新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

とてもバランスのいい : ピノサリーチェ

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(3716)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/07訪問

とてもバランスのいい

前々職は霞が関勤務だったので、12時台のランチというのは戦いだった。13時過ぎになると大抵どこもすいていた。
前職は八重洲というか京橋というか、途中で近隣に移転したので銀座にも近くなったんだけど、やはり12時台が一番混み、13時台になると霞が関の時ほど明確ではないがまぁまぁ空く。銀座ど真ん中になるとまたちょっと違うんだけど。
現在の職場、10時始業のITが近隣多いようで(20年前は私も当事者なんだけど)13時過ぎの方が熾烈なようだ。
自分の勤務先は12時台なのでまだマシ。んで、あら?と思ったのが13時台が山場なようなのでOPENが12時と言う店がちょいちょいある。霞が関なら11時半開店が9割。11時開店もままある。そして13時過ぎには閉店が半分くらいというのに、地域性は面白い。
この店12時開店。そのために気になっていながら行けなかった。待ってられなくて♪
今回先に郵便局に行って、用事すませて出たら11:59!ここに行ってみることにする。

お店半地下みたいな感じ。なぎ食堂という看板が出てるのでどっちがどれ?と思ってたが、階段降りると真正面がこのイタリアンで、左の方にすすむとなぎ食堂がある。
開店したばかりで、なんかぶっちゃけここらにそぐわないおされ雰囲気なんだが、店員さんは気取ることもなく感じよく迎えられる。
店は奥に長い鰻寝床風。左手カウンター、右手テーブル。コースもあるし、デザートとかついたセットもあるのだが、まずはビジネスランチぽいパスタセットにした。何種類かから選ぶ。肉とズッキーニのパスタにした。ドリンクとサラダがつく。
カウンターの中がキッチンで、カウンターに着席した自分は、手元は見えないものの作っている雰囲気をめっちゃ感じながら届くのを待つ。
レモンジンジャーティーがアイスかと思って先に持ってきてもらったらホットだった(>_<)
サラダも先にくる。ちょっとすっぱいドレッシングで好みではないが、見た目きれい。
パスタはかなり大きな平皿に盛られてくる。昔々子供の頃、スパゲティ料理といえばミートソースかナポリタン、たまにボンゴレ、こんなもんだった。カルボナーラを初めて知ったときは衝撃だった。
今は、主食のひとつとして、いろんな味付けいろんな具材で和える。ほんとに一般的になり日本人の食生活に馴染んだ。こんな感慨言っても同感してくれるのは同年代以上だと思うけど。

これで確か千円弱だったか千円ちょいだったような。ひじょーにバランスよくランチを楽しめる。
今度ゆっくりコースとかも食べてみたい。少なくともデザートは試したい。

yumic(3716)さんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2169件)を見る

店名 ピノサリーチェ (Pinosalice)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5597-0799

大人数のご予約は、お料理まであらかじめご予約していただいた方がお待たせ致しません。
アレルギーの有無やお好みもお聞かせください。
事前のご予約で、コース料理をお受付をいたします。
18名様以上貸切の場合は、立食になります。

東京都渋谷区鶯谷町15-10 ロイヤルパレス 102

JR渋谷駅(南改札)から代官山方面に徒歩で約7分、桜丘郵便局の斜向かい

渋谷駅から468m

[月~土]
18:00~23:00 (L.O. 22:00)

[祝祭日]
18:00~22:00 (L.O. 21:00)

ランチ営業は2019年9月末日を以て終了致しました。

日曜日

コペルト(パン代)としておひとり様500円、サービス料なし

(カウンター8席、テーブル席18席)

最大予約可能人数

着席時 18人、立食時 35人

(20人以下可、20人~50人可)

徒歩5分以内の場所にコインパーキングあり

au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート 知人・友人と

2004年9月1日

03-3496-3555

ぬBぬB(432)

全部で1枚のクーポンを全て見る