段蜜ドロップ : DROP 渋谷

DROP 渋谷

(【旧店名】ザナドゥ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2014/03訪問

段蜜ドロップ

2014年3月24日 月曜日

今日は夕方からイタリア文化会館に抗議でなく、講義を聞きに行く。

フランチェスカ・マリアコッラオ先生が「シチリアにおけるイスラム文化」について語ります。

というわけでシチリアの食べ物が食べたくてこちらに階段をドロップしてきました。

途中の下着姿の艶めかしい美女のハニートラップにも負けずに。

お店に入ると広い店内に人の姿はありません。

「たのもぉ、だれかおらんかぁ」

しばらくすると渋カルな女性が登場。

目を合わせないように下を向いて尋ねた。

「ワンコインランチやってますか?」

「はい、やってます」

良かったちゃんと日本語が通じるようでした。

新宿二丁目のサブカル文化は見慣れているのですが、

渋カルな女性は、山姥とか目を合わせる石になると言われていたので美々りました。

ステージが丸見えの最前列の左端に案内されました。

メニューを見て、よくわからないので、質問しました。

「すいません。シチリアのピザを食べたいのですが?」

「はぁ?」って感じだったのですかさず。

媚を売りました。

「わかるわけないですよね。言っている僕も何言ってるのかわからないので。

この日替わりは何ですか?」

「野菜のピッツァです。」

「じゃあ、それを一つください」

ここで会話が終わると思ったが、甘かった。

「こちらのプロシュートが当店のお勧めです。」

渋カルガールのお勧めを断るすべを知らないぼくは言われるがままになった。

おかげでこの後、甘い体験をすることができました。

きっちり10分後、さっきの女の子が持ってきてくれました。

量は大きくて、この場所で500円はお得です。

店内に瓶のビンテージのコーラの自動販売機がありましたが金額不明。

プロシュートを一口食べると、ほんのり蜜の味がします。

糖蜜がドロップされていました。

これはハニートラップかもしれない。

この後なにかあるかもと、妄想モードに突入して、ハニートリップしていました。

焦げた部分がかすかに苦みを感じ、大人の味って感じです。

一枚を6等分しているので、6人で来れば500円で6種類楽しめます。

広々としていい感じでした。

プロシュートとは

プロシュット (Prosciutto) は、イタリアでは豚のもも肉のハムを表すが、日本などでは特にイタリア産、またはイタリア式の燻製しない生ハムのことを指す。イタリアでは、非加熱のものはプロシュット・クルード(prosciutto crudo)、加熱したものはプロシュット・コット(prosciutto cotto)と呼んで区別する。日本では「プロシュート」と呼ばれることもある。名称はイタリア語で「とても乾いた物」という意味である。豚のもも肉を塩漬けにした後、乾燥したところにつるし、熟成させる。自家製のものは暖炉近くにつるすことがあるが、意図的な燻蒸は行わない。火を通していない生ハムであるため、近年まで個人が日本に持ち込んで輸入することに制約があった。

シチリアのピッツァで検索してみると、シチリア風ピッツァ(ピッツァ・シチリアーナ)」というものがありました。

• プロシュート500円

• トウッカーナの店の前にハメ撮り用の看板があった

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1266件)を見る

店名   DROP 渋谷 (【旧店名】ザナドゥ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、ピザ、オイスターバー

東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル B1F

渋谷駅 徒歩5分

神泉駅から367m

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

無休 (お正月を除く)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、ダーツあり、スポーツ観戦可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

甘党大王甘党大王(1156)