口コミ一覧 : 高松

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2012/10訪問1回目

讃岐かな?

...
渋谷警察署の裏側の細い路地にある「さぬきうどん 高松」でランチしました。

古そうな店構え、店内も結構年代がいってる老舗という感じです。

何を食べるか迷っていましたが...

• 高松 - 高松うどん
  • 高松 - 高松うどん定食
  • 高松 - 高松

2011/02訪問1回目

うどんで宴会いかがでしょうか?

高校のOB会の宴会で行きました。

・たらいうどん 〆に食べるに良いです。
・醤油豆 讃岐の味のつまみです。
・いいだこ 甘めの味付けが良いです。
・瀬戸内のたこ刺し
・ぴりからウィンナー
・平天 讃岐人の酒のつまみの定番です。
・ぬたあえ 家庭の味です。
など故郷の味堪能し
讃岐弁で話してきたひと時でした。(*^_^*)

讃岐人の宴会には良い場所かもしれません。
3500円の料理と1500円の飲み放題(2時間)で
OKというところですが。
ぐるなびのクーポン使っての予約で
10%オフにもなります。

所用で早めに引き上げる私に、
高校の大先輩の方から「...

写真をもっと見る

2.5

2007/04訪問1回目

このざるうどんに刻み海苔は要らんじゃろ

良くも悪くも、昔ながらの関東の讃岐うどん屋。麺も、ダシも、価格も、昨今の讃岐うどんブーム到来以前のもの。

店内は、風情のあるうどん屋風。テーブル席に、衝立のある座敷テーブル席。恐らく途中でテーブル類を新しいものにしたんだと思いますが、微妙に安っぽいので、風情があるよななさそな感じ。客もまばらで、なんとなくマッタリとした雰囲気が店全体に漂います。渋谷駅のすぐ近くなのに、ここだけ時間が止まっちゃってます。
頂いたのは、「ざるうどん」(700円)。注文受けてから茹で始めてくれました。
麺は、若干の細麺。茹で加減は、柔らかめ。ただし、表面はツルッツルの滑らかで繊細な舌触りで秀逸。舌や口腔に纏...

• 高松 - ざるうどん
  • 高松 - 麺の状態

1.5

2010/11訪問1回目

さぬきうどんではない

...
民芸調の建物で趣きのある建物。渋谷の雰囲気とはちょっと違います。

こちらはさぬきうどんブームの前からあるさぬきうどんのお店です。
かなり久々に入ってみました。

入るとテーブル席と小上がりの座敷席。結構広いです。接客はおばちゃんばかり。
お一人様ですが、カウンターなどないので4人がけのテーブル席へ。

注文は肉うどん定食(950円)。さぬきうどんメニューとしてはお高め。
待つことしばし。その間にきょろきょろしていると...まあ普通のおにぎりですね。

うーん。これで950円かぁ~。
高松の店名を名乗り、さぬきうどんを謳っているのに・・・
ダシはともかく麺がこれだと...

2007/02訪問1回目

讃岐うどんの店だが、コシは特に強くない普通のうどんの店

「すずらん」で残業メシを食べようと思ったら、行列ができていたため、この讃岐うどんの店「高松」に初めてトライ。

天ぷらうどん@1,100円をオーダー。うどんのコシはそれほど強くなく、普通のうどんに感じられた。味は悪くはないが、これといった特徴はなく、特に印象に残らない。

店内は昭和40年代のドラマのセットのようである。ただ、これまた、特に風情があるわけでもない。...

閉店 高松(たかまつ)

ジャンル うどん、うどんすき、郷土料理

東京都渋谷区渋谷3-7-7 窪田ビル 1F

日・祝

(2人可)

座敷あり

2時間半以上の宴会可

ぬBぬB(449)

渋谷のレストラン情報を見る