今夜はゲストを招いた焼肉 : 韓の台所 別邸

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

今夜はゲストを招いた焼肉

相方の小物を購入後、自分のトートバックを選んでくれていた。
「けど黒かぁ紺色は?安っぽくみえるよ」「いまのバックは捨ててねー」
別に捨てる事は無いとおもうが・・

今すぐにバックに入れ替えをするように言われるも、休憩用の椅子は一杯、
このフロアのトイレは女子用のみなので戻る。

その後はビックカメラで自分のゴルフシューズ選択、ナイキはメーカーなので履きやすく購入
Suicaチャージ後、その場で韓の台所を予約、電話番号を言うと直ぐに名前を告げられた。
渋谷には山手線で向かう。

ヒカリエでバッグ修理「バッグ入れ替えて来て!」このフロアに無いと告げるもダメ。
やむなく3階トイレ前で入れ替え、するとメチャ軽くなる、肩のベルトが優しいか?

八項前の列車前と交差点はメチャ混み!外人が録画している、それもハンパ無い数!
手前のマツキヨで化粧品を購入、友達ともここで合流。

坂を上り、韓の台所を通り過ぎようとするので道案内、話しに夢中になっている。
7階へ上がると店の写真を撮るとの事、また今日は個室ではなくテーブル席。
最初相方は嫌がっていたが、外の景色が見られるのでこちらがいいと。

料理は

冷麺とハーフ冷麺、

ドリンクは
 エクルトラゴールド
 生マッコリ壺

すると友達からマネケンのワッフルをもらう。かなり有名らしい。
銀座マネケンと有名なハンバーガー屋があるらしい、今度は行ってみようと。

しばらくして極み盛りが運ばれる。1万の肉はビジュアル、皿が大きくなったけど、
肉質は若干、変わったかな?と相方、自分もそう思う、前の方が美味かった。

ホルモン、上質の肉もスジっぽいので、シャプった後に残す。
勿体無いのだが、これを無理に食べると太るので諦める。

しかし外人客が多い、これなら繁盛するね
今度は台湾へ来てくださいと言われたのば、社交辞令?だろうね。

隣の予約席にきた外人アベック、最初はサラダを食べていたが、
肉と白飯、男の方は大盛り飯がが運ばれてきた。
やはり焼肉には白飯、外人も同じだねと相方に教える。

「冷麺頼もらうか?まだ1時間あるよー、早くてもいい」
「最初は冷麺1.5人前ください」と言うが、一人前とハーフと自分が説明。

今日は満腹、かなり食べ過ぎた、前回よりかなり満腹。

ラストオーダー30分前、2時間と言っていたのに早いねー
「まだ30分あるよ、お茶ください」と相方。

今日の肉はイマイチ、昼の鰻といい、外れたねと相方、同感におもう。

• 韓の台所 別邸 - テーブルセット

冷麺

• 韓の台所 別邸 - 取り分け後の練習

取り分け後の練習

2018/03訪問3回目

久々のおもてなし5(お勧めの焼き肉)

ブレークした後も買い物が続く、さっき見たバックが気に入ったと購入(確かにフロントの部分がいい感じだが・・)
外は小雪が降る程の寒さ、更にピニールを掛けてもらう、最近はバック買ってないとは言いつつも、メチャ高い!
なのでマカロン買ったの?と思わず聞いたが、違うとのこと。

雨に濡れたくないので、地下から向かう「さっきの女史、メチャ脚が太かったねー」
「見ていないかと思った」自分の足2本分位、あったと言われた

地下から109を目指す、到着後に少し散策、iPhoneケースを見つける、ヒカリエは4千円だったけど、ここは2千円とメチャ安い(5百円もある)

その後は一階の靴屋を見て、何度か電話をして友達夫婦と合流、手荷物が無いので、買い物はしていない雰囲気。

道玄坂を上り、韓の台所へと向かう。
7階へ上がると皆が写真を撮り始める。
そして一番奥の個室へ案内される。

料理は定番の特選牛、葉書シャトーブリオン、キムチにナムル、サンチェと椎茸などを注文。

レシートより料理は
 山形牛極み盛り10種、上ホルモン、しいたけ焼き、
 サンパ、キムチ4種、角シャトーブリオン、
ナムル4種盛り、冷麺ハーフ冷麺、韓国チジミ

ドリンクは
 マイナスビール、生マッコリ壺

すぐにクリーミー・サムゲタンが運ばれる(お通し)、
以前のお通しよりは、美味くなってると話すと、相方の分が回ってきたが、2人分は要らない。

しばらくして運ばれた肉は1万円物、あれ?今日は豪勢にしたなぁ何故?
おもてなしだから仕方ないないが、今回夫婦・前回夫婦ほど気を使わない。
なにか当然と言った雰囲気、昼の充電器もそうだったし、どの程度の間柄なのか?

シャトーブリオンは先に油を引いてから焼いてくれと店員から説明を受ける。だが相方は、それ以外の肉も油を馴染ませる。

「今日は肉を食べるねえ、今日は焼肉の雰囲気」というか先日、母さんと焼肉話しをしてから食べたかった、と迄は話さなかった。

直ぐにホルモンも焼き始める、時間が掛かるからと、ホルモンは太ると教える。
今回の椎茸は結構デカイ、やはりこの大きさでないと食べごたえない。

マイナスビールの後はこれまた定番マッコリ、明日はゴルフなので余り深酒はしない。
このタイミングで自分は喫煙のため席を立つ。

この肉は海外では1万円で食べられないと喜んでくれた。自分はまだ肉を食べたい雰囲気だったが、締めは冷麺を勧める。

前回の旦那が食べていたのが、美味そうだったからだ。
だが相方はハーフを注文、友達夫婦は普通サイズの冷麺、そして韓国チヂミが、運ばれてきた。

途中に何度か乾杯をして、マッコリ壺もいつも通り二杯お代わり、それでも自分は酔わない、昨日のホットワインよりは軽い。

今日は2時間で解散、隠れて会計をするように言われるが、財布を忘れバック毎、渡されたのでバレバレ、
それでも支払うそぶりも見せない。うーむ、何かが違う・・

入口で会計してガムをもらう、個室へ戻り、お茶をもらう、しばらくしてからガムを差し出す、それでも反応がない。

明らかに前回夫婦とは、ステータスが違うのか?旦那とは昨夜はハグをした中だのになぁ

しばらく会話が続く、奥さんは日本語が分かるので、無闇に相方と話ができない。
なんとなくスッキリしない2日間だったが、一応は喜んでもらえたようなので、一安心。

• 韓の台所 別邸 - 店舗入口

冷麺

• 韓の台所 別邸 - 韓国チジミ

韓国チジミ

2018/01訪問2回目

バースデーの夜は焼き肉となった

その後は銀座ファイブを散策、途中河豚の店を見つけるが、相方はひれ酒が飲みたいらしい。
「やっぱり焼肉にするか?」歩いたら楽になったと。新橋まで歩き、銀座線で渋谷へと向かう。

まだ時間が早いのでヒカリエへと向かう、今日は余り欲しいものを言わない、見ているだけと言う。
処が店内を散策しているとポーチに大きなガマ口を購入、まあこれ位なら・・最後にタイツを購入。

渋谷スクランブル交差点を渡り109を横目に店へと向かう。
「何ヶ月ぶり?うーん4ヶ月ぶりだねぇ、肉は美味しいけどお通しがね、お通しは変わったよ〜」
と話しながら道玄坂を上る、エレベータに乗り韓の台所<別館>へ

予約席一番と言った感じか、扉付き個室へと案内される。
「マイナスビール飲む?普通ので良いよーでも折角あるのだからと注文」

クリーミーサムゲタン(お通し)
 キムチとナムルの盛り合わせ
 リブロースと上ロース
 山形牛箱盛り6種
 サンパ包み野菜

エキストラゴールド
 生マッコリ(途中から)

直ぐにビールが運ばれる、そして料理も運ばれる。
後から後から運ばれ写真を撮りまくる、一通り撮り終わった処で、相方が戻る。

「お通しはイマイチねぇ、確かにそうだね、前の方が良かった」

バースデイ葉書のリブロースは凄いねぇ、これだけでいい感じ。
肉は美味いのだが、以前の様には食べられない「牛箱盛り」があれば充分。

「美味しいからキムチも食べて、野菜も美味しいね」
「煙草吸っていい?うん、この席は喫煙なかぁ」
「豆板醤も忘れたので店員に聞いてみよう」呼び出しボタンを押して
「マッコリも注文して!」喫煙可否を聞くと煙草は別室らしい。

喫煙所は店舗の外と完全な分煙、行くと新幹線と同じ位の喫煙場所、
外のネオンが渋谷らしい、今日初の煙草なので、少し長めの喫煙。

戻ると今日のお礼を言う、かなり年を取ったことを話していると、顔は昔からよーと言われる。
また、年末に話題となった榮倉奈々に似ていた話も、本人も違うと言いだした。

「ゴルフは直ぐに100切れるかもね、でも女子が100切ると嫌われるかも?男子よりスコアがいいと良くない」
「でも本当にゴルフにハマった、テニスしていた2年分が勿体ない」
「今度はビリヤードしようか?、スキーと同じに少しハマってた」

フェアウエーウッドとユーティリティの打ち方を確認するも、相方は考えていないらしい。
感覚で打つとのこと、ポイントは4点、構える、振り上げる、ボールの位置を確認して打つ、
最後は振り切る、うーむ、確かに3つ目は余り意識していないか?(脇を締める感じだけ)

「マッコリお代わりする?昨日は飲みすぎたので要らない、そうだねゴメンね」
「残りのキムチと野菜を食べよう、でもかなり満腹、サラダ持って帰ろうかなぁ?止めてよ!」

帰りはバスに乗りたいと言うので急ぐが、時間的に間に合うかなぁ?、

「帰りにマツキヨにも寄りたい!」間に合わないでしょう、行こうか?
「会計はここでするよ〜」店員を呼び、お茶とガムが運ばれる。
「13千円位ね」レシートは12千円だった、流石ドンピシャ!

久々の訪問、丁重にお礼を言って店を出る「あの人が店長かなぁ?そうかもね」
「女の人に変わったと言っていた」道玄坂を下り、マツキヨへと向かう。

109交差点で信号待ちしていると店員がメシャムとシガレットケースを持ってきてくれた!
まさかの忘れ物、どうもありがとう。バースデーで紛失しなくて良かった!

• 韓の台所 別邸 - 店舗外観

店舗外観

• 韓の台所 別邸 - まずはビール

まずはビール

• 韓の台所 別邸 - クリーミーサムゲタン(お通し)

クリーミーサムゲタン(お通し)

• 韓の台所 別邸 - ナムルの盛り合わせ

喫煙所からの渋谷1

• 韓の台所 別邸 - 喫煙所からの渋谷2

喫煙所からの渋谷2

2017/09訪問1回目

友達夫婦、おもてなし5(ディナーは焼肉)

御殿場アウトレットでは時間を有効に使いたいとお茶タイムなし、
自分は待っていたので休憩はできたが、最後の買い物は19時過ぎとなり、その後は直ぐに東京へと戻る。

ナビでここから90km、このまま戻ると21時を過ぎるので、銀座ではラストオーダーが直ぐとなる。
確認すると土曜日は21時半には終わってしまう、相方は「渋谷にする?、韓の台所?、焼肉だけどいいかな?」
「昨日ステーキを食べたからダブルのでは?、けど昨日のステーキはイマイチだったね!」
「前回は黒板のステーキだったので美味かった、そうねぇ~」と久々の韓の台所へと向かう。

帰りの高速は空いている、土曜の夜だし、上りは空いている。
3〜40分で中央高速出口、あと20分位で渋谷へ着く、首都高は走行車線を走り、渋谷近辺では
ほぼ制限速度、それでも帰りは50分で90キロ走った!これはもの凄く早いとおもう。
※行きは事故渋滞と重なり、2時間近くかかってしまった。

首都高を降り青山を抜けて渋谷へ戻る、道は間違えず一発で道玄坂へと向かう、
渋谷交差点を紹介し、旦那さんは写真を撮る、相方は先に店へ行くと車を降りる。

前から気になる近場の駐車場へ入れるも急カーブの坂が曲がれず断念、料金は取られずにラッキー!
やはりマークシティ駐車場でないとダメかぁ、7階の左奥の角に停車、何度か車庫入れして店へと向かう。

すると相方より連絡あり、「7階になったよ~」とのこと。

店の入口はかなり豪華、山形牛の冷蔵庫が見える。以前の雰囲気とはかなり異なる。
店内もかなり広く個室も幾つかあり、いい雰囲気、名前を告げて席へ向かう。

席へ向かうと既に料理が並んでいた。「これ1万の肉よ〜」と丁度、肉が届いた処、
自分は奥の席へと座る。

・山形牛一頭極み盛り(十種) 10,000円
 ・海鮮チャプチェ  850円
 ・季節のフルーツサラダ 950円
 ・韓の冷麺 500円
 ・マッコリ、ビール、日本酒

クチコミを登録するため、よく調べて見ると「韓の台所・別館」となっていた。
この場所も前は居酒屋か何かで、少し改装して使っているようだ(個室が多い)。

十種盛りの肉は流石に美味い、相方と自分は霜降りの少ない部位をいただく。
以前は霜降りの油が好みだったのだが、最近は食べない傾向にある。

ホルモンは奥歯に挟まるので、個人的には余り食べない。
もっぱらキムチ、ナムル、サンチェなど野菜系を中心にいただく。

「今夜は遠慮してる?」と夫婦は自分を気にしてる、確かに遠慮している。
「自分達はいつでも食べられるから、美味しい処を食べて下さい」と告げる。
だがノンアルコールビールは、お代わりをもらうことにした。

21時半スタートだったので、なる早で食事を終わらせたかった。夫婦も疲れているだろう。
今日は土曜だし終電も早い、と時間を確認して食事を続ける。

ここで念の為、骨董市を再確認すると、ななんと明日のみ東京骨董市は中止!あれ?困ったぁ~、
と相方に説明し再調査、「鶴岡八幡宮、花園神社、新井薬師」と候補を選び、通訳してもらう。
結局は新井薬師としたが、見つかって何より、ここに来てハズレたら大変!、何とか回避出来た・・

海鮮チャプチェを取り分け、最後に季節のフルーツサラダを注文。
最近は色々な具財を混ぜたサラダを家で食べるのだが、フルーツ入りは考えていなかった。
これがシャインマスカット?入りで、サッパリしてとても美味かった。真似してみよう。

以前はかなり肉も食べた、店長からも「2人は良く食べますねえ」とまで言われていたが、
3年半前に身体を壊してから、肉はあまり食べなくなり、体重は13〜15キロも落ちた。

最後の締めに旦那さんは冷麺を注文、これも値段が安いのに美味い。
締めのラーメンならぬ冷麺、焼肉を食べた後にはサッパリし、口直しに丁度いいとおもう。

今夜は友達夫婦のおごり、会計を済ましてトイレから戻り、入り口で写真を撮ろうとすると前の店長が居た!
ケジャンを食べたいと無理を言った店長に遭遇、妙に懐かしい。だが今はここの店長では無いと、
全体を取り仕切るようになったとの事、相方は偉くなられたのですね?と、エリアマネージャーか?、ごちそうさまでした。

店を出て、やはり渋谷交差点は見せてあげたいと相方に話すと「車を取ってきて!」と
まぁその方が効率良いよなぁ、だが精算に手こずり、道路も混んでいる、到着は15分後。
どうした?と言われたので、待った?と聞くと交差点でさっきの改造車を撮っていたらしい。

「しかし、帰りが遅くなったけど、二人に満足してもらえて良かった、雨も上がったしね」
「電車は間に合いそう?44分ね」それでは急がねば、と何とか15分前に東京駅に到着。
だが、その後に荷物整理、そうだったぁ、間に合うかなぁ、と心配したが、なんとか予定の電車に乗れたとのこと。

※店のHPより
・山形牛一頭極み盛り(十種) 10000円 山形牛の魅力を最大限に活かす盛り合わせ。
 希少部位のみを一頭丸ごと味わっていただける、まさにA5ランクを極めた盛り合わせ
・キムチ盛り    700円 オリジナルレシピの特製キムチ
・季節のナムル盛り 700円
・サンパ(包み野菜) 950円 薬味や特製味噌と一緒にくるっと巻いて、お好みの組み合わせを探してみてください
・海鮮チャプチェ  850円 韓国で人気の春雨料理。塩ベースの味付けでさっぱりヘルシー
・季節のフルーツサラダ 950円 バルサミコ酢をベースにグレープフルーツ果汁を加えた爽やかなドレッシング。
・韓の冷麺       500円 そば粉を使用していない特製麺でつくる冷麺。

• 韓の台所 別邸 - 店舗入り口

店舗入り口

• 韓の台所 別邸 - 店内突き当たり角のオブジェ

店内突き当たり角のオブジェ

• 韓の台所 別邸 - テーブルセット

テーブルセット

• 韓の台所 別邸 - キムチ盛り、季節のナムル盛り

キムチ盛り、季節のナムル盛り

• 韓の台所 別邸 - 山形牛一頭極み盛り(十種)

山形牛一頭極み盛り(十種)

• 韓の台所 別邸 - 角度を変えて

角度を変えて

• 韓の台所 別邸 - お通しも変わった

お通しも変わった

• 韓の台所 別邸 - サンパ(包み野菜)

サンパ(包み野菜)

• 韓の台所 別邸 - 取り分け後の海鮮チャプチェ

取り分け後

• 韓の台所 別邸 - 韓の冷麺

韓の冷麺

洋食拘り男

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(625件)を見る

韓の台所 別邸(ハンノダイドコロベッテイ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5590-1284

東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル 7F

このお店は「渋谷区道玄坂2-29-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR渋谷駅 徒歩2分

渋谷駅から336m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

無 Googleマップ高評価の渋谷焼肉店!トリップアドバイザー渋谷区で第10位(日々の変動はございます)

お通し代 490円(税込)

(カウンター席 テーブル席 個室)

(4人可、6人可)

喫煙ルームあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2017年6月14日

03-5489-7655

年末年始営業時間

12月30日
ランチ
11:30〜15:00(L.O14:30)
ディナー
17:30〜21:30(L.O21:00)

12月31日&1月1日
休業

1月2日
16:00〜21:30(L.O21:00)

1月3日
ランチ
11:30〜15:00(L.O14:30)
ディナー
17:30〜21:30(L.O21:00)

1月4日
通常営業

関連店舗情報 韓の台所の店舗一覧を見る

海さえあれば海さえあれば(7)