今日は早過ぎ… : やじま

この口コミは、ヤンヤンつけ棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

今日は早過ぎ…

H29.10月中旬に
この日も前回と同じ3650円のランチをお願いしました

前回以上のスピードで、滞在時間は15分弱、の早食い寿司となりました
食後感は、「早食いし過ぎてお腹いっぱい…、口当たりは相変わらず良いんだけど」

種は、平目、縞鰺、鰤、鮪、海老、赤貝、鯵etc…
最後はいくつか追加もしました

値段を考えると、良い種だしコスパは良いと思います
山葵は残念ですが…

大ぶりで緩い握りは健在。
もはやこれは「やじま」という新ジャンルと捉えた方が良いのでは、とも思えてきます

そして、
寿司は早く食べなきゃね〜
さっと食べて長居しないもんだよ
がこちらのスタンス

この超スピード寿司に対応できるか⁉︎
それが、こちらを楽しめるかどうかでしょう

山葵やら味の流れが単調やら…と色々あります
が、私には、時々食べたくなる味

ちなみに撮ってよいか聞いたところ、ポーズをきめた御主人を撮るよう言われました笑(撮らせて頂きましたが載せてません)
ごちそうさま

2015/11訪問1回目

ふにゃりと柔らかな寿司は口当たりが良く

① テンポが凄く早い
② とても緩い(緩くて箸では食べられないかも)
③ 俎板の上は綺麗とは言い難く大雑把(巻物の海苔には抜いた小骨がくっついてました)

と一癖ありそうな店ですが、大きめのお寿司はまったりと食感が良く美味しい
漬け、締め具合と言うより、適温で口に放り込んだ時の舌触りがとても良く、ふんわり柔らかな酢飯とのバランスが良く、独特の美味さがある街のお寿司屋さん
一つ難を言えば山葵が多過ぎる、そして粉っぽかったこと
この値段でこのお寿司は財布にも優しいし、もう一度は食べて、山葵具合を見てみたいと思いました
3650円のランチでかなりお腹いっぱいになったので、次は2000円の方をお願いします

H27.11月中旬の週末ランチに
こちらのお店、以前から評判は聞いていましたが場所までは知らず、たまたま仕事で近くに立ち寄ったところ、ここにあったんだ‼︎
ということでお伺いしました

直前に電話で空いているか確認し、その際2000円か3650円かを聞かれ、とりあえず3650円をお願いしました
電話口ではぶっきらぼうな感じでしたが、店での対応は偉ぶることも無く親切でした
ほぼ親方1人なので、そりゃあ忙しいでしょう
酢飯に限りがある様なので、来店の際は電話した方が良いと思います
店内はカウンターのみで、来店時は家族でいらしているお客さん一組だけでした

当初、電話対応におっかなびっくりでしたが、店内は静かながらも張り詰めた感は無く、提供されるテンポを気にしなければリラックスして頂けます

この日頂いたタネは、
マグロを何種か、平目の昆布締め、鯵、イカ、赤貝、甘海老、穴子、玉子など
巻はネギトロ、イクラ、梅シソの3種で、椀はありませんでした

お寿司は出てきたら時間を置かずに食べたい性分なので、親方のテンポに合わせて食べていたら、あっという間に食べ終わりました
この辺が、せっかくお寿司を食べに来ているのに…と好みの分かれるところでしょう

ただ、握りの手つきは大雑把に見えますが、食べた時の食感と言うか、口の中でのまったりとろける熟れた感はとても良く、これを追求した結果、このような感じのお寿司になったのかな〜、これも職人技か、としみじみ感じ入りました
独特ですが、味の良いことは間違いなく、行って良かったお店です

• やじま -
  • やじま - ここに電話してね♡の箸袋

ここに電話してね♡の箸袋

ヤンヤンつけ棒

ヤンヤンつけ棒さんの他のお店の口コミ

ヤンヤンつけ棒さんの口コミ一覧(1023件)を見る

やじま
ジャンル 寿司

03-3499-6019

東京都渋谷区1-26-31 大島ビル B1F

渋谷駅から578m

外の階段のところに灰皿があります

日本酒あり

魚料理にこだわる

1981年

たまに休むことがあるので、事前に電話にて確認して欲しいとのこと。
夜は休止中

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)