渋谷でコスパ最強なトラットリア☆ : バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ

この口コミは、actis1001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

actis1001

actis1001(949)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/04訪問

渋谷でコスパ最強なトラットリア☆

2015/04 19:30
友人と会食で再訪(写真14枚追加しました)
3,500円で10皿構成コースはヤバイですね^^

ソムリエの野島さんが素敵で、若手シェフのお料理も美味しい!
普通におすすめできるトラットリアですよ!

2015/01
連日渋谷でのランチタイムに選んだのは、ビオディナミコの系列店のこちら・・
お店の名前、長くて覚えられません(笑)

場所は井の頭通りの東急ハンズお向かいにある雑居ビルの2階。

午前中に予約を入れて12時過ぎに到着。
ビル1階から螺旋階段を上ってからが、ちょいわかりづらいですね。
通路の一番奥にお店があります。

ビオディナミコがブルーの扉に対し、こちらは情熱的なレッド。
店内はビオディナミコに比べてかなりカジュアルなインテリア。
メニューもチープな感じです!

だがサービススタッフのソムリエさんは、バシッとスーツで決められていて感じが良いですね。
お話しもしやすくて、メニューの説明も明瞭でわかりやすい素敵な方♪
暫しお話してしまい、名刺も頂戴しました。

入店時はまばらだった店内が、続々と訪れる女子のゲストであっという間に満席です。

ランチメニューのBコース(2,667円税別)をチョイス。
お昼なので、炭酸水で喉を潤しお食事スタート!

いただいたメニュー▽
1:自家製パン(食べ放題)
2:前菜の盛り合わせ
3:サルシッチャ クアトロ スタジョーネ
4:インポルティーニ ディポッロ サルサゴルゴンゾーラソース
5:ドルチェ
6:コーヒー

前菜の盛り合わせ・パスタ・メインと2,000円台のコースとは思えない本格的なイタリアン。
特にランチ限定仕様のパスタはもちもちで、ソースもかなりレベルが高い!
メインも素晴らしいし、自家製パンもシンプルながら美味しくて完食。

渋谷の隠れた場所に、こんなポテンシャルの高いトラットリアがあったんですね!
ディナーでは、10皿構成で3,500円(税別)でいただけるなんて素敵です。
これは、是非ディナーにも訪れてみたいトラットリア新発見!

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - ペッシェスパーダ アッラ トラパネーゼ(カジキ、オレンジトマトソース、クラブのムース、バジル、ニンニククルトン)

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - ソプレサータ コン フリッコ(豚タン、ジャガイモ、チーズ)

ソプレサータ コン フリッコ(豚タン、ジャガイモ、チーズ)

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - 魚介のヴァポーレ

魚介のヴァポーレ

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - ピサレイ コッツェエボルロティ(ムール貝、うずら豆、アンチョビ、玉ねぎ)

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - 白身魚のアクアパッツァ

白身魚のアクアパッツァ

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - クッキアイオ デル ポッロ(キノコ、レバームース、アーモンド、キャラメリゼ、マジョラム、レーズン)

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - ゴルゴンゾーラリゾット

ゴルゴンゾーラリゾット

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - スティンコ ディ マンゾー(牛すね、ペコリーノチーズ、ワイルドライス)

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - スパゲッティ ポモドーロ(お好みでサイズをリクエストできます。写真は50g)

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - バナナ ノストラーナ(ラムシナモン、クルミ、ミント)

バナナ ノストラーナ(ラムシナモン、クルミ、ミント)

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - やみつく旨さの自家製パン

やみつく旨さの自家製パン

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - 若手シェフとソムリエの野島さん

若手シェフとソムリエの野島さん

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - エレベータ前サイン

エレベータ前サイン

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - 自家製パン

自家製パン

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - サルシッチャ クアトロ スタジョーネ

サルシッチャ クアトロ スタジョーネ

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - インボルティーニ ディ ポッロ サルサゴルゴンゾーラソース

インボルティーニ ディ ポッロ サルサゴルゴンゾーラソース

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - ドルチェ

ドルチェ

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - コーヒー

コーヒー

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - スパークリングウォーター

スパークリングウォーター

テーブルセッティング

• バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ - カジュアルな赤い扉

カジュアルな赤い扉

actis1001(949)さんの他のお店の口コミ

actis1001さんの口コミ一覧(245件)を見る

店名   バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ (BACARI da PORTA PORTESE)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、パスタ、西洋各国料理(その他)

東京都渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル 2F

JR・私鉄各線「渋谷」駅から徒歩10分以内。井の頭通り沿い、Can Do 渋谷井ノ頭通り店があるビルの2階フロアの奥(赤色のらせん階段をご利用ください)

渋谷駅から531m

【ランチ】12:00~14:00(L.O)15:00CLOSE

バカリランチ ¥972
Aコース ¥1,712
Bコース ¥2,638

※ランチ予約は、コースランチのみ電話にて受付中!

【ディナー】18:00~20:00(L.O)22:30CLOSE

【8皿のディナーコース】
¥4,000(コペルト込、税別)

日曜日、第1・3月曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

ディナータイムは、別途コペルト¥500頂戴しております。

(テーブル8卓、20席 現在カウンターは不使用。)

(20人以下可)

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

カジュアル

■webからの御予約・空席照会はこちらから24時間受付けております↓

ランチタイムはクレジットカードは5,000円から
Twitter @BACARIudagawa

おなか☆ぽっこりおなか☆ぽっこり(3)