渋谷 ラーメン凪 豚王 翠王790円+替玉100円。食べログ評価3.54 : ラーメン凪 豚王 渋谷本店

この口コミは、takutanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/03訪問1回目

3.9

ラーメン凪は煮干しで有名だけど最近豚骨ラーメンを出すサブブランド、豚王を立ち上げていてめっちゃ気になっていました。SNSにアップされるのを見るたび食べたいなーと思っていて調べてみたら渋谷にあったので行ってきました。
凪はすごい煮干しラーメンのように個性の塊みたいなラーメンを出すお店なので、それが豚骨になるとどうなるのか、すごく楽しみです。

券売機は外にあって小さくてシンプル。店舗に入るとカウンター5席しかなく小さ!と思ったら、反対の反対の通り側にも入り口がありそっちにはテーブル席がありました。前は喫茶店だったのかな。そんな作りをしてました。一人なんで当然カウンターに座ります。

ラーメンは4種類あるけど全部同じ値段で豚骨ベース。それぞれ色の名前が付けられていて香味油の違いで味と色の違いを出しているよう。ノーマルの黄、マー油の黒、ラー油の赤、バジル✖︎オリーブ油の翠。翠がめっちゃくちゃ気になってたラーメンでした!
この色の指定、渋谷店の場合は食券が共通なので一蘭のような紙に好みを記載するシステムでした。濃さ、油、ニンニクなど選択する前に、上部でラーメンの色(種類)選択するので忘れないよう注意しましょう。
先客はいなかったのですぐに到着。丼の中は緑色!これが食べてみたかったー。

緑色のスープを啜るとしっかり豚骨しててかなりウマい。豚骨特有の臭みは調理で抑えられているのか、それともバジルの爽やかさで相殺されているのか、両方かもしれないけどかなり啜りやすい豚骨スープになっていました。豚骨にバジル✖︎オリーブオイルって考えたことない組み合わせだけどイケるんだなー。
麺は豚骨らしい細いストレート。固めでオーダーしていたので噛んだときゴリっというような硬さがグッドで、啜ると小麦の風味に妙に爽やかさな豚骨スープが絡んできウマかった。

替玉を頼みつつラストスパート。しかしいくら爽やかで啜りやすくなってるといってもやっぱり豚骨ラーメン、塩分高くて後半はスープを啜るのは無理でした。それでも替玉の最後まで勢いよく啜れたのは豚骨ラーメンの完成度の高さからなんだろう。

豚王は初めてだったけど、本家のすごい煮干し同様に一口目のインパクトは凄くてこっちも個性的なラーメンでした。後味もこれまでにない豚骨ラーメンで大満足の一杯になりました。

• ラーメン凪 豚王 - 翠王790円

翠王790円

• ラーメン凪 豚王 - 翠王790円

翠王790円

• ラーメン凪 豚王 - 緑色のスープ。バジルとオリーブオイルがキレイです。

緑色のスープ。バジルとオリーブオイルがキレイです。

• ラーメン凪 豚王 - 麺リフト。緑色が絡んできて染まっています。

麺リフト。緑色が絡んできて染まっています。

• ラーメン凪 豚王 - 替玉の麺リフト。固めで小麦感満載

替玉の麺リフト。固めで小麦感満載

• ラーメン凪 豚王 - 薄切りなチャーシュー

薄切りなチャーシュー

• ラーメン凪 豚王 - カウンター側の外観。裏にはテーブル席の入り口があります。

カウンター側の外観。裏にはテーブル席の入り口があります。

• ラーメン凪 豚王 - シンプルで小さな券売機。替玉100円は嬉しい。

シンプルで小さな券売機。替玉100円は嬉しい。

• ラーメン凪 豚王 - 好みを書く紙。一蘭以外では初めてだ。

好みを書く紙。一蘭以外では初めてだ。

• ラーメン凪 豚王 - 4種類のラーメン説明

4種類のラーメン説明

• ラーメン凪 豚王 - こだわり。

こだわり。

takutana

takutanaさんの他のお店の口コミ

takutanaさんの口コミ一覧(314件)を見る

ラーメン凪 豚王 渋谷本店(ブタオウ【旧店名】ラーメン専門店 凪)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

03-3499-0390

東京都渋谷区1-3-1 カミニート 1F

●JR山手線 渋谷駅南改札出て東口から渋谷警察署方向へ、徒歩8分
駅出て、目の前の歩道橋を上り、渋谷警察署方面に渡る、六本木通り(都道412号線)を六本木方面へ進行。
ファミマを過ぎ、bosch-cafeを過ぎて、直進。渋谷3丁目信号を右、すぐ見えるラーメン凪の看板が目印。

●東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」15番ヒカリエ1階出口徒歩8分
  (JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」ともヒカリエへの2F連絡通路も同じ経路)

ヒカリエ1階出て、左へ。交差点目の前の歩道橋を上がり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

周辺に有料Pあり

落ち着いた空間

焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)

2006年6月15日

This?This?(627)