渋谷駅近くの個室居酒屋「隠れ野 渋谷店」でカジュアル飲み : 隠れ野 渋谷店

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ΨあやΨ(542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

渋谷駅近くの個室居酒屋「隠れ野 渋谷店」でカジュアル飲み

渋谷のマークシティ近くにある個室居酒屋「隠れ野 渋谷店」に行ってきました。
土曜の夜の渋谷とあって100席以上ある店内も賑わっており、予定が決まっていれば予約がお勧め。

個室がメインなので、落ち着いてお食事ができます。
と思いきや、案内されたお部屋の隣が衝立をものともしない大音量トークのアラフォー・アラフィフ集団だったので若干苦笑い。
色々な方たちの人生が見え隠れするのも、居酒屋の面白いところかも?
(問答無用で聞こえるお隣さんの会話が面白かったです)

メニュー表は、お酒も種類もバラエティ豊富!
お料理はそれぞれ会員価格と一般価格があり、その場で会員になってしまうのがお得です。
アサヒスーパードライ(590円)とCarinaのぷるるんピーチオレンジ(650円)で乾杯。
お通しと共に、一口のおじやが出てきました。
飲む前に食べるといいそうで、心遣いが嬉しいです。
お酒は、焼酎・日本酒・ワイン・ハイボール・カクテルなど。
獺祭(1合 3,500円)まであったのにはびっくりです!

まずは、鮮魚6点盛り(1,344円)。
築地直送の日替わり鮮魚はとてもおいしく、いい意味で期待を裏切ってくれるので是非頼んでください。
こだわり豆腐の冷奴(472円)でイソフラボンを摂取。
ねぎ・生姜・かつお節・抹茶塩の薬味で、大きな豆腐を様々に楽しみます。
お母さんの甘い玉子焼き(598円)。
どうも居酒屋に来ると豊富なメニューで栄養バランスを補いたくなり、卵もたっぷり食べたくなります。

今月のお勧めから馬刺し(1,281円)。
馬肉赤身・馬肉生ハム・馬タン燻製が4枚ずつ盛られてこの値段はリーズナブル!
にんにくを少し乗せ、それぞれの馬刺しをいただきました。
馬刺し好き(私)にはお勧めです。
蟹の唐揚げ(630円)は一瞬その姿に戸惑いましたが、食べてみればパリパリとして病みつきに。
添えられたソース以外に、冷奴の抹茶塩をつけてもおいしいことを発見。

肉も食べたいと思ったら、炭火焼き極旨牛カルビステーキ(1,554円)が食べられるのも居酒屋のいいところ。
わりとガッツリ系のメニューなので、男性は是非。
他にも、肉じゃがや麻婆豆腐、ゴーヤチャンプルもあったりして、何でもありが素晴らしい!

〆は、姉妹店「金のイタリアン」のノウハウを活かした本格ピッツァ。
店内の窯で焼き上げているそうで、ピザ窯まであることに驚きました。
マルゲリータピッツァ(1,264円)は、トマト・バジル・モッツアレラチーズで作るイタリアンカラーの定番。
かなり大きいので3人以上でのシェアがお勧めですが、私たちは2人で食べ切りました。
生イーストの生地がおいしく、シンプルな具材ながらチーズの旨味がすべてをまとめています。
すでに満腹でしたが、パクパクと完食できるほどおいしかったです。

デザート(別腹)は、クレープのベリー畑(840円)。
クレープでアイスを包み、ベリーとクリームを乗せていただきます。
隠れ野 渋谷店は期待以上のクオリティで、お酒も食事も存分に楽しめました。
地下1階と2階で140席の大型店舗なので、大人数での利用もできます。
会員になればお会計がお得になるので、伺った際は最初に会員登録することをお勧めします。

ΨあやΨ

ΨあやΨ(542)さんの他のお店の口コミ

ΨあやΨさんの口コミ一覧(1251件)を見る

店名 隠れ野 渋谷店 (かくれや)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

050-5868-9467

東京都渋谷区道玄坂1-7-1 第1渋観ビル B1F~B2F

JR山手線渋谷駅南口 徒歩1分

渋谷駅から191m

月~木・日・祝日 17:00~24:00 17:00~28:00(金土祝前日)
朝まで営業しています!

(iD)

サービス料10%

(2名様~団体様まで個室完備♪)

3方向壁、全面暖簾の個室、ふすまで仕切られた個室、ロールカーテンで仕切られて個室。カラオケ完備の個室(B1ソファー)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

お子様連れ大歓迎!ゆったりした個室でご用意いたします!

03-3462-9339

関連店舗情報 隠れ野の店舗一覧を見る

哀歌哀歌(3)

全部で6枚のクーポンを全て見る