二次会にてお伺いする。 : 桜ヶ丘 椿堂

この口コミは、じむちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じむち(1087)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2017/11訪問

• dinner:-

二次会にてお伺いする。

架電のうえ、お願いしてみた。二次会にて。
個室風に窓際の区切られた空間にて、5人で丸テーブルを囲みつつ。
妙に和むわと。

・なんだか出汁の味を効かせたタマゴ豆腐みたいなのに、トビッコと刻みネギをあしらったのが突き出し。
・おでんはすぐ来そうだってことで。盛り合わせにて、焼き豆腐と、大根、コンニャクと、ゴボウ巻きと。あと、もう一品くらいあったっけか。この日、最後、ギリということだったみたい。
・あと、メニューに「ちんぴらごぼう」って書いてあったのも頼んでみた。案の定かということもあろうか。ちょっと唐辛子を効かせて辛くしてあるところが「ちんぴら」の由縁なんだとか。

・ブロッコリーと明太子のアヒージョ。この組み合わせ、結構、イケてたかも。添えてあったガーリックトーストもよかったし。
・地鶏の半身揚げを、赤、ちょっと唐辛子を効かせて辛いのと、白、フツウの塩味。塩レモンと一緒に。ふたつも頼まんでもとは思ったのだが、意外とスルスル食ってしまったような。

生ビールはやっぱいっとくかと。一杯もらったあとは、やっぱり、日本酒。
そして、ゆきの美人(秋田の酒)、阿部勘(宮城の酒)、鳳凰美田(栃木の酒)と、それぞれカタクチでお願いしつつ。

お勘定して店を出るとき、やっぱり、こちらの店でも餅太郎なる「おかき」を薦められる。その日、ゼロ次会にてお伺いした店でも、やっぱり、「おかき」それも同じラベルのものをお薦めいただいたような気もしつつ。ゼロ次会の店ではご遠慮もうしあげるも、こちらにてはありがたく頂戴するべく。

この店を運営してるっていう、上昇気流って会社は、この界隈にて、結構、有名みたいで。道玄坂あたりで、同じく椿堂を名乗る会社、神泉の前のワインバーも、たしか同じ経営かと。
チェーンほど、画一化されていないし。でも、なんだか雰囲気の持っていき方に安定感があるとも言えるような気もしてる。基本、系列系のお店は避けがちな小生をして、わりとアリって感じだったかな。カウンター席もあるし、早い時間にひとりでフラっと立ち寄ってみても楽しげ。

じむち

じむち(1087)さんの他のお店の口コミ

じむちさんの口コミ一覧(5294件)を見る

店名 桜ヶ丘 椿堂 (サクラガオカツバキドウ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5590-4483

東京都渋谷区桜丘町15-3 堀ビル 2F

■JR山手線・埼京線【渋谷駅】南口 徒歩3分
■東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線【渋谷駅】徒歩5分
■京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩6分

渋谷駅から215m

18:00~24:00(L.O. 23:00)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

450円

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

※2名様以下要相談

(20人~50人可)