ほんとうに美味しい居酒屋さんっ!【再訪】 : べるまっしゅ

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問4回目

鶴齢さんの日本酒会に、渋谷の

べるまっしゅ

さんへ。蔵元の方が来てくださって、色々とお酒の話を聞きながら、13種類もの鶴齢さんのお酒とべるまっしゅさんの美味しいご飯に舌鼓。

お料理もべるまっしゅ名物が色々と出てきて、相変わらずどれも美味しい。お刺身のマグロが良かったです。それに、鰤につける高知郷土料理のタレであるヌタは、やはり美味しい。ヌタは、べるまっしゅさんのが、一番好きです。この時期嬉しい毛ガニコロッケも出てきて嬉しい。身がいっぱい詰まっていて贅沢な味わいで美味しいのですよね。

たくさん飲ませて頂き、食べさせて頂き、本当に楽しかったです。

2018/07訪問3回目

渋谷の南平台にある居酒屋、

べるまっしゅ

さんへ。渋谷駅から東急トランセのバスに乗ると、お店の前にバス停があるので便利ですね。今日は特別なコースで。

前菜三種盛り
翡翠茄子、一口豚の角煮、ひんやり冬瓜
新鮮お造り三種盛り
高知の本マグロ、岩手三陸の荒海ホタテ、いさき
とんごろうイワシの巣揚げ
鰹のたたき塩ポン酢たれ
新生姜の肉巻き
トウモロコシとズッキーニの天婦羅
岩手県久慈から酒のあて三種
三陸産蒸しウニ、熟れ鶏のたたき三種、こわだのピリ辛炒め
毛蟹のクリームコロッケ
国産牛のおつまみステーキ
黒ゴマソーメン
甘味

お料理も、べるまっしゅの素晴らしい料理達が提供されました。何度も来させて頂いているので、安定の美味しさ。最初の前菜の盛り合わせから、とっても美味しいのが、やはり嬉しいですね。お刺身も美味しいし、なんと言っても、鰹のたたきの塩ポン酢たれは、しびれる美味しさでした。

魚も肉もいっぱい出して頂いて、本当にお腹いっぱいで満足です!本日も美味しいお料理をありがとうございました。

2016/06訪問2回目

ほんとうに美味しい居酒屋さんっ!【再訪】

高知旅行でお世話になったお友達が東京に来られたので、渋谷の

べるまっしゅ

さんに集合!本日も、名物のとんごろうイワシの素揚げをはじめ、生姜がドーンと入った生姜の肉巻き、カニがたっぷりのカニクリームコロッケ、豚の角煮、パクチーサラダなど、美味しいお料理とお酒を堪能しながら、高知弁を交えて、高知旅行の懐かしいお話で盛り上がりました!

最後は、裏メニューのカレーやナポリタンも食べてしまいました(笑)

• べるまっしゅ -
  • べるまっしゅ - 肉巻き生姜

肉巻き生姜

• べるまっしゅ - カニたっぷりのカニクリームコロッケ

カニたっぷりのカニクリームコロッケ

• べるまっしゅ - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• べるまっしゅ - 夏野菜の天ぷら

夏野菜の天ぷら

• べるまっしゅ - パクチーサラダ

パクチーサラダ

• べるまっしゅ - マカロニサラダ

マカロニサラダ

• べるまっしゅ - 角煮

角煮

• べるまっしゅ - ぜんまい

ぜんまい

• べるまっしゅ - タコのカルパッチョ

タコのカルパッチョ

• べるまっしゅ - ナポリタン

ナポリタン

• べるまっしゅ - カレー

カレー

2016/02訪問1回目

ほんとうに美味しい居酒屋さんっ!

【再訪2016/02】
本日は渋谷の

べるまっしゅ

さんへ。この時期ならではの毛ガニを丸々堪能し、相変わらず美味しいお刺身盛り合わせは、高知の調味料ヌタで頂きます。にんにくが効いていて美味っ。日本酒が進みます!日本酒の種類も良いラインナップが揃っているお店なので、こちらは、本当に良いですよね。

ほかにも、定番のトウゴロウイワシや山菜のイタドリ、原木椎茸など、どれもおいかったです!毛ガニのクリームコロッケは、カニの身タップリで、ベシャメルソースの味わいが、とっても良かったです!そしてら〆の軍鶏鍋は、スープも鶏肉も悶絶の旨さ!この時期は、秋田のセリの根がたっぷり入って美味しいのです!最後のうどんまで満足でした~!セリがある時期だけの名物料理ですが、これは、お勧めですっ!

--------------------------
【初訪問 2014/12】
日本酒会で知り合った方が、色々な日本酒を飲めるお店をされており、お招き頂いて行ってきました。渋谷の

べるまっしゅ

さんです。ちょっと渋谷駅からは離れた所にお店はありますが、お客さんは満員でした。人気のお店ですね~。こちらは、高知の素材を使った料理も多く、トウゴウロウイワシの素揚げは、あえて鱗を残し、その鱗ががパリパリになっていて美味しかったです!病みつきになる味わいですね。

天然のブリ刺しは、 高知の調味料で、「ぬた」と呼ばれるにんにくの葉と味噌を混ぜて作った緑のたれをつけて頂きましたが、これが美味しい!初めての味わいでしたが、病みつきになりそうですね。自家製のからすみや名物のパクチー餃子なども美味しく、日本酒が進みました~。日本酒も、なかなか飲めなさそうな、こだわりのお酒が揃っており、ついつい飲みすぎました(笑)

• べるまっしゅ - 【再訪】お刺身のブリやハマチは、ヌタで!

【再訪】お刺身のブリやハマチは、ヌタで!

• べるまっしゅ - 【再訪】セリがたっぷりの軍鶏鍋は、おすすめ!

【再訪】セリがたっぷりの軍鶏鍋は、おすすめ!

• べるまっしゅ - 【再訪】ヌタが美味いっ!

【再訪】ヌタが美味いっ!

• べるまっしゅ - 【再訪】毛ガニ盛り!

【再訪】毛ガニ盛り!

• べるまっしゅ - 【再訪】イタドリもお酒のアテにおすすめ!

【再訪】イタドリもお酒のアテにおすすめ!

• べるまっしゅ - 【再訪】トウゴロウイワシ

【再訪】トウゴロウイワシ

• べるまっしゅ - 【再訪】原木椎茸美味しい!

【再訪】原木椎茸美味しい!

• べるまっしゅ - 【再訪】パクチー餃子

【再訪】パクチー餃子

• べるまっしゅ - 【再訪】カニの身がはみ出すかにクリームコロッケ

【再訪】カニの身がはみ出すかにクリームコロッケ

• べるまっしゅ - 【再訪】あるとラッキーな高知の柑橘の文旦

【再訪】あるとラッキーな高知の柑橘の文旦

• べるまっしゅ - 厚切りの天然ブリの刺身

厚切りの天然ブリの刺身

• べるまっしゅ - ブリの刺身につけるヌタ

ブリの刺身につけるヌタ

• べるまっしゅ - トウゴロウイワシの素揚げ

トウゴロウイワシの素揚げ

• べるまっしゅ - 自家製のからすみ

自家製のからすみ

• べるまっしゅ - 馬刺しが美味しいっ!

馬刺しが美味しいっ!

• べるまっしゅ - お通し

お通し

• べるまっしゅ -
  • べるまっしゅ - 彩り葉物のサラダ オニオンマスタードドレッシング

彩り葉物のサラダ オニオンマスタードドレッシング

• べるまっしゅ - パクチー餃子

パクチー餃子

• べるまっしゅ -
  • べるまっしゅ - アラビアータもありました!

アラビアータもありました!

• べるまっしゅ -
  • べるまっしゅ - 看板

看板

saiworld

saiworldさんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1605件)を見る

ジャンル 居酒屋、郷土料理、海鮮

050-5570-2008

東京都渋谷区南平台町13-1 佐藤ビル B1F

渋谷駅から徒歩10分。
渋谷駅西口バスターミナルの35番乗り場からバスが出ています。
東急トランセという赤い小さめのバスです。
「南平台町」下車 徒歩0分
井ノ線 神泉駅から徒歩 7分

神泉駅から304m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• ※しばらくの間、ランチ営業はお休みとさせていただきます。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T9011002025637

(20人~50人可)

ただし、2020年4月1日より完全禁煙となります。

店舗前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり