次の20年もきっとまたここにあるカフェ : 人間関係 cafe de copain

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/03訪問2回目

3.9

次の20年もきっとまたここにあるカフェ

僕の唯一と言っていいほどの思い出深いカフェ

人間関係

改めて見ると、もう40年の歴史があるんですね

その内 約半分を眺めてきた(と言っても久しぶり)のですが、ヤニで茶色くなった壁や鈍く光る真鍮のバーなど、老いてなお盛んに見えます

スペイン坂という往来の激しい一等地にあり、一品一品はリーズナブルと使いやすい

例えば今日注文したのは、
⚫︎アイスシナモンラテ 380円
⚫︎ベイクドチーズケーキ 390円
⚫︎ラムレーズンスコーン 120円
⚫︎プレーンスコーン 120円
スコーンにはホイップクリームを付けてもらいました

アイスシナモンラテは、他のカフェではLLサイズ並みのたっぷりのグラスで提供されます

たのしい旅行中ですか?

愛しいだれかとデート中ですか?

それとも僕のように、同郷の友との見知らぬ都会で近況報告がてらの待ち合わせですか?

地図にピンを打てば、遠く離れてしまった友たち

20年の間にすっかり慣れたものもいれば
故郷に帰って行ったものもいる

おーい!

僕は今日、懐かしい「人間関係」で新たに出来た友達と
あの懐かしい階段下の席で、まだあのチーズケーキ食べてるぞ

みんな、たまには来てるのか?

おーい!

あの頃と器すら全く変わらず、濃くて美味しいチーズケーキ
粗野だけど、ほんのり甘い名物のスコーン

ここにこのままレビューを残して置きます

もしかしたら、すっかり疎遠になった故郷の友達が見つけるかもしれないから

もしかしたら、次の20年後に読んで懐かしく思う人がいるかもしれないから

このレビューを一緒に笑って読むために

• 人間関係 cafe de copain - スペイン坂の主 カフェ人間関係

スペイン坂の主 カフェ人間関係

• 人間関係 cafe de copain - 名物のスコーン 120円とやすっ

名物のスコーン 120円とやすっ

• 人間関係 cafe de copain - 20年食べ続けている 変わらぬベイクドチーズケーキ

20年食べ続けている 変わらぬベイクドチーズケーキ

• 人間関係 cafe de copain - 新しい椅子と古いテーブル

新しい椅子と古いテーブル

• 人間関係 cafe de copain - 変わったのかもしれないが、変わらぬ店内

変わったのかもしれないが、変わらぬ店内

• 人間関係 cafe de copain - 中はチーズ濃厚な ぬるい ケーキ

中はチーズ濃厚な ぬるい ケーキ

• 人間関係 cafe de copain - 大きなグラスでたっぷりラテ

大きなグラスでたっぷりラテ

• 人間関係 cafe de copain - 今日もまた大事な時間がここにあった

今日もまた大事な時間がここにあった

• 人間関係 cafe de copain - 友人はスコーン初めて食べたらしい

友人はスコーン初めて食べたらしい

• 人間関係 cafe de copain - また20年後も頼むからあってね

また20年後も頼むからあってね

2017/08訪問1回目

4.2

スペイン坂の一部と化したカフェ

今から約25年前ぐらい。 上京したての頃の若かりし頃、そりゃーもーアホみたいに行きまくってた

とにかく渋谷はカッケー
カフェと言えば人間関係
ここに行っときゃ間違いないべさ

浅い。
果てしなく遠浅なビーチみたいな若い頃
だが、それが若者だ

その人間関係。あれいらい

しっかり変わらず営業する姿に
見る目だけは有ったようで…

まあーまあーまあー
中身変わってないじゃんか!
金のパイプの縁付きテーブルも茶色い壁の階段下も
大好きだったベークドチーズも!

●人気のベークドチーズケーキ 390円
●アイスカフェモカ 380円

コーヒーこんなにたっぷりで380円なんだっけ?
都会の一等地で安いな

ベークドチーズケーキはなんも変わってなかった。たまらん。うまい。まじヤベエ
濃厚でしっとりしたチーズケーキは、ここのは改めてまろやかだな。と感じた
使ってるチーズとかが違うんだろうかな?
ブルーベリーソースと生クリームとチーズケーキのシンプルな組み合わせだけど、こんなに脳ミソに遺る味も珍しい

あれから色々な出会いも別れも経験し、今まだここに生きている
25年間に培った人間関係は僕の財産だと思うし、僕も誰かの人間関係の1つになっていると自負している
願わくば、またここに来る時にも良い人間関係を築いている自分でありたいもんだ

• 人間関係 cafe de copain - 忘れようにも忘れる事もない店名

忘れようにも忘れる事もない店名

• 人間関係 cafe de copain - 階段下のこのスペースが雰囲気がよく

階段下のこのスペースが雰囲気がよく

• 人間関係 cafe de copain - ブルーベリーと生クリームがのります

ブルーベリーと生クリームがのります

• 人間関係 cafe de copain - 名物のスコーンはこの日はお休み

名物のスコーンはこの日はお休み

• 人間関係 cafe de copain - 変わらぬ佇まいのカフェ人間関係

変わらぬ佇まいのカフェ人間関係

• 人間関係 cafe de copain - スッと入り込める雰囲気をもった名カフェ

スッと入り込める雰囲気をもった名カフェ

• 人間関係 cafe de copain - キッチンの中のスタッフ

キッチンの中のスタッフ

• 人間関係 cafe de copain - でた!ベークドチーズケーキ

でた!ベークドチーズケーキ

• 人間関係 cafe de copain - 大人になったので、なんとなく上から目線

大人になったので、なんとなく上から目線

• 人間関係 cafe de copain - チーズケーキにブルーベリーソースが染みる

チーズケーキにブルーベリーソースが染みる

• 人間関係 cafe de copain - 分離するに決まってる

分離するに決まってる

• 人間関係 cafe de copain - 下のチーズケーキの滑らかさが特別うまい

下のチーズケーキの滑らかさが特別うまい

• 人間関係 cafe de copain - 喫煙エリアです

喫煙エリアです

• 人間関係 cafe de copain - ヤニで茶けた壁に時間の経過の跡

ヤニで茶けた壁に時間の経過の跡

• 人間関係 cafe de copain - 店内の壁には小物が飾られる

店内の壁には小物が飾られる

• 人間関係 cafe de copain - メニュー

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

人間関係 cafe de copain(ニンゲンカンケイ カフェ ド コパン)
ジャンル カフェ、パン、バー

03-3496-5001

東京都渋谷区宇田川町16-12

JR渋谷駅ハチ公口より徒歩5分

渋谷駅から396m

元旦

登録番号:T2011001006702

(喫煙席45席/禁煙席65席)

分煙

喫煙席45席/禁煙席65席(オープン~17:00)

ワインあり、カクテルあり

1979年8月21日

春の待望の新メニューが始まります。渋谷で30年以上続いている老舗カフェ「人間関係」。

人間関係は渋谷で30年以上愛されている老舗カフェ&バーです。夜はイタリアのバールの雰囲気で、ワインやビールでお寛ぎください。総席数120席もあるので団体のお客様もご利用できます。

ひーちゃひーちゃ(15)