109近くのテラス席が気持ち良すぎるアイリッシュパブ : ダブリナーズ カフェ&パブ 渋谷店

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

109近くのテラス席が気持ち良すぎるアイリッシュパブ

渋谷駅近く、109近くのビルの2階にあるアイリッシュパブです
外から見てもすぐにアイリッシュパブがあるってわかるので見つけやすいと思います

エントランス入ってすぐにテラス席がある!
このテラス席が春とか秋は最高です

店内はトラディショナルな雰囲気で異国情緒感のある雰囲気がまた素敵!
比較的客層が外国人比率が高いのも特徴

さて、ドリンク!
まずは、アイリッシュスタウト、ギネス・キルケニー・マーフィーズ
時期やインポーターの都合で輸入される銘柄が変わったりするのが悩ましい

それから、カクテル系やワイン、アイリッシュウィスキー等種類は多めだけれど
やっぱりギネスとかキルケニーを飲みたくなっちゃいます

食事は、正直アイリッシュパブで食事ってあまり向かない気がしますが
フィッシュ&チップスとかをおつまみにするのは良いかも
そうそうコルキャノンってマッシュポテトをアレンジした料理がありますが、これおすすめ
とても美味しいし、コクが強いギネスビールとの相性も抜群

たまにケルトミュージックのライブとかもやっているので、それを目当てに行くのも良いかもしれません
居心地良いしお気に入りのアイリッシュパブです

2018/02訪問2回目

109近くのテラスが気持ちよいアイリッシュパブ!

渋谷駅近く109をちょっと道玄坂方向に歩くと右側にあるアイリッシュパブ
かなり老舗でもう15年くらい利用しているかなー

渋谷のダブリナーズは、なんといってもエントランスに入ってすぐにあるテラスが特徴ですね
冬でも透明なビニールで囲われているので、寒さは大丈夫!
109近くなのに、開放的な雰囲気が最高だったりします!

さて今回は「いきなりステーキ」で肉を食べてワインを飲んでこちらに流れてきた
「ギネス」「キルケニー」をパイントサイズで注文
お金は、キャッシュオンデリバリーなので、その場で支払います

料理は、もうあまり食べたくないけれど、アイルランドの郷土料理「コルキャノン」を注文
「コルキャノン」って、ミルクときゃべつが入ったマッシュポテト!こんな感じかな
これがミルクとキャベツの甘さと、マッシュポテトのふわっとした感じが、大好きだったります

「ギネス」「キルケニー」は、パイントサイズなのでけっこうな量ですね
注がれてすぐは飲んではだめで、透き通るまで待っていただきます!
やっぱりアイリッシュスタウトは、ドラフトがまろやかで一番美味しい!
ちょっとお値段が高いのが難だけれど・・・

さて、こちらのアイリッシュパブ
まずは雰囲気最高!そしてドラフトビールが美味しい
たまにケルトミュージックのライブとかもやっていたりする!

ここは本当に大好きなので、末永く営業して欲しいなー

2014/12訪問1回目

109近くにある異国情緒溢れたアイリッシュパブ

道玄坂の109近くと立地条件は、最高なアイリッシュパブです。

店内は、テラス(冬は少し寒い)と店内があり、いつも混雑している。
テラス席から道玄坂を見ながら飲むアイリッシュスタウトが最高です!!
客層は、この手のお店だけに外国人比率が高いので異国情緒溢れる雰囲気です。

料理はアイリッシュパブだけに良くも悪くも定番メニューが並ぶ。
(フィッシュ&チップスを代表とする。)

基本的に、イギリスやアイルランド料理は、あまり美味しいものはないので期待はしていないのですが、きゃべつとマッシュポテトと牛乳で作るコルキャノンだけ別で、超美味しいです。
お酒のメニューについては、さすがにビールは、ギネスやマーフィーズのように普通のお店ではなかなか置いていないドラフトビールを楽しめます。

曜日によっては、トラディショナルなケルトミュージックのライブもあり、お気に入りのお店です。

• ダブリナーズ カフェ&パブ -
  • ダブリナーズ カフェ&パブ - アイリッシュパブに来ました。アイリッシュスタウト キルケニー最高!

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1868件)を見る

閉店 ダブリナーズ カフェ&パブ 渋谷店(THE DUBLINERS' CAFE&PUB)

ジャンル パブ、カフェ、ビアバー

東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分
 ※地下通路1番出口近く

渋谷駅から343m

≪営業時間のご案内≫
    2020年9月1日(火)~9月30日(水)の期間中12:00~22:00の営業時間とさせて頂きます。

当店人気のオープンテラス席はソーシャルディスタンスを心掛けてご案内しております♪ご予約もOK♪

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料、チャージ料無し

着席時 20人

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

景色がきれい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2002年4月

FAX:03-5459-1936

HolidayMorningHolidayMorning(2)