄坂1-12-3 渋谷マークシティ 4F

渋谷マークシティ 4階
・京王井の頭線
 渋谷駅中央口より ⇒ EAST MALL 2Fに直結
 渋谷駅アベニュー口より ⇒ RESTAURANTS AVENUE 4Fに直結
 渋谷駅西口より ⇒ WEST MALL 1Fに直結
・東京メトロ銀座線/半蔵門線/副都心線 渋谷駅 より ⇒ 京王井の頭線 渋谷駅方面へ
・東急東横線/田園都市線 渋谷駅 より ⇒ 京王井の頭線 渋谷駅方面へ
・JR山手線 埼京線 渋谷駅 より ⇒ 京王井の頭線 渋谷駅方面へ

渋谷駅から216m

不定(渋谷マークシティに準ずる)

(「ワッフルズ」と共用/スタンディング可)

渋谷マークシティ駐車場:有料210台 最初の20分まで200円 以降20分毎200円 12時間毎 最大2,500円(消費税込)

ドリンク持込可、テイクアウト

イーストモール「レストラン・アベニュー」

フロア・ガイド

関連店舗情報 コールド・ストーン・クリーマリーの店舗一覧を見る

xxhelvetexxxxhelvetexx(41)