試食会 : 月乃ひかり亭

月乃ひかり亭

(つきのひかりてい)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(363)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

• 夜の点数:-

2012/02訪問

• dinner:-

試食会

2012年2月25日 土曜日 18:00から20:30

渋谷のWINSの入口にあり、ずいぶん昔に行ったことのあるお店でした。

今回は、「プロぐるめ」主宰の試食会に応募し、当選し行くことになりました。

この日のために、今週はランチすべて洋食にしました。

月曜日、オ・タンジャ・デス フランス料理ガレット 。

火曜日、れすとらん牛舎 日替わりランチ チキンブルゴーニュとメンチカツ。

水曜日、神南軒、ハヤシライス。

木曜日、スパマッチョ、カレーマッチョ。

金曜日、れすとらん牛舎、日替わりランチ、ハムカツ、唐揚、ポークピカタの盛合せ。

そして土曜日当日、試食会なので無料でした。

ビール、ワイン、ソフトドリンク飲み放題です。

・トマトサラダ:とても大きなトマトで愛知県知多半島のものです。

・ハムカツ二種類とカキフライ

・ビーフシチュー:このお店のオーナーのお父様が横浜サテライトホテルのs峰支配人・料理長で当時の味を再現。

・チーズ・ドリア:昔1ドル360円の時、パスタはお客様の分しか仕入れることが出来ず、まかない料理で作ったものです。

・チーズケーキ:渋谷区東町にお店があったときに販売していたオリジナルケーキ。

今回、料理の写真は四人分です。

ランチは近くに会社が多いため、一日80から100食出しており、もし昼にくるなら2時くらいが空いているそうです。

料理をつくった人が食べる前に説明し、それから頂くのは、とても楽しかったです。

ただ食べているだけでは、わからない事情や創意工夫を知り、食べてなるほどそうなのか、と感じることができとてもいい経験になりました。

とくにオーナーが、トマトサラダを出す前に、熱く語ってくれました。

「このトマトはすごいトマトです。知多半島でつくっています。

日本の農業技術はすごいのです。ぜひその凄さを味わってください。

このトマトは大きくて市場で販売されないため、商社を通して特別に仕入れています。・・・

ドレッシングは昭和30年代を意識してつくってみました。・・・」

味はもちろんおいしいです。

なによりも思いのこもった料理を食べることができうれしかったです。

• トマトサラダ

• カキフライ ハムカツ二種類

• ビーフシチュー

• チーズドリア

• デザート チーズケーキ 「月乃ひかり」

• 飲み放題A 90分1480円

• 飲み放題B 90分980円

• 本日は試食会のため貸切

白井賢人(363)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

月乃ひかり亭の店舗情報(詳細)

月乃ひかり亭 (つきのひかりてい)

ジャンル

居酒屋、洋食、ダイニングバー

TEL・予約

03-5467-5197

予約可 ランチタイムや混雑時のお電話でのお問い合わせは
御案内出来かねる場合が御座います
御了承下さいませ

東京都渋谷区渋谷3-13-9 エトワールUビル 2F

JR渋谷駅新南口 徒歩2分、明治通り沿い、JRA入り口手前、並木橋交差点の近くです。
JR渋谷駅東口 徒歩6分、東横線代官山駅13分

渋谷駅から427m

Lunch :月~金曜日

Dinner :月~金曜日
       土曜日

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日・祝日

予算(お店より)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

ディナータイムはお通しをお出ししております

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

全面喫煙可

(なし)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

女子会 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

1991年12月1日

Lunch :月~金曜日(土・日・祝日はお休みです)

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

kyokomamaxxkyokomamaxx(17)

ブログに店舗情報を貼る+