03-3463-0075
-いのっち-さんの他のお店の口コミ
モンタナ(吉祥寺、井の頭公園 / つけ麺、カレー)
巣鴨ときわ食堂(庚申塚、巣鴨、巣鴨新田 / 食堂、海鮮)
虎視眈々(渋谷、神泉、代々木公園 / 鳥料理、居酒屋、郷土料理)
茶房 武蔵野文庫(吉祥寺、井の頭公園 / 喫茶店、カレー)
フレンチカレー スプーン(西荻窪 / カレー、ビストロ)
Goodbeer faucets(神泉、渋谷 / ビアバー、ハンバーガー)
ひしゅうや
ジャンル | 郷土料理、焼酎バー、居酒屋 |
03-3463-0075 |
京王井の頭線【神泉駅】徒歩1分 神泉駅から63m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
無 近くのコイン・パーキング:円山町17に8台収容、ほか |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる |
2005年11月4日 |
※貸切はお電話にてご相談承っております。 |
宮崎を世界にひろめるためにひしゅうやはあります!
大人の町、渋谷円山町のひしゅうやで宮崎を感じてください。宮崎郷土料理はもちろん、宮崎の食材、焼酎、宮崎地ビール<太陽のラガー>ぎょうさんそろっちょります!もちろん料理人も宮崎人です。 |
平日21頃に来店。
待たなかったもののほぼほぼ満席。
宮崎推しのようなので、九州らしいものを中心に注文。
---
◯宮崎 ひでじビール(ペールエール)
程よい苦味ながら後味はスッキリしていてで飲みやすい。心地よく安心して飲める味。
◯お通し(半熟卵)
めんつゆ + 半熟卵の組み合わせ。半熟卵の方にももう少し下味が付いているとより美味しかったかな。半熟具合は完璧。
◯がに天 (ハーフ)
さつまいもの入った野菜かき揚げ。しっかり塩味がついていて野菜の甘味が際立ちつつ美味しい。焼き芋とかき揚げを同時に食べているかのような落ち着ける味。
◯ HOT チキン南蛮
卵と玉ねぎ、マヨネーズ、ピクルスを中心とした王道的なタルタルソース、と思いきや、後からヒリヒリと辛味を感じる。ソース単体ではそこまで辛味を感じなかったから、チキンに辛味が付いている?唐辛子系のピリッとした辛味。
酒飲み観点だと良いアクセント。お酒飲まない人だと辛いの苦手な人はちと辛味が勝ってしまうかもね。
◯冷汁
味噌、きゅうり、ピーマン、豆腐を汁にして、麦飯にかけるような料理。意外と塩味は控えめで優しい味。
若干ぬるめで優しい味付けのために酒と相性が良いかと言われると怪しい気がするものの、宮崎の郷土料理の味として食べることができて良かった。
どちらかというと、旅行に行って現地の郷土料理を味わえて良かった、という感覚の方が強い。
---
お会計は計 3500 円程度。
お酒1杯 + 気になったものをいくつか頼んでこのお値段。複数人で行くともっと色々と楽しめそう。
宮崎の郷土料理を色々と楽しむことができて満足でした。
店員さんの接客がサッパリしていて心地良いのも Good Point です。
宮崎料理を色々と試してみたい方にオススメです。
ごちそうさまでした。