ランチブッフェ : Herbean’s

Herbean’s

(ハービアンズ)

この口コミは、せすく・ふぁぶれがすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ランチブッフェ

遅い時間のお昼に行ってみました。
以前、近くを通りかかったときに、ヘルシーそうなランチブッフェの看板を見て行ってみたかったのです。

看板には本日のメニューが書いてあり、
私の大好物の「カニのクリームコロッケ」と書いてあるのを見て、期待しながらお店に入りました。

先客は2名。しかも食べ終わっているようで、私が入ったのと入れ替わりで出て行きました。
すると、すぐに2名のお客さんが入ってきて、小さいお店のテーブルがすべて埋まりました。
私は4人席に一人で座りましたが、その後は遅い時間だったからか、お客さんはもう来ませんでした。

初めにお皿を渡され、45分制と言われました。
前金で1000円を支払います。
壁側にブッフェ台があって、セルフで取れます。

ミニトマトが入った水菜のサラダや、オクラと厚揚げを和えたものなど、
どれもヘルシーで私の好きなものばかり。
お肉もあって、チキンや豚肉などどれも家庭的な料理です。
半熟卵もあり、1個取りました。
でも、期待していた「カニのクリームコロッケ」はなくて、もう切れてしまったとのこと。
これを目当てに入ったのでとても残念です。
小さいお店なので、遅い時間には補充もあまりないです。
最初にたっぷり作っといて、そのままという感じかな?
それもしかたないですし、この小さいお店でこれだけの種類のおかずが食べられるのはありがたいです。

一番気に入ったのはレンコンと豚肉の煮物で、たくさん食べてしまいました。

他の常連さんはカレーを食べていました。
そういえば、お金を払ったときに「カレーは?」ときかれて私もたのんだんだった。
それで、店員さんにお願いすると、小さめサイズのお皿に本日のカレーの「黒ゴマカレー」がきました。
自分でご飯を炊飯器から好きなだけよそえるシステムです。
ご飯は玄米と古代黒米の2種類があり、私は黒米にしました。
GI値の低い2種類のお米が選べるのは、白米の苦手な私にとっては本当に嬉しいです。

ところで、「黒ゴマカレー」はすべてが真っ黒すぎて、何が入っているのかわからない(笑)
食べてみて、パプリカとかナスは何とか把握できたけど、あとの具はわからないまま。
黒ゴマの味がすごいのかと思ったらそうでもなく、辛すぎず、とってもおいしいカレーでした。
ちなみに、カレーはお替わりできるのかは謎。
私はおかずをたくさん食べていたので、カレーは1杯でお腹いっぱいになってしまいました。

他には古代米パンもあって、初めて食べたけど、ちょっとすっぱいライ麦パンみたいな味もしました。
嫌いじゃない味です。だから、チキンのトマト煮のソースをつけて4切れも食べちゃった!

カレーハンバーグもあって、これはちょっと冷凍ハンバーグみたいな味。
他のおかずは全部気に入ってたくさん食べてしまいました。
栄養バランスも良く、玄米、黒米で腹持ちも良さそう。
午後の仕事もこれで頑張れそうだから、もし近隣の会社に勤めていたらちょくちょく来てしまいそうです。

せすく・ふぁぶれがす

せすく・ふぁぶれがすさんの他のお店の口コミ

せすく・ふぁぶれがすさんの口コミ一覧(1253件)を見る

掲載保留 Herbean’s(ハービアンズ)

ジャンル オーガニック、カフェ

東京都渋谷区道玄坂1-15-7

神泉駅から364m

土曜日、日曜日、祝日

健康・美容メニューあり

ぜんでんぜんでん(171)