今日はイタリアン。ついてないぜ!|渋谷で世界一周 : Ventuno Tokyo

カジュアルイタリアン

Ventuno Tokyo

(ヴェントゥーノ・トーキョー)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-7075

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(367)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/10訪問

• 今日はイタリアン。ついてないぜ!|渋谷で世界一周

今日はイタリアン。ついてないぜ!2012-10-0315:41:32NEW!kenjinworldの投稿
    テーマ:渋谷で世界一周2012年10月3日 水曜日

13時ちょっと遅めのランチをとる。

会社を出ると雨だった。ついてない。

今日はワンコイン、イタリアンだ。

はじめてのお店でドキドキしている。

本当に500円なのだろうか?

お店の名前は「VENTUNO」なんかドイツの店みたいな名前だなぁ。

「ベンツノ」

ぶつぶつ言いながら地下に降りて行く。

ちなみに入口は道の両側にある。

ぼくが入ったのはロフトのある方の入り口だ。

階段を下りると自動ドアになっている。

俺が入りたいのは「ベンツノ」だ。

この自動ドアはどちらの店かわからない。

もし白鳳ならどうしよう。

恥を覚悟で自動ドアを開けて入った。

左側に白鳳のブースがあった。

一瞬どきっとしたが、すぐに店員さんがきて洋食のテーブルの方へ案内してくれた。

小学校の頃、目の離せない生徒は先生の教壇の前に座らされたように僕も一番前のレジの真ん前に座らされた。

メニューを見ると、ワンコインのメニューが一つだけあった。

アラビアーナ500円、赤いからアラビアーナというそうだ。

ほほー、アラビアーナとはどうやら赤いという意味らしい。

本当だろうか?

サラダを三杯、フランスパンを二切れ食べている間に「×××風パスタ」がやってきた。

テーブルの上に謎のタレのビンがあった。

まちがって使うと××タレになってしまう。

ここは慎重にフランスパンにたらしてみる。

シロップでも、タバスコでもどちらでも対応できるからだ。

フランスパンにたらしたタレを舐めてみる。

かすかな香りがして、しばらくしてからツンと辛さが伝わってきた。

チョイ辛だった。

ジダンは禿茶瓶、これは普通の茶瓶。

やっぱり茶色の小瓶は、グレンミラーに限る。

なんて素晴らしい歌詞なんだ。

トータル800円でこの場所なら、まあいいかって感じでした。

ところで店名は「ベンツノ」であっているのだろうか・・・・。

正解は、「弁当の」でした。

追伸

パスタの味について意見を求められた。

最近の100円ショップのレトルト食品のレベルは高い。

往々にして店頭で食べるパスタの味を凌駕している事がある。

レトルトの味が上がったのか、腕が落ちたのか定かではない。

見た目も、具も昨今では百円ショップのレトルトを上回るものを見たことがない。

ちなみに百円ショップのレトルトで好きなものは、カルボナーラ、明太子、ミートソースだ。

今回のアラビアータは僕的にはナポリタン。

顔を赤くするほど辛くもなく、怒るほどの味でもない。

まれにレトルトを上回るパスタに出会うことがある。

渋谷ならタパスタパス、五右衛門、オーノブォーノ。

いま家では、レインボー麺を開発中。

光の三原色を応用して7つの色を工夫している。

先を越されて、代々木公園のイベントで売り出されてしまうのではないかと心配している。

しかし、もしレインボー麺が先を越されても、「ウルトラメン」もあるので大丈夫。

これは黄色と黒を組み合わせて「売寅麺」として開発中。

もしかしたら、ブラックブラックもとい「ブラックブラウン」ですでにブラックイエローで売っているかもしれない。

白井賢人(367)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

Ventuno Tokyoの店舗情報(詳細)

店名 Ventuno Tokyo (ヴェントゥーノ・トーキョー)
    ジャンル イタリアン、ピザ、ビアバー
    TEL・予約

050-5592-7075(予約専用番号)

03-3477-1199(お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

東京都渋谷区宇田川町24-1 高木ビル(フォーエバー21) B1F

JR渋谷駅ハチ公口から 徒歩2分
    東京メトロ半蔵門線渋谷駅より徒歩1分

渋谷駅から373m

[月~木]
    [金・土]
    [日・祝]
    [ランチタイム]
    11:30~16:00 (土日祝日含む)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

オステリア席のみ17:00~チャージ料10%

(バールカウンターは36席)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

■個室のタイプ ・個室Aタイプ(1室)10名~14名様まで ・・・完全個室 ・個室Bタイプ(1室)25名~30名様まで [立食] 40名様まで・・・完全個室 ・貸切  50名~90名様まで [立食] 120名様まで・・・貸切時は店内中央の間仕切りを取り外して1室にできます。

(50人以上可)

分煙

ランチタイムのみ分煙

ビル内に有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

1998年7月

[営業形態] オステリア (カジュアルイタリアン) & バール (カウンター)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

くまちゃん号くまちゃん号(230)

お店のこだわり

• ドリンク全国から集めた職人地ビール16種!!!

全国から集めた職人地ビール16種!!!

無濾過非加熱処理の酵母が生きてるクラフトビール!美容や健康の為にも優れています。その他ハイネケン・ギネス・ヒューガルデン等御用意もございます!!

• 空間★パーティープラン貸切OK★

★パーティープラン貸切OK★

【個室】10~14名様まで【個室】~30名様【貸切】90名様【半貸切】30名様~落ち着いた空間で大人のパーティープランをご堪能ください☆★【ジェノバプラン】料理7品お一人様2,500円~☆★・事前にご予約をお願いします。【個室】10名様~14名様まで落ち着いた個室でお食事をお楽しみいただけます。【お誕生日会】・【お友達との会合】・【同窓会】にいかがですか。

• サービス心を込めたおもてなし

心を込めたおもてなし

【誕生日・記念日特典】メッセージ入りプレートを♪誕生日や記念日の方には【メッセージ入りバースデープレート】をプレゼントいたします。当店スタッフも全力でサポートさせていただきますぜひお祝いの事の際にはVentunoTokyoで...

• ドリンクワインにこだわる製品よりも作品としての情熱ワイン

ワインにこだわる製品よりも作品としての情熱ワイン

センター街No.1しっかりと造られたワインを常時50種以上ご用意しております。グラスワインも10種以上!一杯だけでもお気軽にどうぞ!きっとあなたに合うワインが見つかるはず...