バーボン飲みたい : バーボンストリート

この口コミは、クリス Christine さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリス Christine (0)さんの口コミ

2011/08訪問

バーボン飲みたい

2011-08-2404:30:00バーボン飲みたいテーマ:ブログネタブログネタ:今夜は何を食べる?食べたい?参加中
本文はここから

夜は食べるよりも飲むのがメインのワタシ、食べ物よりも飲み物を決める方が先だったりします。

最近よく足を運んでる渋谷のインディ系映画館があるのですが、その通りを挟んだ向かいにその名も「バーボン・ストリート」というショット・バーがあって、実は前から気になってたんですよね。バーボン、飲んでみたいじゃないですか。

それで先日、遂に勇を鼓してお邪魔してみました。
場所が渋谷なんで遅くなると混んでるだろうなと思ったので、開店早々の5時すぎに入ったらさすがに誰もいませんでしたが、その分静かで、待ち合わせには最適でした。

その日は7時頃から二本映画をハシゴする予定で、二本目が終わったら11時をすぎるので終電が心配になりますから、それよりは映画が始まる前に一杯きこしめしておこうと相談がまとまっていたのですよ。

夏の夕方5時っていうと、普通は生ビールだったりするんですが、せっかくの「バーボン・ストリート」ですからね、頼むのは当然バーボンです。前もってサイトのメニューで調べておいたんですが、ここは嬉しいことに「メーカーズ・マーク」を置いてくれてるんですよ♪ ロックで「メーカーズ・マーク」を頂いたんですが、まあ、その美味しいこと♪ まあるい大きな氷が一個だけ入っているスタイルのオン・ザ・ロックですが、なかなか気に入りました。問題はグラスを傾けすぎると氷が鼻にあたることですが……。

普段自宅では滅多にウイスキーは飲まないのですが、こういうお店で美味しいのを飲んじゃうとつい目覚めちゃって次から次に欲しくなるのが困りもの。しかもこのお店はウイスキーの品揃えが豊富なもんで、ついあれもこれもと試したくなってしまいます。7時から映画見なけりゃいけないのでそんなにたくさんは飲めないので、残念ながらアイリッシュ・ウイスキーとライ・ウイスキーを一種類ずつ飲むのにとどめましたけれど、まだまだ飲んでみたいのはあったのよね。今度は向かいの映画館で映画見た帰りにでも寄ってみようかな?

お通しにミックスナッツとチョコが出たので私は飲み物しか頼まなかったのですが、メニューを見れば各種パスタからカレーもできますとあったので、おつまみ以外に軽い食事もできそうです。

5時半を過ぎた頃からボツボツ他のお客さんも来始めたのですが、何人来ても静かな雰囲気のままというのがよかったです。バーといえばもっと暗いものかと思ってましたが、本が読めそうなぐらい店内明るかったし。マスターも気さくで仕事ぶりはてきぱきしていていい感じでした。どのお酒の名前を言ってもすちゃっと遅滞なく出してくれるのがプロだと思いましたわ〜。

静かな所で待ち合わせをしたいならバーというのもアリなのね、と教えてくれた「バーボン・ストリート」でした。ごちそうさま♪

クリス Christine (0)さんの他のお店の口コミ

クリス Christine さんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 バーボンストリート (BOURBON STREET)
ジャンル スポーツバー、ダイニングバー、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5595-5781

東京都渋谷区桜丘町16-9 DK渋谷 B1F

JR渋谷駅南口 徒歩2分

渋谷駅から207m

月~土
日・祝

営業時間外の予約可

(カウンター10席、テーブル20席)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

1989年11月

03-3496-5007

スポーツBAR&パーティスペース バーボンストリート

当店 DAZN・日テレジータス配信中・セ・パ、Jリーグ3試合同時中継可!

渋谷での貸切パーティーはお任せください!
店内飾付けOK&ビンゴ貸出無料!ケーキ持込も無料!無線LANも使えます。
渋谷駅近のバーボンストリートでは、 合コン、女子会、誕生日会、オフ会、披露宴の二次会、歓送迎会、忘新年会といった貸切が行える便利なお店ですので、ご予算なども含め、お気軽にご相談ください♪

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(605)