元祖えびめしを頂きました : いんでぃら 道玄坂店

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(1076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2010/10訪問

元祖えびめしを頂きました

こちらは欧風・インド風のカレーを出す創業55年を数えるカレーハウス いんでいらさんの道玄坂にある支店です。でもこのお店のもっとも有名な料理は今、岡山でブレイク中のえびめしです。その元祖のお店がこちらの本店です。ということで元祖えびめし(880円)を食べに平日20時にやってきました。先客は同僚風の2人組1組。2割以下のお客さんの入りでした。

えびめしは見た目真黒で独特の甘辛さを伴っています。ソースと違って酸味はほとんどありません。具は海老とマッシュルーム。上に太めの錦糸卵とグリンピースが乗っています。この料理は東京ではこの系列店でしか食べられない味だと思います。ちょっと水っぽいコールスロー(こちらのお店ではスローと呼びます)が付いていて箸休めに最適です。

ずっと以前は本店さんでえびめしうを頂きました。今度はカレーをお願いしようと思います。

• いんでぃら - 元祖えびめし

元祖えびめし

• いんでぃら - 地下1階です

地下1階です

まっぱぁ

まっぱぁ(1076)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7450件)を見る

店名 いんでぃら 道玄坂店
ジャンル カレーライス、欧風カレー、インドカレー

東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分
 ※地下通路1番出口近く

渋谷駅から344m

年中無休

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容、ほか

docomo、au

【元祖えびめし】

デリバリー可能

九龍 信九龍 信(16)

「いんでぃら 道玄坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら