駅そば巡り1-2 : 本家しぶそば

本家しぶそば

(ほんけしぶそば【旧店名】二葉)

関連店舗

この口コミは、たろすけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たろすけちゃん

たろすけちゃん(1830)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/11訪問

駅そば巡り1-2

お店の前を通りかかると「新そば祭り開催中」の掲示が目に留まりましたので入店しました。

新そばは秋田県羽後町産のそば粉を使用しているそうです。

今回注文したお蕎麦は、

・ かき揚げそば、別盛り ピリ辛ねぎ
今回は、ごぼう、きのこ、いんげんのかき揚げです。野菜中心のかき揚げも美味しいですよね。つゆに浸しながらそばを口腔内に掻き込みますと、じゅんわりとつゆが染み込んだかき揚げと小気味良い蕎麦の喉越しのマッチング感が堪りません。
途中からはお約束どおりピリ辛ねぎ投入です。やっぱりこのつゆによく合いますね。美味しいです。

最後まで美味しく頂けました。ご馳走さまでした。

評価を3.2から3.3に引き上げます。

• 本家しぶそば - かき揚げそば(ごぼう、きのこ、いんげん)
      ピリ辛ねぎ別盛り

かき揚げそば(ごぼう、きのこ、いんげん) ピリ辛ねぎ別盛り

2016/12訪問

駅そば巡り 1

[2016.12 再訪2]
店前を通りかかった時にどうしても冷やしピリ辛ねぎそばが食べたくなり入店しました。

冬はピリ辛ねぎの量が多くなっているような気がします。やっぱり美味しいですね。

[2016.12 再訪]

今年も本家しぶそば渋谷店限定の curry shop C&Cのカレーそばが販売されましたので早速伺いました。

◯ curry shop C&Cのカレーそば トッピング ピリ辛ねぎ
スパイシーな C&Cのカレーとしぶそばの甘めの出汁が絶妙ですね。昨年より美味しいです。今回もここにピリ辛ねぎをトッピングしました。ピリ辛ねぎのシャキシャキした食感と辛みがアクセントとして加わり美味しいですね。

評価を3.1から3.2に引き上げます。

[2016.11 再訪]

・ かき揚げそば
汁は甘めですね。蕎麦は喉越し重視のタイプで以前と変わりありません。
店内・外のポスターには「かき揚げそば、ごぼう・きのこ・青菜」とありましたが、かき揚げのキノコは分かりませんでした。代わりでしょうかスルメが入っていました。

[2016.6 再訪]

評価を3.3→3.1に下方修正します。

急に「冷やしピリ辛ねぎそば」を食べたくなり再訪しました。

残念ながら汁が少し変わった様におもえました。味の幅も奥行きも薄くなり葱の辛さに追いつかなくなった感じがしました。
たまたまなら良いのですが。

[2016.4 再訪]

評価を3.5→3.3に下方修正します。

今回はカレーショップC&Cとコラボレーションした、カレーそばにピリ辛ねぎをトッピングしてみました。
結論としては、それなりに美味しかったのですが、やはりこちらは「冷やしピリ辛ねぎそば」のみ一押しですね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

[2016.3] 〜「冷しピリ辛ねぎそば」だけは別物〜

場所は、渋谷駅構内のJR山手線から京王井の頭線への連絡通路の渋谷駅側の2階にあります。

いわゆる駅の立食い蕎麦ですので蕎麦の旨味や香りを求めてもお門違いです。しかしながら、ここには革命的な蕎麦が一品あります。
「冷やしピリ辛ねぎそは」です。
一部マスメディアに紹介されたためご存じの方も多いと思いますが先ず食べてみて下さい。このカテゴリーで間違いなく頭二つ抜けています。

東急電鉄各駅の「しぶそば」にも同じメニューはありますが、やはりこの渋谷駅の「本家しぶそば」が一番だと思います。

• 本家しぶそば - curry shop C&Cのカレーそば  トッピング ピリ辛ねぎ

• 本家しぶそば - ピリ辛ねぎ on the curry shop C&Cのカレーそば

• 本家しぶそば - かき揚げそば

かき揚げそば

• 本家しぶそば - 冷やしピリ辛ねぎそば

冷やしピリ辛ねぎそば

たろすけちゃん

たろすけちゃん(1830)さんの他のお店の口コミ

たろすけちゃんさんの口コミ一覧(943件)を見る

店名 本家しぶそば (ほんけしぶそば【旧店名】二葉)
ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

03-3464-4957

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店 西館 2F

JR山手線、東急東横線、井の頭線、東京メトロ田園都市線、銀座線渋谷駅下車

渋谷駅から72m

[月~金]
[土・日・祝]

不定休(東急百貨店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター10席、テーブル5卓(4人×5)、立ち食いテーブル)

近隣にコインパーキングあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

一人で入りやすい

2008年9月25日

kerintokerinto(7)

「本家しぶそば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら