区切られて安心。久々の豚王。 : ラーメン凪 豚王 渋谷本店

この口コミは、★マナブ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

区切られて安心。久々の豚王。

緊急事態宣言の中、自粛営業をしている最中、私は仕事で通りかかり、久々に伺いました。
オモテではおのビルなのか、凪なのかわかりませんが、Uber eatsのドライバーが待機をしています。笑

●● コロナ対策の進んだラーメン店 ●●

凪さんは一蘭の出身でしたね。区切られた席が特徴の。
コロナ対策としてこちらの豚王も簡易的ではありますがつい立が設置されていて隣のお客さんと接することはありません。席もゆったりです。
ただ、他の飲食店ではどこでも当たり前のものがありません。
アルコールです。おしぼりはラーメン店では出さないところが多いので、アルコールがあると嬉しいですね!

●● 変わらぬクオリティの美味しいラーメン ●●

券売機で購入するスタイルは変わらず。
オーダーは私の黒。
焦がしニンニクのマー油、黒胡麻、イカ墨の黒。真っ黒です!笑
インパクトがすごい!笑
餃子をつけて頂きます。
餃子は鉄鍋にのっけられて熱々で登場です。こだわりが素晴らしいです。

マー油のインパクトとイカスミのコク。最高ですね。すかさず替え玉もバリカタで頂きごちそうさまです。
久々に美味しかったです!

2012/07訪問1回目

凪ってやっぱいい仕事するわ… このクオリティなら博多系に800円(替え玉込)出す価値あるわ。

ラーメン凪 煮干王 渋谷店がてっきりこっちだと思って入店しようとしたら、あ、博多系のラーメンがある…凪なのに珍しい!
ってことで、頼んだのです。

入店して、あ、こっちは豚王。煮干王はまた別のとこにあるんだ!?
と知る。笑

●● なんかいろいろ丁寧。そして、おもてないシートはとっても素晴らしい。 ●●

券売機で、豚王750円を注文。

突き当たりを左に曲がったところに客席が。
凪の新宿各店と違って、広々テーブル席です。笑

そしてテーブルに座ろうとすると、紙が置いてある。

アンケートとってるんだ!?立派だな… と思ったら、違う。

自分の好みの味をオーダーして作ってもらう。
これはすごい。店員さんも丁寧に説明してくれるし。
そんで、とにかく自分の好みで書いて出す。

出来上がりが楽しみ。

●● このクオリティなら、博多系らーめんに800円出しても文句はない。 ●●

出てきたラーメン。
とっても丁寧な仕上がり。

卓上には紅ショウガと、一風堂スタイル辛もやしと辛子高菜。

まずは一杯目はデフォのまま食べようと箸をつける。

おおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーうまい!!!!!!!

なんか秘製「炎の醤」ってのが、おもてなしシートの一番上に書いてあったんですが…

これ、、、、、、、、、、、まさにあの、一蘭の上にのってる辛味噌みたいな味で…
これがほのかな甘みと辛さを放つ。

そして、豚。
角煮風に甘く煮られた柔らかい豚とスープがまたよく合う。

麺はごく細でしっかりと、自分好みのバリカタにゆであげられていてGOOOOD!

即効50円の替え玉。
辛もやしと辛子高菜を投入してわしわし食べる。

はっきりいって… このラーメン、、、、、、、、、、、 うまい。。。。。。。。

博多系らーめんはデフォでせいぜい650~680円が関の山。
替え玉は100円以上は罪!!!!!!!!

って思ってたけど、このクオリティの博多系ラーメンなら替え玉込で800円でも文句は言えない。

うまかったよ。ほんとに。

• ラーメン凪 豚王 - [再訪問] 山椒王です!

[再訪問] 山椒王です!

• ラーメン凪 豚王 - 豚王 750円

豚王 750円

• ラーメン凪 豚王 - 甘く煮られた豚バラドンっ!!!!うまいっ!

甘く煮られた豚バラドンっ!!!!うまいっ!

• ラーメン凪 豚王 -
  • ラーメン凪 豚王 - これおもてなしシートっていって、自分の好みを店員さんに伝えることができる。

★マナブ★

★マナブ★さんの他のお店の口コミ

★マナブ★さんの口コミ一覧(1410件)を見る

ラーメン凪 豚王 渋谷本店(ブタオウ【旧店名】ラーメン専門店 凪)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

03-3499-0390

東京都渋谷区1-3-1 カミニート 1F

●JR山手線 渋谷駅南改札出て東口から渋谷警察署方向へ、徒歩8分
駅出て、目の前の歩道橋を上り、渋谷警察署方面に渡る、六本木通り(都道412号線)を六本木方面へ進行。
ファミマを過ぎ、bosch-cafeを過ぎて、直進。渋谷3丁目信号を右、すぐ見えるラーメン凪の看板が目印。

●東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」15番ヒカリエ1階出口徒歩8分
  (JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」ともヒカリエへの2F連絡通路も同じ経路)

ヒカリエ1階出て、左へ。交差点目の前の歩道橋を上がり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

周辺に有料Pあり

落ち着いた空間

焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)

2006年6月15日

This?This?(627)