明治通りの店で30数年ぶりに食べた 元祖えびめし の いんでいら が道玄坂にあった(@_@;) : いんでぃら 道玄坂店

この口コミは、paopaojijiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

paopaojiji

paopaojiji(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2013/12訪問

昭和40年代の学生時代に明治通りにあったお店でよく 元祖えびめしやいんでいらカレーを食べた

お気にりのお店でした。

3年前に岡山でえびめしを食べて、30数年前によく食べた、渋谷 いんでいらの元祖えびめし の味を思いだし

明治通りでお店を探しましたが いんでいら はありませんでした。

喜楽でラーメンを食べようとして道玄坂を登っていくと

あの象さんのマークがあるではないですか(@_@;)

あの いんでいら がこんなところに移っていました。

ビルの地下にあるお店で昔の明治通りのお店のいんでいらのイメージとは違いましたが

元祖えびめしがありました。

昔はコールスローと一緒のお皿にえびめしが乗っていたような気がしましたが?

初めにコールスローが出てきました。

味は昔と同じで、とても美味しい料理で単品で120円ですのでカレーにプラスするのもお得です。

えびめしは岡山駅で食べたものとはやはり味が違い、結構辛くて甘みがあり

やはり、いんでいら のえびめしには全く味はかないませんでした。

カレーも以前のヨーロピアンタイプのカレー以外に

インド系のスパイシーなカレーも増えたようで、そちらのカレーも楽しみです。

調理人も年配の人が二人でしたので伝統を引き継いでいるようで

大学時代の懐かしい味を思い出させてくれたお店でした。

いんでいらカレーに挑戦(再訪問)

いんでいらカツカレーを注文、辛口でお願いしました。

香辛料のバランスがとれた結構辛口なカレーで、食べた後に辛さがジワーとくるカレーで

昔と変わらずあの懐かしい味でした。

カツもカラッと揚がり柔らかで香ばしく、カレーにマッチした美味しいカツカレーでした。

• 地下への入口

• いんでらカレー

• カシミールカレー

• ベンガルカレー

• 道玄坂通りの看板

• いんでいらカツカレー辛口

• 香ばしいからっとしたカツ

• ルー2種類のように色が違っています。

paopaojiji(323)さんの他のお店の口コミ

paopaojijiさんの口コミ一覧(793件)を見る

「いんでぃら 道玄坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いんでぃら 道玄坂店
ジャンル カレーライス、欧風カレー、インドカレー

東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分
 ※地下通路1番出口近く

渋谷駅から420m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容、ほか

docomo、au

子供可、テイクアウト

【元祖えびめし】

デリバリー可能

その他リンク

ホットペッパー グルメ

九龍 信九龍 信(14)

「いんでぃら 道玄坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5458-8154