【渋谷deパクチー】たっぷりのパクチーとアジアンフードが楽しめる バグース~♪ : 東南アジア屋台酒場 バグース

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

渋谷には日本全国はもちろんの事・・・
世界各国の料理が集結していて、もう世界(味)紀行が渋谷で
出来ちゃうんじゃないのってぐらいですね

そんなワールドワイドな味の中でも私が大好きな
アジア料理とお酒を楽しむ店アジアンフードバーバグース(Asianfood&Barbagus)のお友達と3人で行ってきました
JR渋谷駅南口から1~2分の場所にあります
・・・若干入口が分かりにくい秘密基地のようなお店だけど
2階にあるので看板を見ながら行けば迷いづらいと思います

店内はアジアン~チックな装飾とディスプレイ
パクチーとアジア料理が美味しいので、迷わずパクチー好きを誘いましょう

実は・・・わたしパクチーが苦手だったのですよ でも、こちらのお料理をいただいて
ケロっと克服してしまったのです やっぱりパクチーも料理方法によって
感じ方美味しさが変わるのかしら パクチーはちょっとって方でも是非いちど試してみてほしいお店なんですよねぇ

乾杯は~なみなみ樽生スパークリングワイン(ミモザ)
マスの部分はノーマルなスパークリングワインで2つの味を楽しめます

オススメはやっぱり春巻き
人気の4種が盛り合わせになった4種盛りは全部食べたい人にピッタリ
アツアツ、だけど中とろ~んとした揚げ春巻きが特にお気に入りです
えびせんに乗せて食べての美味しいですよねぇ

こちらは、バイン・セオ(ベトナムのお好み焼き)
たっぷりのもやしが入っていて、添えられているサニーレタスにパクチーやミント
などを乗せ巻いていただきます シャキシャキとした食感とスパイシーなタレの
味わいが後を引きますよ~~~~

エビ乗せトーストは、ガーリックトーストにすり身のエビが乗っていて
サクサクっとしていてクリスピー 泡はもちろんビールに合うんじゃないかしら

手羽ばくだん(タイ風手羽餃子)
甘辛いタレをかけていただくと中からジューシーな餡がこんにちは
かなりアツアツなので様子を見ながらかぶりつきましょう美味しいですよ

青パパイアのサラダは、見た目以上に辛さがあってヒーヒーモノ
辛いのがお好きな方にオススメですねぇ しゃっきりした歯触りが良いんですよね

ドリンク(お酒・ソフトドリンク)ともアジアン料理店らしさ溢れるランナップ
パクチーがどっさり入ったこんなアルコールもあるくらい
パクチーモヒートパクチーサワー

そして、私がストレートパンチを喰らったドリンクはこちら
フレッシュパクチーのスムージー

パクチーの他にバナナや小松菜も入っているけど
もうパクチーの味が主役級に自己主張していて バナナさんがとろみを 小松菜さんが
影のわき役程度になっている、パクチー好きにはぜひとも試してもらいたいドリンク
・・・お好みではちみつをかけていただきますが どんなに甘味を加えても
主役のパクチーさんは影を潜めません ちょっとネタ的に書いたけど、けっして不味くないのです
パクチー苦手って言ってた私が、最後まで飲んじゃったもん 何ていうのかしら・・・
臭み苦味のないパクチースムージー(あ、そのまんまだ)
もう、これを飲んだ後は 何を食べてもパクチー味がしばらく続きます

なんか、もうパクチー苦手だったなんて言う必要性がなくなるくらいの
パクチースムージー けっこう気に入りました

デザートにプリンを食べたんだけど・・・先に飲んだパクチースムージーの存在感の
強さで・・・パクチー味のプリンに感じました(しっかり目の食感の懐かしい食感でした)

独創性のあるアジアン料理と挑戦心を感じるパクチー料理・ドリンク
パクチー好きな人を誘って、また是非行きたいお店ですごちそうさまでした

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイトさんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(1571件)を見る

東南アジア屋台酒場 バグース(Asian food & Bar Bagus)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、インドネシア料理

050-5872-9526

※混雑時は1時間30分でお声掛けさせていただきます。

※「席のみ予約」の場合、1ドリンク制です。

※ご予約時間を15分過ぎてご連絡がない場合、やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございますので、必ずご連絡ください。

※コースのキャンセルは前日21時まで承ります。

東京都渋谷区道玄坂1-6-5 九鬼ビル 2F

各線「渋谷」駅より徒歩1~2分。東急プラザとセブンイレブンの間を入り直進。左手餃子の福包の向いのビル2階。

※ビリヤード、ダーツバーの「バグース」とは関係ありません。
アジア料理酒場です。お間違いのないよう、ご注意ください!

渋谷駅から217m

月~金 18:00~24:00
    土日祝 17:00~24:00

サク飲みも大歓迎です★
    お電話でのご予約、ご予約の変更・キャンセルは15時30分より受付しております。

日曜日

お通し380円(税込) ワンドリンク制

(テーブル12席、カウンター6席、個室5席)

(4人可)

*3〜5名様用の個室有り。女子会や合コンにも◎ *貸切は15名様位からご相談お気軽に!

(20人以下可、20人~50人可)

当店は全席喫煙可能です!紙・電子、どちらもOKです。

飲み放題、3時間以上飲み放題

女子会 知人・友人と

2008年8月22日

03-3770-6990

*ご予約時間を15分過ぎてご連絡がない場合、やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございますので、必ずご連絡ください。

*衛生対策徹底中!
アルコール消毒、換気、衛生管理の他
圧倒的な除菌効果のある「光触媒 除菌脱臭機」も導入しております!

*コースのキャンセルは前日21時まで承ります。

*【渋谷区松濤1-29-1より移転】
*ビリヤード、ダーツバーの「バグース」とは関係ありません。アジア料理酒場です。お間違いのないよう、ご注意ください!

*元AKB48の板野友美さんのYouTubeでご紹介頂きました!是非ご覧ください♪

edoheitaedoheita(11)