店の経営を心配してしまうほどのCP : カレーやさん リトルショップ

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

店の経営を心配してしまうほどのCP

以前、ガレットリアに行った帰り道にやたら並んでいるこちらを発見し、BMをしていました
ようやく訪問ができました

この日は38℃くらいあるんでないの・・・?というくらいとんでもなく暑い日
日差しも最強過ぎて、汗がだらだらだら・・・
駅からはそれなりにかかるこちらへ来るともちろん行列(6人くらい)

ただ何ともありがたいことに、お店から日除けが伸びていて歩道は影です
並びが多いと日差しに晒されちゃいますが(^_^;)

20分くらい待ったでしょうか?
ようやく中へ
店内はとても狭いです。やはり「リトルショップ」

どうしようか迷ったのですが、中々徒歩距離のあるこちらをそう訪れることもないだろうと思い、
「スペシャルカレー」800円
通常のカレーが700円(A~Eの5種類)なんですが、なんとこのトッピングが全部とさらにプラスでほうれん草ということ
普通余裕で1,000円超えまっせ(^_^;)

出てきたカレーは・・・全然リトルじゃありません笑
ご飯少なめにしてくださいって言えばよかった・・・
先客でこれの大盛り頼んでいるお兄さんがいて、(細身。完食してたけどあの体のどこにしまいこんだのだろうか・・・?)
それはご飯が3合くらい盛られちゃってませんか・・・?と思いました
まさかの受け皿があって、こぼれるほどのルーぶっかけてましたし・・・

大食漢の方はぜひチャレンジしていただきたい笑

味の方ですが、こちらは特別に美味しいってわけではなかったです
まずカレーを一口食べて思って一瞬面食らったのが魚カレーだということ

これだけ豪快にいろいろ盛られていますので、
カレーは肉とかそういうものも混ざってない普通のルーなのかなぁなんて思っていたので、
魚がガツンと来て驚きました
正直魚が苦手な方は一口食べてアウトだろうというくらいには魚が来ます
この数々のトッピングにはあまり合っていないような・・・動物系を溶け込ませるならポークかチキンがいいとは思いますが、まずすでにCPがおかしなことになっているので、
いっそのこと市販のルーのようなものでもいいんでないかと思えてしまいます
もしくは野菜を溶け込ませるか

カレーの辛さは全く辛くなく、テーブルのスパイスを振り掛けても魚の匂いが強すぎてそうスパイシーにもならず・・・

そして勢いが大事だと結構頑張ったのですが、5分の1くらいを残してギブアップしました・・・
量が・・・本当に・・・すみませんお店の方・・・

しかしやはりこう改めて写真を見ても原価率どうなっているんですかね~
お店の経営を心配してしまいます
がっつり売らないと儲からないよね
まぁなくなり次第終了で、毎日売り切っているようなので、利益回収はきちんとされているのだと思いますが・・・
あ、13時ちょい過ぎくらいには完売してしまうと思いますので訪問時間は注意です!

• カレーやさん リトルショップ - スペシャルカレー なんと800円

スペシャルカレー なんと800円

• カレーやさん リトルショップ - 入り口。日陰にする配慮がこの日は特に嬉しい日でした

入り口。日陰にする配慮がこの日は特に嬉しい日でした

• カレーやさん リトルショップ - 値段設定おかしいよー笑

値段設定おかしいよー笑

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧(1090件)を見る

東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線【渋谷駅】徒歩7分
JR山手線【渋谷駅】徒歩9分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩10分

神泉駅から236m

(カウンター5席、テーブル8席)

近くのコイン・パーキング:神泉町1-2に6台、松濤1-27に21台収容、ほか

閉店時間は、目安と思った方がいいです。売切れ次第終了。
平日で、13:00前には売り切れです(日によって違いますが)

ご飯の量を減らす事が可能です。

まりモグまりモグ(13)