ペルー料理 : ペルー料理 ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

この口コミは、rr_gypsiesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

同じ渋谷でもちょっとの距離遠くなったので、足が遠のいていましたが久しぶりのミラフローレスでした。
美味しいです。

2017/02訪問2回目

久しぶりに来ましたので写真追加。
相変わらずあのスープが美味いです。

2013/01訪問1回目

ペルー料理

【2015.2】
久々に写真を撮ったのでup。
チョリソが手作りっぽい感じで美味しかったです。

【2014.4】
増税後、初。
増税分値上がりしていました。
850→880円。

【2013.11】
前回、親類の結婚式でお国へ帰っていると言われたいつもの陽気なお兄ちゃん復活です。
聞けばなんと!ご本人が結婚したそうな。
奥さまの写真をスマホで見せてくれました。
お兄ちゃん、おめでとうー!

ここのスープがとってもお気に入りです。
どうやって作るんだろ、知りたい。

【2013.9】
オーガニック豆の煮込みポークソテー添え。
これ好きです。

いつもの陽気なお兄ちゃんがいなかったのでスタッフに聞いたら、親類の結婚式でお国へ帰っているそうです。
「みなさんに聞かれます」とおっしゃっていました。
愛されてるな、お兄ちゃん(^O^)

【2013.5】
momochan0806さんに、今度一緒に行きましょうー!
と書きこんでおきながら、単独で行ってしまいました。

この日はどこでお昼を食べるか散々悩んでいたのですが、
前回と同じパーカー(ヒンドゥー語でシバ神と書いてある)を着ていたので
そうだ!と思いこちらへ。

お店の方、顔を見ても思い出せなかった(?)ようですが、パーカーで気付いてくれました^^;
チキンカツを食べました。
日本のカツを想像していると違って、ころもが違うのですが、何と言ったらいいのか…
結構なボリュームでした。
ちょっと薄味だったかな~。

【2013.4】
4回目。
今日は初めてとも何と言われませんでした。
違うところに行こうかと思っていたのですがランチ看板を見ると
いつも頼んでしまうのとは種類が違ったメニューがあったので行きました。

チキンカツとこれと非常に悩んだ結果、豆にしました。
いつものお兄さん(店主?)から帰りに着ていたパーカーをどこで買ったのかと聞かれました。
がヒンドゥー語でシバ神と書いてあるそうです。
全然知らなかったー。

そして今日もまた時間がなくて大急ぎで食べてしまいました。

【2013.3】
3回目。

お店に入ると店主さん?いつもいる方から「はじめて?」と聞かれました。
過去2回は何も言われなかったのに。
前回の写真を撮っていなかったとは思いませんでした。
また同じメニューになってしまいました・・・・・

スープは、何のスープなのか?と聞くと
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、人参、セロリ等々野菜がたくさんはいっていると
教えてくれました。

こちらに来る時はいつも時間がなくてゆっくり出来ないのが残念です。

【2013.3】
再訪。

スープは、鶏のささみみたいなのがちょこっと入っていました。
何スープなのか聞けばよかった。

メインはチキンのグリル。
鶏肉はふんわりジューシーに焼きましょう、というのが基本なのでしょうが
お肉ちょっと叩いて広げたのかな? という薄さが良いです。
カリっとしていて美味しい!これ、好きですわー。

ガーリックも結構効いています。
なのに、撮った写真がブレブレです、あまりにひどいのでupしませんでした・・・・・

今日は混雑している時間だったせいか、メインが出てくるまで少し待ちました。
煮込んであるものでなくて、焼いているのだから時間かかるの当然ですね…

時間があまりなかったので急いで食べて出てきました。

帰りに、ペルー語で挨拶しようと覚えてきた単語、Graciasと言いましたが
聞こえていなかったみたい・・・・
せっかく覚えてきたのに残念。

ほんと美味しかったです。

【2013.1】
ペルー料理!おそらく初めて食べました。

マイレビュアーさんたちの口コミを見ていなかったらきっと入らなかったでしょう。
入口にメニューも出ていないし、やっているかどうかもわからず
不安な気持ちでドアを開けました。

お客さんが他に数組。
あ、良かった。

ランチメニューが数種類、今回は豚肉の・・・・・・なんだっけ?名前覚えられませんでした。

お店のポリシーなのかな、明るい店員さんが、サラダとスープをもって登場。
スープは「じゃがいも」とおっしゃったような気がしました。
とろっとしたスープです。

そしてメイン。
美味しいです。思ったよりも優しい味。
これに「混ぜて食べると美味しいです」と言われたスパイスを加えながら食べました。
美味しい!

食後にデザートとドリンクが付きました。
デザートは、なんだろう?なんとかベリー系のゼリーとお米の粒が残っている白い何か…でした。
聞いてみると、赤トウモロコシのゼリーとお米のプリンとのこと。
全然わからなーーーい。

これで800円は結構なお得感です。
他のメニューも食べてみたいので、是非また来たいと思います。

• ペルー料理 ミラフローレス - 2015.11

2015.11

• ペルー料理 ミラフローレス -  2015.5

2015.5

• ペルー料理 ミラフローレス - 2015.2 豆とチョリソ

2015.2 豆とチョリソ

• ペルー料理 ミラフローレス - 2014.4

2014.4

• ペルー料理 ミラフローレス - オーガニック豆の煮込みポークソテー添え('14/1 11回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - 若鶏と野菜のソテー 香味野菜ソース('14/1  10回目)

若鶏と野菜のソテー 香味野菜ソース('14/1 10回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - レンズ豆と豚肉の煮込み白身魚のフライ添え('13/11 9回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - オーガニック豆の煮込みポークソテー添え('13/9 8回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - 柔らかハーブチキンのトマトソース煮込み('13/7 7回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - 若鶏もも肉ハーブグリル('13/5 6回目)

若鶏もも肉ハーブグリル('13/5 6回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - 鶏むね肉のカツ('13/5 5回目)

鶏むね肉のカツ('13/5 5回目)

• ペルー料理 ミラフローレス -
  • ペルー料理 ミラフローレス - オーガニック豆の煮込みポークソテー添え('13/4 4回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - 落花生と豚肉のポートワイン煮込み('13/3 3回目)

落花生と豚肉のポートワイン煮込み('13/3 3回目)

• ペルー料理 ミラフローレス - また同じもの頼んじゃった

また同じもの頼んじゃった

• ペルー料理 ミラフローレス -
  • ペルー料理 ミラフローレス - スープ('13/3再訪)

スープ('13/3再訪)

• ペルー料理 ミラフローレス - じゃがいものスープ(と言ったと思う)、サラダ、スパイス

じゃがいものスープ(と言ったと思う)、サラダ、スパイス

• ペルー料理 ミラフローレス -
  • ペルー料理 ミラフローレス - 赤トウモロコシのゼリーと、ライスプリン

赤トウモロコシのゼリーと、ライスプリン

rr_gypsies

rr_gypsiesさんの他のお店の口コミ

rr_gypsiesさんの口コミ一覧(1068件)を見る

ペルー料理 ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店(Miraflores)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、肉バル

03-3462-6588

東京都渋谷区桜丘町28-3 恒和ビル 1F

JR渋谷駅南口から 徒歩5分

セルリアンタワー東急ホテルから1分ほどです

渋谷駅から371m

• ■定休日

ディナーお通しあり

(20人~50人可)

テラスに喫煙場所有ります。

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2003年2月25日

ぜんでんぜんでん(171)