嬉しい飲み比べ! : キリンシティ 渋谷桜丘店

2019/03訪問1回目

嬉しい飲み比べ!

【2019年3月23日初訪問】

渋谷駅南改札を出て西口へ。歩道橋で「玉川通り」を渡って、降りた先の道を入って行くと、右手にあるお店。

この日はいつもの飲み仲間と二次会で利用させて貰いました。渋谷駅周辺にあるも、若者が向かう逆方向にある為、少し年齢の高そうな客層であるのが嬉しいお店です。

この前に訪問したお店でかなり日本酒を飲んでいたのですが、それでもちゃんと飲みたくなってしまうメニューがすぐに目に飛び込んで来ました。それは大好きな飲み比べ。①ブルックリンラガー、②オンザクラウド、③496、④デイドリーム、の4種類でした。

私のイメージの中では、クラフトビールって初めの一口が美味しくて、その効用は次第に逓減して行き、結局、最終的には「普通のビールが飲みた〜い!」となってしまう事が多いのですが、中には飲み続けられるモノも。①はそんなビールでした。

他は何処かで出会った気が…。そう、代官山の「スプリングバレーブルワリー」で。こちらの店舗が近いからでしょうか?それとも、他のお店でも飲めるのかな?

前に飲んで一番美味しいと思った③はやっぱりホップの強い好きな味。②と④はフルーティなメニュー。よりそれを強く感じた④が発泡酒であった事は初めて知りました。それにしても、さすがはキリンさん、クラフトビールのクオリティも高い。

食べ物は他の店舗でもよく見かけるモノばかりでしたが、安定して美味しいのが嬉しいところ。結構気に入った店舗でしたので、今後も利用させて貰うと思います。

ご馳走様でした。

oda-_215

oda-_215さんの他のお店の口コミ

oda-_215さんの口コミ一覧(2686件)を見る

閉店 キリンシティ 渋谷桜丘店

ジャンル ビアバー、ビアホール、居酒屋

東京都渋谷区桜丘町16-15 カーサ渋谷 1F

JR渋谷駅 西口 徒歩2分

渋谷駅から177m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

関連店舗情報 キリンシティの店舗一覧を見る

まりプまりプ(3)