JR渋谷駅:「ビーコン」    日祝日だけのブランチメニューが素晴らしいレストラン: 飲食店コンサルタントの食べ歩き : beacon

この口コミは、koutagawaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

koutagawa

koutagawa(509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2008/01訪問

• JR渋谷駅:「ビーコン」    日祝日だけのブランチメニューが素晴らしいレストラン: 飲食店コンサルタントの食べ歩き

日曜日
    青山にある「beacon」ってお店にやってくる
    日曜日と祭日にだけやっている“ブランチ”メニューの評判がとっても良いと言うので、その視察目的であります

このお店には開店当時良く足を運んだものでしたが、最近はめっきりご無沙汰しておりました
    当時からステキなお店でありましたが、久しぶりにやってくると、更にレベルアップしているようですね
    コンセプトは変わることなく、メニューの内容やお店のデザインが、よりセンスアップしたと言いましょうか とっても使いやすいお店に進化しています
    開店当初ステキと思ったお店が、どんどん陳腐化してしまうことが多い中、こちらのようなお店に出会うとうれしくなっちゃいます

そんなブランチメニューからエッグベネディクトであります
    こちらのモノはフィレンツェ風でありまして、モルネソースにほうれん草を溶かし込んだソースがかけられてますね
    見事な半熟玉子が美味しさを倍増させていますね

そしてもう一つ、ウェボス・ランチェーロス
    メキシコの朝食と言えば、これが代表的でありますね
    目玉焼きの下にトルティーヤが敷かれ、上からサルサソースがかけられています
    サルサの辛みが大人の味であります

上記2品は、同行した仲間が頼んだものをつまみ食いしたもの
    そしてワタシは、こちらの定番メニューから“ビーコンバーガー”をチョイスであります

お肉の赤身を粗挽きにして、ブラックペッパーなどの調味料を練り込んだパティ
    だから、しっかりとした噛み応えがあって、「あー肉って美味しいなぁ」って感じることが出来ます
    肉汁溢れるハンバーグではなくて、しっかりとした食感のハンバーガーパティが、如何にもアメリカンであります

料理だけでなくって、サービスもステキです
    笑顔たっぷりだし、色んな会話をしてくれるし、コーヒーやお冷のお替りだって積極的にやってきてくれる
    コレでこそ、レストランってお店ですね

koutagawa(509)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(1785件)を見る

beaconの店舗情報(詳細)

店名   beacon (ビーコン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル アメリカ料理、ステーキ、ハンバーガー

東京都渋谷区渋谷1-2-5 1F

東京メトロ副都心線、半蔵門線、東急東横線、田園都市線「渋谷駅」 12番出口から7分。
    JR山手線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」東口から徒歩8分。
    または東京メトロ千代田線「表参道駅」 B2出口から7分。

渋谷駅から584m

平日/11:30~14:00(LO)、18:00~22:00(LO)
    土曜/11:00~15:00(LO)、18:00~22:00(LO)
    日祝/11:00~15:00(LO)、18:00~21:00(LO)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(8人可)

14名まで

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

デート 女子会 知人・友人と

※現在はCRISTAが営業

どろよいどろよい(47)