ビル最上階にあるハイクオリティビストロ : sumile TOKYO

この口コミは、孤独の食いしん坊万歳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(1312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2020/08訪問

ビル最上階にあるハイクオリティビストロ

渋谷・宇田川町のビル最上階にある、雰囲気の良いビストロです。女子会向きの様相で紹介されていましたが、ランチが美味しそうだったので訪問機会を窺っていました。結構な人気店らしく、以前グループで訪問しようとしたところ満席で入れず、リベンジでした。

私はおそらくこのお店では珍しい1人客だと思いますが、平日の13時頃訪問。店内は先客2組ほどでした。コロナ影響での客足もあるのかも知れませんね。

カウンター席に通されます。実に雰囲気の良いお店です。さて、ランチコースはA、B、Cとありますが、税込1,500円のAランチにしました。前菜とパスタが選べます。前菜は有機野菜たっぷりサラダ、パスタは粗挽き肉と小松菜のボロネーゼにしました。ドルチェとドリンクも付くようです。これでこの値段はそもそもお得ではないかと思ったところ、本当に超お得でした。

まずは緑黄野菜が数種類ブレンドされ、消化を助けるジュースで胃を準備させていただけます。これはありがたいですね。

まず前菜のサラダが提供されてびっくり。この量とクオリティ。美しい彩りと、食べて美味しい味わい。しゃっきり新鮮な野菜をバランスの取れたアンチョビ風味の味つけ。そしてさながら本格コース料理の流れで、シェフから丁寧な説明。実に素晴らしい。

そして、パスタ。これもクオリティが高いです。バランスの良い味付け、食べ進めていくほどに醸成されていく味わいが素晴らしかったですね。挽き肉、小松菜、ボロネーゼソースの味わいが絶妙でした。

食べ終えた後のドルチェも夏らしく涼しげな冷製ゼリー。すっきりした甘み、フルーツとのバランスがまた見事です。ハーブティーを楽しみながら、ランチの余韻に浸ることも出来ました。

この雰囲気でこのクオリティなら、夜の会食でも十二分に魅力を発揮できそうですね。コスパも良過ぎます。是非また利用させていただきたいです。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(1312)さんの他のお店の口コミ

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧(1688件)を見る

店名   sumile TOKYO (スミレトウキョウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はsumile TOKYOをご参照ください。

ジャンル イタリアン、ビストロ、自然食

東京都渋谷区宇田川町10-3 Daiwa SHIBUYA EDGEビル 9F

渋谷駅から徒歩10分。東急ハンズから井の頭通り沿いに歩いてすぐ。右手のビル。中央のエレベーターで9Fまで。

渋谷駅から651m

18:00~21:00(L.O.19:00、Drink L.O.19:50)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料300円

(店内24席。テラス20席)

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 30人

(20人以下可)

当フロア全面禁煙

当ビル隣にコインパーキングあり(未提携)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

・ランチ可(ベビーカー不可)
・ディナー不可

カジュアル

2006年12月1日

テラス席のご予約不可
全館禁煙

奥渋谷のビル最上階“大人の空間”で楽しむ、 sumile TOKYOならではのイタリアン

奥渋谷のビル最上階にひっそりとオープンするルーフトップレストラン。
都会の雑踏を忘れさせてくれる時間をご提供いたします。

お料理は契約農家より届く新鮮な有機野菜をたっぷりと、
安心・安全で厳選した食材と高栄養食材のスーパーフードも取入れ
ヘルシーで健康的な「身体が喜ぶイタリアン」をご用意。

お誕生日や記念日、デートや接待など特別なシーンにオススメです!!
ご家族の七五三、成人祝い、還暦のお祝いもして頂けます。

ハッチhachiハッチhachi(15)