居酒屋使いもできる東京とんこつのラーメン屋さん : 渋谷三丁目らあめん

渋谷三丁目らあめん

(しぶやさんちょうめらあめん)

この口コミは、smellgravyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

smellgravy

smellgravy(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2016/01訪問

居酒屋使いもできる東京とんこつのラーメン屋さん

渋谷で仕事です。帰り晩御飯を並木橋あたりを歩いてました。お昼にミニラーメンを食べたのでそれ以外と考えていましたが、お店前の看板に「焼きタンメン」の文字が!笑。

焼きタンメンって何!汁がない麺、ということで今日はここに決定笑。

マークシティ近くの系列店には行ったことがあってラーメンは東京とんこつなんですが、
こちらはクイックメニューや中華料理の一品があり、テーブル席もありでお酒も飲めるお店です。実際金曜日の夜だったので、テーブル席ではサラリーマン達がワイワイやっていました。

ラーメンは数種類あり、タンメン、カレータンメン、焼きそばなどもありました。

焼きタンメンをオーダー。空いてましたが10分くらいかかりました。

やってきた焼きタンメン。ラーメン丼に下に受け皿。スープと、醤油のようなタレを別に持ってきてくれました。

焼きタンメンは上に卵黄とネギがのっていたので混ぜます。あっつあつなので卵黄はすぐ固まっていきます…!

野菜たっぷりの焼きタンメンは、優しい塩味です。こってりしてなくて食べやすいですが、量があるので飽きちゃうかも。
飽きる頃には、味変え!ということで謎のタレなんでしょうが、謎のタレなんの説明もなかったので勝手に酢醤油じゃね?と思ってました。
酢の味が苦手なので、本当に最後の二口くらいで謎のタレをかけました。
謎のタレは、マー油でした笑。美味しい!
あっさりのタンメンがこってりになる。でも本当にマー油に支配されてしまうので注意です。

スープは茶色のクリアなやつだったので、中華屋さんにありがちなやつと思ってましたがこちらも飲んでみるとみたらしの様な味が!笑

思い込みはだめですねー笑。

他のメニューも気になるので再訪したいです。

• 焼きタンメン

smellgravy(109)さんの他のお店の口コミ

smellgravyさんの口コミ一覧(419件)を見る

「渋谷三丁目らあめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 渋谷三丁目らあめん (しぶやさんちょうめらあめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

03-3499-7677

東京都渋谷区渋谷3-13-9

渋谷駅から505m

11:00~28:00(翌朝4時まで)

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター8席、テーブル4人席×2)

全面喫煙可

ランチタイム15:00までは全面禁煙

docomo、SoftBank

子供ウェルカム

2004年6月10日

This?This?(591)

「渋谷三丁目らあめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3499-7677