隠れスリランカメニューが満載のホルモン焼き屋。 : ほるもん倶楽部 あじくら

ほるもん倶楽部 あじくら

• 行った 2042人

この口コミは、kotaro0314さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kotaro0314

kotaro0314(317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2018/03訪問

隠れスリランカメニューが満載のホルモン焼き屋。

渋谷円山町。ラブホテル街。
「産直屋たか」のすぐ近くと言えば浮かびやすいでしょうか。
筑豊中間で魅惑のミールスを頂いてからカレー脳になってしまった私は、変態的カレーマニアの方(褒め言葉です)にお食事連れて行ってくださいとアプローチし、初デートと相成ったわけです。(わーい)

選んでいただいたお店は、スリランカ人の方が営むホルモン屋さん。
裏メニューでスリランカカレーが頂けるとのことで、それを目掛けて伺ってきました。

外観はいわゆる普通のホルモン焼きのお店。店内に入るとスタッフ全員スリランカ人。
何も知らずに伺っていたら多分ちょっとビビってしまうかもしれない。
入口近くの小さな横並びの席に案内されました。テーブルの上には七輪が準備されてあります。

せっかくなので、まずはスリランカ名物という「ライオンビール」(¥550)で乾杯。

ホルモン焼きのお店なので、お肉もちゃんと頼みます。
メニューを見ると、普通のホルモン焼きのお店にはないスリランカ感がちょいちょい紛れています。そんな中から以下をチョイス。

・「デビルホルモン」¥580
・「牛タンのスリランカカレーバター焼き」¥790
・「スリランカカレーバターカルビ」¥820
・「スリランカカレー」¥840(ハーフサイズ¥540)
・「スリランカ・スイーツ」¥470

スリランカデビルとは、スリランカの家庭では定番のスパイス混ぜ混ぜした調味料のことらしい。
これがまた絶妙ダレ。スパイスの良い芳りに食欲は刺激され、なかなか他にはない辛味甘味旨味の漬けダレにぐいぐい箸もお酒も進みます。
脂の多いホルモンにはこのくらいガツンとしたタレが合いますね。
辛さはマイルドで、旨辛。日本人も大好きな味付けです。

カレーバターも期待通り。
コクとスパイシーさはツマミに最適。
牛タンは薄切り、カットも細かく、アルミ容器の中でニンニクとカレーバターとぐつぐつ混ぜ焼きしながら頂くもの。
スリランカのお酒・アラックを使ったハイボールもぐんぐん進みます。

裏メニューと大きくメニューに載っているスリランカカレーは週末限定とのこと。
フルとハーフサイズ選べるようなので私はハーフで。
チキンと豆の2種盛りあいがけ、ホールスパイスもグッと効いています。食べて呑んだあとでもスルスル入っていく。辛味もここでようやくガツンと。

最後はスリランカのデザート、ワタラッパンを。優しい甘さのもったりプリン。これ大好きです。

焼肉屋で1番気になるのは肉質とカット。そうなると安く美味しくって難しい課題なんだけれど、スパイスってずるいですよね。そもそもがお肉を美味しくしてくれたり臭みを消してくれたりするし、主眼が置かれる点が変わってきます。
お肉あんまり食べられないアル中女子にも最適、カレーやスパイスの効いたホルモン焼きが良いアテになります。

ただ、このお店を誘う時には相手とシーンはよくよく選ばないと、とんでもない警戒心と誤解を生むかもしれないので注意が必要ですね。。

• ほるもん倶楽部 あじくら - スリランカカレー(ハーフサイズ)

スリランカカレー(ハーフサイズ)

• ほるもん倶楽部 あじくら - カレーバターカルビ

カレーバターカルビ

• ほるもん倶楽部 あじくら - カレーバターカルビ

カレーバターカルビ

• ほるもん倶楽部 あじくら - 牛タンのカレーバター焼き

牛タンのカレーバター焼き

• ほるもん倶楽部 あじくら - 牛タンのカレーバター焼き

牛タンのカレーバター焼き

• ほるもん倶楽部 あじくら - デビルホルモン

デビルホルモン

• ほるもん倶楽部 あじくら - スリランカカレー

スリランカカレー

• ほるもん倶楽部 あじくら - デザート(ワタラッパン)

デザート(ワタラッパン)

• ほるもん倶楽部 あじくら - ライオンビール

ライオンビール

• ほるもん倶楽部 あじくら - アラックハイボール

アラックハイボール

• ほるもん倶楽部 あじくら -
  • ほるもん倶楽部 あじくら -

kotaro0314(317)さんの他のお店の口コミ

kotaro0314さんの口コミ一覧(362件)を見る

店名 ほるもん倶楽部 あじくら
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

03-3462-8811

東京都渋谷区円山町7-12 コーポ池田 1F

JR渋谷駅 徒歩8分/京王井の頭線神泉駅 徒歩2分

神泉駅から129m

月~土:18:00~06:00(L.O.05:00)
日・祝 18:00~0:00(L.O.23:00)
※ご注意とお願い※
金土日の混雑時は2時間制とさせて頂いております。

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

チャージ料なし

(2号店32席)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

R_E_O_R_E_O_(0)