最高級イベリコ豚でがっつりランチ。ライスお替り自由♪ : イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋

(【旧店名】イベリコ豚 石焼ダイニング おんどる)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

定休日:
不定休 ※事前にお問合せ頂くことをお勧めします※お気軽にどうぞ☆

この口コミは、ぴーたんたんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぴーたんたん

ぴーたんたん(870)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

• 最高級イベリコ豚でがっつりランチ。ライスお替り自由♪

神泉駅北口から徒歩1分、渋谷駅から徒歩10分の路地裏。
    大行列の隠れた名店が多いグルメの穴場エリアです。

当店はスペイン産イベリコ豚の最高級品種「ベジョータ」だけを使用という拘りの店。
    お世辞にもオシャレとは言い難い外観ですが、まさかこの佇まいで最高級イベリコ豚!?というギャップがたまりません!

メディアにも度々登場する人気店で、芸能界のグルメ王・アン〇ャッシュの渡部氏も某番組内で絶賛していました。
    渡部氏が絶賛していたのは「イベリコ豚しょうが焼きランチ(1000円)」。

また、王様のブランチでは「イベリコ豚コンフィ丼(1000円)」も紹介されました。

店内は2~4人用のテーブル席がメインで、一人利用もしやすい雰囲気。
    狭い店内なので、あまり小奇麗な格好や荷物を持っていかない方がよいでしょう。

今回のオーダーはこちら。

〇イベリコ豚 おんどるトンテキランチ(180g) 1500円(税込)

限定8セット。ライス、小鉢×3つ、イベリコ豚汁付き。ライスはお替り自由。

グルメ王一押しの「しょうが焼きランチ」と迷いましたが、トンテキが当店の名物だそうですので初回訪問はコレしかないでしょう!
    9日、19日、29日は何と1000円(数量限定)となるランチサービスあり!(土曜の場合は金曜日、日曜の場合は月曜日に変更)

「おんどる」とは石焼き。韓国は済州島の天然石を使用しているそうです。
    最高級イベリコ豚の肩ロースを、これまたイベリコ豚100%ラードで40分以上かけて低温でコンフィにしたという贅沢品。

まずは小鉢が3つも!サービス良し!
    ピリ辛もやしナムル、厚揚げ豆腐、こんにゃくおでんの3品。一口サイズで旨し。

名物のトンテキは、熱々の鉄板でジュージューと音をたてながら供されました。
    うん、こういう魅せ方、大好きっす♪

ナイフとフォークで切り分けて、いざ!
    何気にこのナイフの切れ味が鋭くて気持ちいい~♪

脂身まで甘くてジューシーな味わいは、流石、最高級のイベリコ豚。
    ライスがいくらでも食べれそうです!
    そうだ、お替り自由なんですよね・・・・ぃゃぃゃぃゃ・・・がまんがまん(笑)
    炊き加減がまたツボなくらい美味しくて・・・お替り自由なランチのライスがこれだけ美味しいのは反則的!
    新米ですね!しかも新潟県産のコシヒカリに拘っているという。
    美味しい「肉」には美味しい「米」! 抜かりなし!
    付け合せのキャベツも山盛りで旨い!
    そしてイベリコ豚の具沢山豚汁もめちゃくちゃ旨い!

トータルでも隙のない完璧なランチ。
    最高級イベリコ豚が180gでライスお替り1500円は破格!
    それでもランチに1000円以上払いたくないという倹約家のあなたには、1000円以内のメニューも揃っていますのでご安心を!

サービスも丁寧で居心地も良好!

次回は、しょうが焼き、ハンバーグ、黒カレー、コンフィ丼・・・・まだまだ食べたいメニュー山ほどあります(笑)

• イベリコ豚おんどるトンテキランチ(1500円)

• ライス・山盛りキャベツ・イベリコ豚汁付き

• 小鉢のお惣菜が3品付いてます。

• あらかじめカットされているので食べやすい♪

• 「おんどる」とは「石焼き」の意。

• 裏渋谷の路地裏。味のある佇まい

ぴーたんたん

ぴーたんたん(870)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(663件)を見る

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋の店舗情報(詳細)

店名 イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋 (【旧店名】イベリコ豚 石焼ダイニング おんどる)
    ジャンル 焼肉、ステーキ、韓国料理
    TEL・予約

03-3463-2917

小さいお店ですのでぜひご予約もお気軽にお待ちしております☆当店はコースご注文がお得です☆

東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル 1F

京王井の頭線【神泉駅】徒歩2分
    東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線【渋谷駅】徒歩10分
    JR山手線【渋谷駅】徒歩12分
    東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩13分

神泉駅から114m

[月~金]
    11:30~14:30/17:00~24:00(L.O.23:00)
    [土]
    [日・祝]
     ※不定休ですのでお問合せ下さいませ

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

サービス料
    ・チャージ

表示記載ない場合以外は税別価格です☆コースご注文以外はお一人おんどる焼一品はご注文頂きます☆

(※14名様~貸切ご提案できます※)

(20人以下可)

全面喫煙可

近くのコイン・パーキング:円山町10に6台/5台/3台収容、ほか

オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

お子様同伴

ディナータイム★各テーブルにて石焼でご提供致しますので、乳児、小さなお子様はご遠慮頂いております

店舗メルマガ

お得な店舗メルマガを配信中! 登録はこちらから!

2006年2月

無料で無線LAN(Wi-Fi)接続できます。
    PC,iphone設定不要でらくらくインターネット接続可能です。

フェイスブック https://www.facebook.com/ondoru/

ぷるるっぷぷるるっぷ(1)