ワインの品揃え・CPが魅力的 : 富士屋本店 ワインバー

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜日、祝日、第4土曜日

03-3461-2128

この口コミは、ともひろたんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ともひろたん

ともひろたん(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・愛知県

2010/07訪問

• ワインの品揃え・CPが魅力的

渋谷エリアで立飲み居酒屋、ワインバー、ダイニングバーを展開する富士屋グループのワインバー。食べログでの評価が高いようなので伺ってみました。

お店はコの字型のカウンターとその周囲にテーブルが配置されています。
    土曜日の17時過ぎでしたが、おおむねカウンターとテーブルが埋まっており、結構な賑わいです。

ワインリストは分厚い冊子。産地国別に整理されており、探しやすい。
    グラスワインは白5種、赤6種のほか、シェリーやサングリアも揃えられている。価格は400円~600円ととても低価格。また、これらワインはカラフェでの提供もあり、375mlでグラス3杯分とのこと。つまり、計算上グラス1杯が120ml強ということになり、ワインバーとしてはかなり気前の良い量ということになります。

今回、以下のグラスワインを戴きました。

シャンドン シャルドネ(600円)
    オーストラリア産。やわらかでスマート味わい。青リンゴのような果実香と若干の樽の香りを感じる。

セニョーラポルタル(600円)
    スペイン産。カベルネソーヴィニョン、ガルナッチャ、メルロ、テンプラニーリョ、シラー種から作られている。凝縮感を感じる力強い骨格がありながら、果実香もしっかり。多葡萄種の織り成す味わいは複雑で個性的。タンニンも良く効いており、余韻も長い。この価格からは想像し難い味わい・クオリティと感じる。

料理は生ハムと田舎風パテを戴いた。メニューは壁に手書きで書かれているが、文字が小さい上に整理されておらず、これがとても見づらい。結局食べたいものを申告して、あったものを注文する形となってしまった。料理についてはまずまず美味しいとは感じたものの、無難な印象で特に印象に残るというほどのものは感じなかった。

ワインの品揃え、CPがに魅力的で、気軽にワインを楽しめるとの印象。ただ、やはりグラス単位だと限定されるので、数人で訪問してボトル単位で数本あけるのが、最も楽しめる方法であろう。

• 田舎風パテ

• 生ハム

ともひろたん

ともひろたん(242)さんの他のお店の口コミ

ともひろたんさんの口コミ一覧(299件)を見る

富士屋本店 ワインバーの店舗情報(詳細)

「富士屋本店 ワインバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 富士屋本店 ワインバー
    ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、ワインバー
    TEL・予約

03-3461-2128

東京都渋谷区桜丘町2-3 富士商事ビル 1F

JR山手線・埼京線【渋谷駅】南口 徒歩2分
    東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線【渋谷駅】徒歩4分
    京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩5分

渋谷駅から128m

[月~金]
    [土]

夜10時以降入店可

日曜日、祝日、第4土曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンターは並びきれるだけ入れそう)

全面喫煙可

近くの有料駐車場:桜丘町3-23に14台収容、1-7上州屋ビル内、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ000001865/

ぽあらぽあら(118)

「富士屋本店 ワインバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら