カレーやさん LITTLE SHOP 大行列もうなづける味とボリュームがこの金額で! : カレーやさん リトルショップ

2016/01訪問1回目

今日のテーマは「お安いのにガッツリとカレーを楽しめるお店」
そうです!恒例の金欠です(笑)
でも美味しいものをたっぷり食べたい願望は尽きません
そんな訳で渋谷へ、最寄の駅は井の頭線の神泉駅

「カレーやさんLITTLESHOP」です
場所は食べログからご確認ください

超有名なお店ですよね
出遅れたんですでに満席+7名待ち
普通のカレー屋さんは回転が早くてすぐ入れたりしますがこのお店は結構待ちます
なぜなら盛りが良過ぎて食べる終わるのにみんな時間がかかるんですね
でも大丈夫!覚悟の上だ!

並んでいる間に入り口のメニューを見ます

A〜Eまでオール700円!
知り合いのおススメはCの「気まぐれ」らしい
初めてのお店なんでそれにしましょう

・・・ようやく入店です
席について注文は気まぐ・・・「スペシャルカレー」800円お願いします!
いやぁ・・・待ってる間にいっそうおなか空いちゃったし・・・トッピング全部のせ楽しみたいじゃん

やはり多くのお客さんがスペシャルカレー頼んでますね
見ると凄いボリュームです!
私のお腹の虫が早く食わせろと叫んでます

目の前に来るとホントに凄いなぁ・・・
お皿自体がでっかいのでサイズ感が分かりづらいですがボリュームたっぷりです

全部がのったオールスターのスペシャルカレー
とんかつ・唐揚げ・揚げピーマン・揚げナス・カレー味のキャベツ
目玉焼き・とろけるチーズ・プチトマト・あつあげ・ひじき
こんだけのったカレーが800円なんだから超お得

カレーは和の出汁がすごく効いています
トッピングのほうが多く注目されていますがこのカレー自体もすごく美味しい
こだわりの食材もGOOD!
肉厚のナスやピーマン、プリッとした食感の大山鶏を使用した唐揚げ
とんかつは小ぶりだけどカレーとの相性ばっちり
カレー味のキャベツやひじきもいいね!
個人的にはあつあげが最高でした

カレーがメインなのかトッピングがメインなのか分からなくなる一皿
いや、そんなことを考えず「美味い美味い!」と食べればいいんだ!
味も量も大満足のお店でした
来店するには営業時間(11:00〜13:00頃)というハードルがありますが、それを乗り越えた人だけにこのカレーは出会えます
おススメなので興味ある人は是非食べに行ってみて!

ご馳走様でした

東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線【渋谷駅】徒歩7分
JR山手線【渋谷駅】徒歩9分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩10分

神泉駅から236m

(カウンター5席、テーブル8席)

近くのコイン・パーキング:神泉町1-2に6台、松濤1-27に21台収容、ほか

閉店時間は、目安と思った方がいいです。売切れ次第終了。
平日で、13:00前には売り切れです(日によって違いますが)

ご飯の量を減らす事が可能です。

まりモグまりモグ(13)