熱すぎ! : 炭火焼肉酒家 牛角 渋谷文化村通店

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

熱すぎ!

A CHI CHI A CHI 燃えてるんだろうか?
焼肉屋なんだからそりゃ燃えてるでしょうよ!(笑)

『GOLDFINGER '99』的に言うと“野蛮な太陽”の熱さです。
↑『GOLDFINGER '99』的とか、言ってる意味は全然わからないが…

要するに「熱い」って言うか「熱すぎ」って言うか、「ま、ちょっと覚悟はしておけ」!w
↑とうとう『関白宣言』まで飛び出しちゃいましたが、とにかくココの七輪は熱すぎじゃね?w

ココは渋谷に3店舗存在する『牛角』の中でも文化村通り沿いにある、その名も『牛角 文化村通店』です!
雑居ビルの地下へと続くL字型の階段の上からは、店内はおろか入口すら見えないという入りにくさなのですが…

渋谷を闊歩する若者たちは何のためらいもなくガンガン階段を下りていき、その姿に釣られて私も階段を下りました。
するとそこは午後1時とは思えないほど大勢の若者たちで賑わっていて、ケバくてチャラい学生食堂みたいになっていた!w

ホント、見渡す限り若者ばかりで、残念ながら私のようなおっさんを見つける事は出来ませんでした。(^^;)
スタッフも皆若く、様々な国籍の方々で構成されていて、まるでインターナショナルスクールの学生食堂のようだった。

なにがなんでも学生食堂にしたいように見えると思いますが、まったくそのとおりです!(爆笑)
実際は、ここまで言うほど学生食堂っぽくなかったし、おっさんはともかくOLさんは居ましたので…(^^;)

ひとりだったのでカウンター席へと案内されたのですが、椅子が1枚板で繋がっている。
ところどころ切れ目が入っているので、おそらくその部分は剥がせるのではないかと思うのですが…

特にスタッフが何かしてくれるわけでもなく、私が案内された席からも遠いし…
という事で、カウンター席の一部では、椅子を跨がないと座れないという事になりますね。

という事は、スカートの女性は座れないという事になります。よね?w
「私は見られても平気」とか「見せる下着なの」という方はその限りではありません。(笑)

とにかくココのカウンター席は1人仕様になっているようです。
各席の目の前に真ん丸い穴が開いていまして、そこに七輪が収まるという仕組み。

この仕組み、最近は『牛角』以外でも見掛けますよね!?
そして、その七輪がとんでもなく熱く、トングなしでは手出しが出来ない。

この量でマニュアル通りなのかもしれませんが…
入っている炭の量が多すぎるように感じたのですが… コレって私だけ?

「スタミナガーリックカルビ」880円を注文。
若き多国籍のスタッフたちは皆テキパキと仕事が出来て優秀です。

ただ、どのスタッフにも笑顔がありません。
ちょっとぐらいオッチョコチョイでもいいので笑顔が欲しい。

それにしてもリーズナブルなランチです。
この内容で十分相殺出来るのですが、ココも外税でした。

ちゃんとメニューにも書かれています。
ただ、もうちょっと大きな文字で堂々と書い欲しい。

私は950円で済んだのですが…
1000円を超えちゃったらショックですよね?

お味はどれもなかなかでした。
ただ、このガーリックの量はいかがなものか。

やはり若者向けですかね。
それは太陽が させたことだよ(←はぁ?)w

• 炭火焼肉酒家 牛角 - 七輪焼き

メニュー看板

• 炭火焼肉酒家 牛角 - 看板

看板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8509件)を見る

閉店 炭火焼肉酒家 牛角 渋谷文化村通店(スミビヤキニクシュカギュウカク)

ジャンル 焼肉、居酒屋

東京都渋谷区道玄坂2-25-12 道玄坂星野ビル B1F

渋谷駅ハチ公改札口を出て109さんへ向かいます。向かって右手の道を1分ほど行った左手地下1階にございます。すぐ向かいがH&Mさんです。

渋谷駅から416m

11:30~翌朝5:00まで毎日営業
    (フードL.O 翌4:00、ドリンクL.O 翌4:30)
    ※平日ランチセットは11:30~15:00まで

<閉店のお知らせ>
    いつもご愛顧いただき有難うございます。
    このたび牛角渋谷文化村通店は、2018年10月28日をもちまして閉店することとなりました。
    長らくご愛顧いただきました皆々様に、心から厚く御礼申し上げます。

2018年10月28日をもちまして閉店いたします。

(6人可)

(50人以上可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

1999年7月30日

関連店舗情報 牛角の店舗一覧を見る

ぶたちゃんぶたちゃん(77)