死ぬ前に一軒選べと言われたら俄然こちら。 : ニュー信州

この口コミは、飲んで食べて滑る。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲んで食べて滑る。

飲んで食べて滑る。(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/01訪問

死ぬ前に一軒選べと言われたら俄然こちら。

1998年東京へ転勤になってから長いお付き合いのこちら。当時日本酒ブーム(後に芋焼酎ブームがやってくる)で特に新潟の3銘柄、越乃寒梅、雪中梅、〆張ヅルの人気が格段に高かった。なぜか越乃寒梅ご来店のお客様1グループ全員にサービスというクーポン。当時800円から千円していたこのお酒がナゼにサービス?と訝りながら友人トモと向かったのが始めだ。店に入りすぐさまそのサービスの意味が見えてきた。越乃寒梅他350円で提供しているのだ。要は周りのプレミアに合わせず二級酒を酒屋価格にて出しているのだ。
他に目を向けると当時千円以下で出している店が皆無であった伊佐美が四百数十円…ハウス芋焼酎は錦江350円…この錦江って森伊蔵酒造……頭がパニックを起こした。
村尾などの焼酎のボトルが一升瓶で6000円(当時は芋焼酎ばかり飲んでいた)とやはり破格。
酒でビビったがもっとスゴイのは珠玉のアテの数々。ノドグロや高級魚、希少魚などの造りが650円or850円で全ては注文が入ってから調理をするのだが提供も早くストレスフリー、もちろん味は一級品。焼魚は串に刺し塩を打ちグリルへ。合間に天ぷらなどをこなしながらでありながら焼き具合の素晴らしさ。天ぷらなどについても同様で本当に調理がブレない。
マスターもママさんも人柄が良く本当に可愛がってもらった。
5年後東京を離れ出張度に来る様なスタンスに変わった。あと日本酒をこちらで覚えてこのお店では焼酎を卒業した。
程なくして息子のヒデタカが厨房に立つ様になる。様々な飲食で修行したのでマスターには申し訳ないが尚と調理と扱える食材の幅が広がった、言うなれば肉気などがそれにあたる。
どなた様かが蝦蛄について書いていましたがこれなどはまさにヒデの真骨頂で他ではもう食べられない代物です。
また時が過ぎ昨年11月より新店舗にて営業を開始しました。渋谷再開発のナニに旧店舗が引っかかった為です。
南側100メートル先の新築ビルの地下に居を構えました。
綺麗になったお店ですが値段もそのままで営業されています。酒、アテ、雰囲気、値段とも文句のつけどころがありません。

教えたいけど教えたくないのがこのお店です。

• 良心的なお値段ですな。

• ピカピカの厨房です。

• 大将のしんちゃん。

• 板さんヒデ。

• 森伊蔵。今は注文できませんがあれば数千円で一升瓶キープできました。

• エントランス。

• 火入れの普通酒を意図して充実させている辺りにこのお店の良心が伺える。

• カウンター。話をしながら一人飲みの空間。

• カウンターより厨房を望む。板さんのヒデ。

• 奥の小上がりを望む。

• 大将の趣味である器やグラスの数々。

• 鶴の友などなかなか飲めない珍しいお酒がリーズナブルに楽しめます。

飲んで食べて滑る。

飲んで食べて滑る。(38)さんの他のお店の口コミ

飲んで食べて滑る。さんの口コミ一覧(89件)を見る

店名 ニュー信州 (にゅーしんしゅう)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼酎バー

050-5869-2597

席だけの予約OKです。

東京都渋谷区渋谷3-22-11 サンクスプライムビル B1

このお店は「渋谷区渋谷3-20-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR渋谷駅より5分です。

渋谷駅から275m

月曜~土曜
17時~23時

第2.3土曜日、日曜祝日

(カウンター5席、テーブル8席、座敷15席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

03-3498-9606

横濱吟遊詩人横濱吟遊詩人(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5869-2597